Skip to content

25.04.2017

БИЗНЕС ДЗЕН

413246

Благородный муж ни от кого не ожидает… гадости
Поучительная история о том почему Сенсэй кинул в меня коробкой и что из этого вышло.

Гламурная Кисо:

Я пыталась разобраться, почему я хочу всем нравиться, и как перестать ждать чего-то от людей. Получился такой вот анализ ситуации. Поправь, если я чего-то не увидела. Исходная ситуация была такая. Я видела, что я стараюсь всем нравиться. То есть делаю многое не из желания это сделать а из желания кому-то понравится. И я видела, что многим это неприятно и им тяжело со мной.

Но ничего конретного чтобы изменить эту ситуацию сделано не было. Т.к. я могла отслеживать, что вот сейчас я делаю что-то не-то, но я по-прежнему хотела нравиться.

Вчера в офисе произошла такая ситуация. Я зашла в комнату, увидела Витлу, улыбнулась. Он сказал (грозно): «А что это ты улыбаешься?». Я ответила «Я рада тебя видеть». Он сказал: «Нет. Не поэтому». И кинул в меня коробку из под ксерокса.

Я снисходительно ему улыбнулась — как ребенку, который хулиганит — налила чай и ушла работать.

А потом я подумала:

1. я улыбалась и говорила «по привычке», неискренне. 2. а что ж это я так спокойно отреагировала на то, что Витла кидался в меня коробками?

И тут я увидела, что оказывается чьё-то агресиивное поведение по отношению ко мне меня НЕ УДИВЛЯЕТ! То есть это для меня норма — ожидать гадостей.

Это меня поразило!

То есть я веду себя неискренне, потому как уверена, что живу во враждебном мне мире, кругом враги, и нужно маскироваться и стараться выглядеть хорошей, а то замочат.

Оказывается, не ожидать ничего не значит ожидать каких угодно гадостей! Нужна позиция воина: НЕ ОЖИДАТЬ НИЧЕГО и БЫТЬ КО ВСЕМУ ГОТОВОЙ.
Но это не тоже самое, что обыть готовой к любым гадостям.

Потом я попыталась копнуть глубже и увидеть, откуда взялась эта настройка «ожидать любых гадостей». И я увидела, что у меня как правило две позиции при общении с людьми. Первая — это ожидать гадостей. А вторая — это типа доверие. Но когда я посмотрела на это «доверие» внимательнее, оказалось, что это не доверие, а размазанность и полная безответственность.

То есть я считала доверием ту ситуацию, когда я отдаю полный контроль над ситуацией другоиму человеку. Типа, вот я пришла в гости, а ты уже делай со мной что хочешь — или выгоняй, или развлекай. Ужас!

Это я хожу с развязанными шнурками, а потом на них наступают, и мне не нравится, и тогда я думаю, что нужно быть готовой к любым неприятностям, и беру палку что бы бить тех, кто наступает на мои развязанные шнурки. А потом я сижу и плачу что «меня никто не любит».
Выводы из этого следующие:
1. Действовать исходя из своих решений. Во всем. Не перекладывать ответственность.
Пришла поговорить о том-то — поговорила, ушла. А не сидеть и ждать пока другой человек примет за меня решение. На которое потом можно обидеться.
2. Ничего не ждать. Ни гадостей, ни заботы, ни потакания моим слабостям.
3. Увеличивать четкость и самостоятельность.

ВОПРОС

Руслан: Как поточнее распознать его человеческие качества — на их основе я  буду делать предложение о сотрудничестве? Чему уделить побольше внимания? Как правильно построить разговор?
Клейн:
Нечего тебе распознавать. Он сам боится еще больше. Сформулируй свое предложение почетче. Начни с минимума. Сообщи, что это минимум для начала, дальше, если все пойдет хорошо, будет рост. Осознай четко, что содержит твое «дальше будет рост» и сколько будет длится твое «для начала». Минимум — это не означает «так мало, что не продохнуть».

Задавай вопросы, касающиеся того, что ты хочешь узнать о нем (где работал, что умеет и прочее). Задавай ответы, касающиеся того, как вы будете работать (оплата, требования к нему, твои условия). Не бойся пауз, он их боится еще больше. Улыбайся, смотри в глаза. Помни, как бы ты ни начал разговор, как бы ты ни провел разговор, все равно все потом разложится четко на основании (фундаментальном) лишь того «какой он человек, какой ты человек».

Не опасайся его, относись, действительно дружественно (но не фамильярно и не с желанием подружиться, понравиться ему) к нему — если он захочет тебе откусить палец по локоть из-за этого, то твоей реакции и твоего ума хватит увидеть, как он только лишь начинает окрывать рот, и сделать выводы, и предпринять меры. Поэтому действуй без опаски, дружественно.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments