Skip to content

27.07.2015

ВСЕ МЫ ЖИВЁМ — В БАШНЯХ СЛОНОВЬЕЙ КОСТИ

14 - 7
ВСЕ МЫ ЖИВЁМ
Все, вся и всё – казалось бы слова столь близкие…
Как есть, кушать, вкушать и питаться, воспитывать, а ведь ещё и трапеза в наличии имеется.

Все мы живём. Хотя нет, не все. Иные делают вид, другие притворяются, кто-то эффективно и во всеуслышание существуют, а некто это существование незатейливо влачит, не подозревая о бытии за пределами очевидного. 

Между всеми этими видами и типами организации собственной жизнедеятельности общим является то, что подавляющее большинство не удосуживается даже самим себе дать отчет в том – кто, что, чем и зачем? Даже в голову не приходит возможность попытки со стороны взглянуть на бытийствование бытия и происхождение происходящего. Да разобраться бы наконец, как это всё прямо на наших глазах? 

Ведь, что бы то ни было, каждый делает исключительно на свой собственный манер, уникальным, только ему, присущим способом, методом и образом. Вот поэтому, среди прочего, жизнь каждого неповторима, уникальна и, по большому счёту, безценна. Если вы понимаете, о чём идёт речь. 

«МАЛЕНЬКИЙ КИТ ЛАКИРОВЩИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ»

Все мы живём, думаем, что живём или не думая, но таки живём в пространстве и во времени. Однако прежде чем перед выходом на в путь-дорогу за окаём очевидного собираться да на дорожку приседать, хорошо бы с очевидным разобраться. Как устроено всё, кто такие мы и где они сердешные находятся? А если таки да, то почему как, и кому их искать приходится. Памятуя, что тот, кто ищет, не тот, кто находит, но и не другой.

ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ: – ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО ВИДИМ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО ЕСТЬ. – ЕСЛИ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ВИДИМ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ.

Ну а дальше пошло поехало. – Что такое Пространство и что такое Время? Как они промеж себя взаимодействуют и с тем, что Мирозданием называют? – Что такое Человек, каковы его роль, место и предназначение вообще и в Мироздании в частности? Жизнь – это Явление или Процесс? Или то и другое вместе? А если таки да, то какова во всём этом последовательность и пропорция? – Что есть Жизнь, в чём её Смысл и Суть?

«ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА»

Все мы находимся в пространстве и во времени, но кто это видит, чувствует, ощущает, воспринимает и осознаёт? Мы находимся на планете именуемой Земля, которая со скоростью 108000 км/час вращается вокруг звезды по имени Солнце. Солнце движется вокруг центра Галактики со скоростью 782000 км/час. На нас давит атмосферный столб. Да мало ли что ещё, о чём мы не имеем ни малейшего представления. А теперь представьте силу самомнения и собственной важности, которая среди всего этого вселенского великолепия, позволяет подавляющему большинству, заниматься делами, проблемами и заботами исключительно своей собственной персоны. https://youtu.be/_mxdwl0mUy0

«НАС ВСЕХ УЧИЛИ ПОНЕМНОГУ, ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ»

Всегда есть что-то или нечто. Не бывает так, чтобы было никак. Как-то оно да есть. Именно поэтому каждый, прямо здесь и сейчас что-то знает, умеет и может. Но если есть, что-то, то есть и его отсутствие – такое место в пространстве и во времени, где нет Ничего. Но там где есть одно – есть и другое и называется оно Всё. Если через эти две крайности провести прямую, то получим золотую Ось – Иглу творящую узоры коловращения Жизни в Пространстве и Времени Быта и Бытия. Та самая Ось, на которой каждый может не только найти, но находит, получает, обретает своё – положение, состояние, самочувствие. Как ты себя чувствуешь? – Хорошо. И это всё? Не смотри, кем был и кем стал. Смотри – кем мог бы стать!

ПРИНЦИП СИСТЕМНОСТИ: ВСЁ СВЯЗАНО СО ВСЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПАРАЛЛЕЛЬНО, АССОЦИАТИВНО И МЕТАФОРИЧНО. – А ПОСКОЛЬКУ КАЖДОЕ СЛОВО МЕТАФОРА …

Мировосприятие, Мироощущение и Миросозерцание вместе составляют форму и содержание, суть и смысл Мировоззрения. Что до идеологии, то это описание идеи каким образом это всё на радость, пользу и удовольствие себе, людям и Миру. Да не просто так, а так что бы было чисто, светло и радостно. – Легко сердце от песни весёлой – так и никак иначе. Кто с чем приходит тот, то и получает.

Кто-то чем-то и зачем-то эту реальность, действительность и в них происходящее красит, окрашивает и всеми цветами не только радуги по каким-то лекалам, шаблонам и трафаретам раскрашивает.

ПРИНЦИП ЕДИНСТВА – ВСЁ ВО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. 

Проблема выраженности свойств, качеств и мер. Всегда есть место, но не для всех. Для всех, но не везде. Вот и возникает вопрос – можно ли сделать так, чтобы …? А если можно и таки нужно, то как? Если всё во всём, то великое в малом. А раз так, то всё дело в умении желать. Как хотеть, что бы моглось? Как мочь что бы получалось? Как получать, чтобы на радость и пользу да не только себе любимому. Если ты не за себя, то кто же? Если ты только за себя, то зачем ты? Чтобы править надо уметь служить. А ещё, всего ничего, – знать, уметь, хотеть и мочь.

Смысл – уровень системности или синергии. Горизонт планирования и кругозор видения, осознания, понимания. Одним словом цель — Мечта. Без неё никуда. Не будет её, не будет ничего – под лежачий камень, знамо дело, даже биополе не затекает. Так, что неча на карму пенять, коль дхарма молью времени трачена. А вот если порядок навести, то глядишь, всё к лучшему и повернётся в одночасье.

Что до Сути, то – это то, что и как мы делаем для нахождения самих себя, обретения заветного и воплощения своей собственной Мечты. И GPS – тут не самоцель, но инструмент, в любой системе координат, позиционирования. Чтобы для правильного выбора действенное основание в любую пору было. Вот и выходит, что для того, чтобы во всех этих принципах, устройствах и приспособлениях на уровне моделиста-конструктора и своей судьбы режиссёра разобраться, непременно надо учиться, учиться и ещё раз учиться. – Кто бы сказал, что это такое учиться и почему именно три раза?

ДО ВСТРЕЧИ В БУДУЩЕМ, ТОМ САМОМ,
КОТОРОЕ ВЫ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments