Skip to content

12.02.2016

АНАЛИТИКА

fitness-and-healthy-diet-for-a-better-life_1920x1200_35-wide

Куда рулят Большие Пацаны?

За последие 60-70 лет на Планете эмитировано совершенно несуразное количество бабла.
В самом деле: если ранее золотой (серебряный)  дукат столетиями не менял своей стоимости, скажем, за золотой можно было купить пару хороших лошадей, то сегодняшние 5 долларов несравнимы с 5 долларами США 1970 года. Тогда на эти деньги можно было прожить пару дней. Сегодня и сосиску не купишь.  Но проблема обесценивания бабла это лишь зернышко в огромной куче. Эмитированное бабло достигло невиданных размеров, и сегодня оно связано в основном в деривативах. Говорят, там не менее квадриллиона.

Что такое деривативы? Вот представьте себе, что моя теща заготавливает 10 банок огурцов со своего огорода. Так вот, право на поставку 3х наклеек для банок моей тещи в 2046 году  будет как раз деривативом. Существует некий сертификат на право продажи наклеек для огурцов тещи Аввакума, и этот сертификат продается на базаре за 10 000 долларов США. Находятся люди, которые его покупают. Зачем? А затем, что этот сертификат будет стОить через некоторое время или 9000 долларов, или 11 000. Будет движуха, и на этом можно нажить.

Соотношение цен я показал примерно реальное.

И вот в таких сертификатах сегодня связано около квадриллиона. Что такое квадриллион? Это миллион миллиардов. Ну то есть, представьте себе, что Вы миллионер. Чтобы собрать миллиард придется ограбить тысячу таких как вы, а чтобы собрать триллион тысячу раз по тысяче миллионеров. Ну а квадриллион это еще тысячу раз по тысяче тысяч миллионеров.

Ясное дело, никакие «сетрификаты на право поставки наклеек для банок тещи Аввакума» ни теще, ни банкам, ни нам, то есть, хрумкающим потребителям и нахрен не нужны. Нам от этого ни тепло, ни холодно.  Если этих сертификатов не станет, кому будет плохо? Никому.

Большие Пацаны решили все это схлопнуть нахрен. Каким образом? Метода два:
1. аннигилировать баблос/деривативы отдельно от их «владельцев»
2. аннигилировать владельцев баблоса/деривативов, а потом списать их имущество.

Второй вариант проще: потому что весь квадриллион это излишки, и излишки принадлежат ясное днело, не нищим беженцам, а людям из «золотого миллиарда». Таким образом ясно — завалив «золотой миллиард» завалится и баблос. Красота!

Первый вариант подразумевает, что жирный норот  остается жить, но его баблос исчезает. Что это будет? Это будет тотальный банковсеий коллапс, и, соответственно, голод, войны, мародерство. Получится опять вариант номер один.

Зачем схлопывать баблос? Причины две:
1. Найден другой способ держать рабов в в повиновении. Баблос устарел. Кредит уже имеет ставки близкие к нулю.
2. Если его не схлопнуть управляемо, он схлопнется сам. И тогда всем ПЦ, и пацанам тоже.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments