Skip to content

13.01.2015

БУДУЩЕЕ: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ-2

PUBLISHED by catsmob.com

Ноосферный кудесник

— Все, что вы видели, вместе взятое, создает главную технологию — технологию здоровой жизни в вашем доме! — убеждает Владимир Попов.

Фактически он с товарищами создает технологии ноосферной урбанизации. Все для строительства здоровых, гармоничных поселений завтрашнего дня. Тех, что призваны спасти Русскую цивилизацию от гибели в мегаполисном тупике. Тех, что вдохнут новую жизнь в Россию.

В его доме вы не найдете труб горячего водоснабжения и радиаторов. Все основано на тепловых лентах и трубах, на углеродных элементах, спрятанных за картинами на стенах.

— У нас есть агрегат, который я мечтаю внедрить. Мы назвали его «тепловым трансформатором». Этот турбодетандер стратегически изменит технологию жизни в любом доме, — рассказывает архитектор. — Наши предки многие века назад ставили маленькую печурку в подвале терема или в подклете церкви, и за ее счет обогревали весь терем или храм. Горячий воздух от печки по системе капилляров отапливал все пространство. Мы же на основе наших высокоскоростных двигателей сделали аппарат с весма необычными турбинкой и теплообменником. Забираем воздух с улицы, прогоняем через этот агрегат — и с киловатта мощности нашей машинки получаем два киловатта холода с температурой до минус сорока градусов и три киловатта тепла с температурой до ста пятидесяти. Вот вам сразу и холодильник, и отопление. А размеры агрегата — двести миллиметров в диаметре и полметра в длину. Давайте попробуем сравнить его с иностранным бытовым кондиционером… Никакого конденсата наша система не дает. Летом его можно выставить на улицу одним концом — и охлаждать дом. Зимой — наоборот, чтобы отапливать. И холодильник в доме больше не нужен…

Попов рассказывает о том, что есть у его команды и генератор «Вихрь». По сути дела — основа даровой электростанции. Представьте себе трубу диаметром в шесть метров и высотой в десять. Внутри за счет естественной тяги вращаются высокоскоростные турбины. «Труба» дает ток мощностью в 15-20 киловатт. Для любой усадьбы или фермы. Не тратя ни грамма горючего, ничего не загрязняя. Так что коли найдется богатый инвестор, кому за Россию обидно — он может стать одним из отцов свободной энергетики. Которой никакой Чубайс не нужен, любой «Газпром» — побоку. Долой линии электропередач! Для большинства бытовой техники не нужно напряжения больше 24-28 вольт.

Керамика — не единственный чудо-материал. Поповцы занимаются и деревом. По их мнению, сегодня просто преступно вывозить из страны сырой, необработанный лес. Из дерева они тоже творят такое, что рот от удивления разеваешь.

Для начала дерево нужно сушить. Но что такое привычные сушильные установки? Они обезвоживают древесину долго, с огромными энергозатратами. Наши же ноосферные кудесники умудрились построить свою сушилку: цилиндр диамтером в 3,2 метра и длиной в семь метров. Она вертикально вкапывается в землю. Сразу обеспечивается безопасность и удобство процесса, экономия на теплоизоляции. В агрегате применяется тот самый «тепловой трансформатор». Сушилка двухкамерна, с «переброской цикла»: замораживание — нагревание. Сам агрегат иммеет интересными свойствами: на один киловатт его мощности приходится 280 кубических метров воздухообмена в час. Благодаря этому дерево сушится не снаружи, а изнутри: влага отсасывается из капилляров древесины. Она уменьшается в объеме максимум на пятнадцать процентов — но выходит из сушильного агрегата сухим, плотным, качественным материалом. В нем нет микротрещин: ведь, в отличие от привычного сушения, выходящая влага не разрывает древесину изнутри.  Прочность увеличивается на 50-80 процентов.

Процесс безотходен: ведь в агрегат загружают не готовые доски и брусы, а древесный ствол, комель. И только потом из обработанной древесины пилят, например, доски. Чем? Да все теми же сверхскоростными двухдисковыми пилами, что дают шлифованные срезы и минимум опилок. Получается солидная экономия на разделке, шлифовке и фуговке древесины. Немногие отходы промалываются на супермельнице, получая материал высокой однородности. Делай затем древесно-стружечные плиты: сверхплотные, неразмокаемые, прочные. (ДСП поповцев на 80 процентов прочнее обычных).

Сегодня сушильная камера европейского производства объемом в двадцать кубометров только на нагревание имеет 350-400 киловатт установленной мощности, то поповская штука — лишь 25 кВт. Если в первой сушка длится от семи до тридцати суток, то в нашем чуде — не более одного дня. Сами понимаете, какая экономия получается, насколько падает себестоимость строительства. Можно строить в огромных объемах, применяя дерево. Особенно там, где нам нужно создавать центры роста: в Сибири и на Дальнем Востоке.

А вот волокно из кремнезема. Отличный заменитель опасной для человеческих легких стекловаты. Белая, пушистая ткань. Отличный теплоизолятор и отделочный материал. У поповцев его тысячами кубометров покупают потребители в Европе и Соединенных Штатах — но только не в РФ. Сын Попова облицевал кремнеземным полотном печь для обжига. Вроде бы, всего двухсантиметровый слой, но каков эффект! Внутри печи — жар в 1100 градусов, а на поверхности ее — всего пятьдесят. Отделай сим материалом (слоем всего в сантиметр) керамические дома Попова — и им не страшны пятидесятиградусные морозы.

А ткани из базальтового и стеклянного волокна, что показывает Попов? Создан огромный спектр таковых. Отделочные материалы, любые виды сеток для строительства вместо ржавеющей металлической рабицы. Легкие, гибкие и прочные. А трубы из стекло- и базальтового волокна? Их поповцы научились делать диаметром до 3,6 метра. Трубы делаются под конкретную задачу. Нужна труба под канализацию с относительно невысокой прочностью — пожалуйста. Потребна труба под высокие давления (для перекачки газа, нефти, хоть тосола!) — ее сделают, намотав больше слоев волокна и снабдив прочной облицовкой. И никакой ржавчины, коррозии. Такие трубы служат практически вечно. В отличие от пластмассовых, они не имеют внутренних напряжений. С помощью таких труб будущие поселения Русской цивилизации получат канализацию, водопровод и «нитки» для нефтяников и газовиков, что смогут работать десятилетиями без всякого ремонта. Как водопроводы древних римлян. Нам не придется изводить на все это миллионы тонн дорогой стали и уйму человеческого труда.

А углеродно-волокнистые материалы (УВМ)? Они — потрясающие нагреватели. Дешевые и безопасные, не требуюющие больших затрат электричества из-за очень большой теплоотдачи. С из помощью можно делать экономичные устройства для отопления керамических и деревянных домов. А запитывать их — от «труб»-ветроэлектростанций. И долой Чубайса с его генерирующими и распределительными компаниями! Огромные деньги высвобождаются для строительства новой жизни. Мы экономим их ради того, чтобы потратить на рождение и воспитание детей, на науку и творчество.

Нагревательные элементы поповцы делают даже для обуви — в виде стельки для солдатского сапога с подогревом от «пальчиковой» батарейки. А вот шнур длиной в десять метров. Потребляет 150 ватт энергии, нагреваясь при этом до 80 градусов. Можно обвить им любую открытую трубу, подключить к низковольтовому источнику и не опасаться, что объект замерзнет.

Углеродная лента, как говорит наш ноосферный кудесник — материал послезавтрашнего дня. Из углерода  можно делать материалы, обладающие памятью формы. Причем не только для строительства. Скажем, заменители природной кости в хирургии. (Например, для создания искусственных суставов и позвонков). Был даже успешный опыт создания углеродной (с памятью формы) внутриматочной спирали. Той, что не требует хирургического вмешательства и не давит на матку. Даже испытать удалось, взяв добровольцев из «групп риска» — студенток питерского университета и местных проституток. Дали им на испытания продукт на четыре месяца. Попросили написать отзывы и вернуть. Отзывы то все написали, а вот вернули спирали всего две дамы. Остальные оставили их себе.

Попов снимает со стола вытянутый прямоугольный ящичек ионизатора. В нем тоже использована углеродная ткань. Потребляя 120 ватт энергии, такой инонизатор ставится, скажем, в окно кухни. И пыль тогда в дом не попадает, и кухонная «загазованность» снимается.

Технологии поповцев позволяют делать резину, для изготовления коей не нужно ни грамма сажи. А что такое сажа? Чтобы получить тонну таковой, необходимо спалить десять тонн нефти. А резина поповцев вместо сажти использует природный минерал. (Какой — секрет создателей).

— А вот презираемый нынче гипс. Вернее, гипсоволокно, — продолжает Попов, держа в руках белые П-образные конструкции. — Также отменный теплоизолятор. Но мы умеем делать из гипса материал прочностью «марки шестьсот». Это прочнее многих видов бетона, не говоря уж про кирпич. Придать любой цвет такому материалу — для нас не проблема. Поверхность конструкций, как видите — почти полированная. Элменты отделки получаются самые великолепные: лепнина, карнизы, подоконники. Это стены, что можно мыть — вместо несчастного итальянского кафеля. А гипса этого в стране лежат миллиарды тонн…

…Я отвечаю за свои творческие коллективы. Работаю со многими людьми уж десятки лет. Нам не нужна прибыль. Нам надо, чтобы люди построили производство по нашей технологии, и чтобы мы с ними имели сервисный договор на обслуживание и развитие той же технологии. Не нужны нам «мерседесы» и дачи на Канарах. Важнее другое: возможность «слепить» нечто новенькое, тут же испытать его и внедрить в практику. Не ломая технологию, не разрушая производственную линию…

В фильмах, что предоставили мне друзья зодчего, я видел даже планер, оснащенный высокоскоростными электромотрами на постоянных магнитах. Вот она, ступень к давней мечте человека: чистому электролету. Попов мечтает простроить жизнь в России совершенно по-новому. Или, вернее, на исконных, позабытых принципах, но теперь с помощью новейших технологий. Мечтает построить жизнь в новых поселениях на принципах старого русского земства — с заботой людей о своем крае, с благоустройством жизни в нем, с системой потребительских кооперативов.

_________________
________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments