Skip to content

20.03.2015

2

ВОПРОС КО ВСЕМ, ЧТО МОЖНО И ЧТО НУЖНО УЛУЧШИТЬ НА САЙТЕ….?

4d917d504bcd

В настоящее время становится довольно популярным в среде специалистов, работающих в области Интернет‑технологий, термин «веб‑юзабилити», который определяет то, насколько комфортно чувствует себя пользователь при работе с сайтом и чем в значительной степени определяется отношение пользователя к этому сайту. Веб‑юзабилити представляет собой прикладную дисциплину, которая изучает удобство не ради самого процесса повышения удобства, а направлена на решение конкретных практических задач в виде улучшения эффективности работы сайта и конкурентоспособности.

Итак, вы создали свой сайт. Проделали большую работу и постарались сделать все, чтобы его заметили. Однако для того, чтобы главная функция вашего сайта «Продавать» выполнялась, не всегда необходимо, чтобы он находился в Топе поисковых систем. Важно сделать так, чтобы он еще и нравился, и был понятным пользователям.

Специалисты отмечают, что бывают ситуации, когда на сайте при большом количестве посетителей оформляется мало покупок. В качестве возможных причин такого несоответствия называются:

– был использован дизайн, который оказал отталкивающее действие на пользователей,

– применяется сложная и непонятная навигация,

– используется непродуманный процесс регистрации,

– невозможно выполнить некоторые действия (ошибки при отправке писем, заказов и т. д.), а также другие сложности и проблемы.

Для того, чтобы выявить все недоработки и получить точный ответ, необходимо провести анализ юзабилити вашего сайта. Под самим термином («юзабилити») обычно подразумевается удобство пользования ресурсом, а также соответствие его страниц ожиданиям пользователей.

Итак, первое, о чем стоит позаботиться – как удержать уже пришедшего на ваш сайт потенциального пользователя. Ведь его нужно не просто привлечь, но и помочь ему выполнить нужное вам действие. Это может быть функция «купить», «написать письмо», «позвонить», «задать вопрос», «написать отзыв» и многое другое. А заодно предвидеть все сложности, которые могут испытать пользователи.

Вот некоторые варианты сложностей, с которыми сталкиваются пользователи, заходя на новый для них сайт:

– дизайн сайта «разваливается»; проявляется в следующем виде – перестают работать некоторые функции при просмотре сайта в некоторых браузерах;

– текст сайта становится нечитаемым;

– неудобная навигация по сайту;

– частое возникновение ошибок;

– на сайте размещена неактуальная и даже бесполезная информация, представляющая собой непродающий или неинтересный текст;

– выданная на сайте первоочередная (с вашей точки зрения) информация не привлекает внимания пользователя;

– страницы сайта загружаются довольно долго;

– плохо продуманная структура сайта;

– на сайте присутствуют отвлекающие и даже отпугивающие элементы (неудачные картинки, баннеры и др.).

Веб‑юзабилити представляет собой достижение всех намеченных целей и решение поставленных задач благодаря полному удовлетворению выявленных потребностей определенных пользователей, нахождению Интернет‑решений, достигаемых доступным, понятным и комфортным рядовому пользователю способом. Занимаясь юзабилити, необходимо как можно лучше изучить своего пользователя и все варианты его поведения для достижения поставленных задач.

02_russian_tradition

Основными задачами веб‑юзабилити являются:

1. Осуществить доступность информации.

2. Функциональность сайтов и пользовательских интерфейсов.

3. Учет всех использованных эстетических норм.

В качестве критериев оценки веб‑юзабилити используют такие функции, как:

– Доступность содержимого сайта, причем как в «физическом» плане, так и для понимания пользователем;

– Целостность предлагаемой информации;

– Логичность предоставляемой информации и пользовательского интерфейса.

Специалисты рекомендуют при составлении сайтов придерживаться следующих моментов:

– сайт необходимо делать так, как принято, а не так, «как правильно»;

– необходимо задавать только правильные вопросы для того, чтобы потом можно было найти на них правильные ответы;

– при составлении сайтов необходимо избегать категоричности;

– необходимо всегда придерживаться однозначности и предсказуемости для используемых на сайте решений;

– всегда уделять внимание мелочам.

Приступая к созданию сайта, вы должны учитывать установленные нормы веб‑юзабилити, которые должны приниматься во внимание уже на самых ранних этапах разработки. При этом необходимо производить разделение работы. Так, программист должен решать свои задачи, а дизайнер – свои. При этом все задачи к сайту должны формироваться с учетом вашего бизнеса, которые ставит маркетолог. В случае, если сам владелец бизнеса не может объяснить, что же конкретно он хочет получить в конечном итоге, то лучше всего обратиться к соответствующим специалистам для получения консультаций. В крупных фирмах, занимающихся разработкой и созданием сайтов, постановкой конкретных задач занимаются специалисты‑проектировщики. В их обязанности входит «перевести» современные требования бизнеса в постановку задачи для разработки сайта. Они же проверяют сайт, чтобы он соответствовал всем поставленным ранее задачам.

Специалисты рекомендуют соблюдать гармонию, стараться не увлекаться любой новой технологией и не тратить на это кучу времени и средств. Все доступные современные технологии лучше использовать спокойно и без излишнего фанатизма. Так, например, старая табличная верстка, используемая на сайте, поведет себя в различных типах браузеров намного более предсказуемо, нежели какое‑то новомодное образование. Однако данный факт не обозначает, что нужно отказываться от использования новых технологий при разработке сайта. Для того, чтобы сайт успешно проверялся различными валидаторами форматов, вовсе не обязательно вкладывать в него огромные средства. Ведь вы создаете его больше для пользователей, а не для машин поисковых систем.

____________________________________________________
_________________________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments