Skip to content

18.09.2013

ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

20 - FARFALLA e 3302

ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, МУДРЫХ И СВОЕВРЕМЕННЫХ ВОПРОСОВ И ПРАВЕДНЫХ ДЕЛ, СВЕРШЕНИЙ, ПОСТУПКОВ …

МУДРОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. — А ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ? — КТО БЫ ОТВЕТИЛ?

Что Человеку больше всего, везде и всегда нужно? – Силы  изменить, то, что можно и должно изменить. – Смирение принять, то, что за пределами возможностей, то, что не в состоянии изменить. – И мудрость, что бы отличить одно от другого.

Залог успеха любого дела, любого начинания – прост и более того, очевиден. Может быть поэтому его так сложно обнаружить и осознать. Он в единстве слова, чувства и дела. Одним словом в Единстве. Иванам не помнящим родства этого не понять. Да и не про них это. Что может получиться из дерева, отказавшегося от своих корней?

Это вообще, теперь в частности. Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось? Чтобы ни делал – делай это легко, чисто и светло. Добавив радость и с пользу, получим пять – число человека. А теперь самое время, чем кумушек считать трудится,  к вопросу о пользе и её качестве оборотиться. Той, что не только для себя любимого, но и для людей и для Мира. Куда отдаёшь, оттуда и получаешь. Что себе оставил, считай, потерял, – что отдал, то к тебе непременно сторицей возвратиться.

В народе, по этому поводу, так и говорят – какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь. Путь с первого шага начинается. Поэтому — с чем придёшь, то и получишь. Всё уже давным давно открыто и описано – теория систем, матричное счисление и векторная алгебра тому пример, надёжа и оплот. Остаётся всего ничего — сознать, понять и в мирных целях применить …

Любимый – это понятно, хотя и понимание и правда, у каждого свои. Есть объект, субъект и то, что происходит – чувства, отношения, связи – то самое, что соединяя, разъединяет и разъединяя соединяет. Все только о нём – о происходящем внутри и снаружи и говорят, но никто толком объяснить не может – что есть что, зачем и почему? И что за всем этим?

Если путём по сути разобраться, то это вопрос всех вопросов, потому, что определяет всех и вся, везде и всегда – дома, на природе, работе, в обществе, быту и личной жизни. Да и сама жизнь без неё и не жизнь вовсе, если вообще возможна. И так вопрос всех вопросов:

– ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Все мы в чувствах, связях и отношениях, как рыба в воде. Той самой, что внутри и снаружи. Но, как это ни странно, мы о ней  не имеем ни малейшего представления. Тем не менее, это и есть основа всех основ – вода Жизни. И смысл жизни человеческой в том и состоит, чтобы найти её источник животворящий.

И ещё один вопрос. Иные утверждают, что смысл в том, чтобы учится. Так ли это? И если таки да, то как, с вашей точки зрения, одно с другим может быть связано и связано ли?

 

ЧТО ЕСТЬ ЧТО, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

___________________
_______________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments