Skip to content

09.08.2013

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО — РЕЦЕПТ

tumblr_nm0b5vVarg1qat5pio1_500

Найти свои цвета, свою мелодию, свои запахи, свое время года и суток, своей напиток, свои истории и свой танец. Выбрать свою одежду, вещи в дом и кружки, кружки очень важны. Поймать свой ветер и спросить откуда он. Оставить в своей жизни только своих людей, с которыми ты сам, а не маски. Найти свое дело. Вспомнить свои мечты и выкинуть шаблонные. И начать жить.

И тогда проливной весенний дождь будет играть джаз и манить запахом сирени в открытое окно. Старый свитер обнимать теплом. Набор странных статуэток будоражить фантазии о волшебных мирах. А единственная подруга позвонит когда нужна.

Или в сильную метель ты с большой компанией друзей будешь пробираться по сугробам к бару в котором любимое пиво и финальный матч по футболу.

А может взявшись за руки с любимым, вы пойдете по осеннему парку. Запах кофе увлечет вас в маленькую кофейню, где бариста настоящий волшебник. Он варит кофе со смесью тайных специй. Выпивший чашку волшебного напитка, обретает пожизненное счастье.

Летний бриз гладит кожу. Яркое, голубое небо слепит глаза. Все вокруг изнывают от жары, а ты бежишь в красном шелковом сарафане, окутанная волнами прохлады. Бежишь, чтобы не отстать от ветра.

На твоих руках засохшие капли лака, а на лице улыбка. Рубашка в пятнах и пахнет растворителем. А на столе она — крохотная янтарная шкатулка. Свет играет на ее зубцах. Дерево? О чем вы? Я делаю шкатулки из солнечного света.

Ты печешь пироги. Один с повидлом и два с капустой. Стелешь накрахмаленную скатерть. Одеваешь на плечи серый шерстяной платок и ждешь. Скоро придет твоя внучка. Она обрадуется пирогам и съест большой кусок капустного. А потом вы вместе будите смотреть в окно. Ведь это интереснее телевизора.

Тебя толкают прохожие, а ты улыбаешься им в ответ, прижимая руку к груди. Под ней, во внутреннем кармане пиджака, в портмоне лежит вкладыш от жвачки. Последний из коллекции. Ты выкупил его утром, у такого же чокнутого собирателя за огромную сумму. Теперь можно забыть о поездке к морю в отпуск, но ты уже на седьмом небе, зачем тебе это море.

Ты напеваешь ча-ча-ча. И ноги тихонько приплясывают в такт. У тебя сегодня свадьба. Пусть за окном уже ноябрь и на фото не будет пышных клумб и белого платья. Главное, что рядом он, тот кто любит тебя такой, какая ты есть.

Найти свое важно. Окружая себя своим, мы находим себя внутри. И только тогда по-настоящему счастливы.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments