Skip to content

03.07.2016

1

ВНУТРИ И СНАРУЖИ — ЕДИНСТВО. КУДА ЖЕ БЕЗ НЕГО?

piercingLight

МЫСЛИ ВСЛУХ, КАК ВСЕГДА О ЧЕМ-ТО БОЛЬШЕМ….

Символизм не осилит Разум.
Сердце — вверенный нам Грааль.
Так у плоскости Знаний разом
Появляется вертикаль

 

— Если рассматривать человека как носителя сознания, то можно заметить, что некоторые вообще ничего не несут.

— Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть. — Ты уверен, что хочешь именно этого?

— Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время. Долгое время — интересный оборот. Секунда может быть безконечной и вся жизнь пролететь незаметно. Так таки так — есть время или его нет?

— Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх – это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. — И что тут скажешь?

— Страх – это то, что стоит на пути естественной способности человеческого существа воспринимать или “видеть энергию”. Он наводняет наше существо бесконечным потоком повторяющихся переживаний и тревог, “запирая” наше восприятие. И вместо того, чтобы видеть бесконечную, захватывающую дух кирпичную лестницу в Бесконечность, мы видим лишь кирпичную стену.

— Самое большое разочарование — это всю жизнь карабкаться по лестнице, а потом вдруг понять, что она приставлена не к той стене. Стена — преграда — ты нашел достойную?

— Сеть- это дыры связанные веревками. Жизнь — это кусочки несказанного связанные вместе — восприятием, чувствами, переживаниями, памятью, а еще личной силой. — У тебя есть личная сила?

— Реальный мир находится за гранью ума. Мы видим его через сеть наших желаний разделённым на удовольствие и боль, правильное и неправильное, внутреннее и внешнее. Чтобы видеть вселенную такой, какая она есть, надо выйти за пределы этой сети. Это просто, если учесть, что в сети полно дыр. — Ты нашел свою?

— Любые отношения – это совместная эволюция или совместная деградация. Если один движется вперед, а другой топчется на месте, люди расходятся. Что бы потом опять сойтись — от себя не убежишь. — Ты пробовал это сделать?


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments