Skip to content

24.05.2014

1

ГИГАНТСКИЕ ПЕЩЕРЫ

kristalnaya-peshhera-gigantov-1

Гигантские кристаллы в мексиканской пещере

Пещера Cueva de los Cristales, расположенная в мексиканской пустыне Чиуауа (Chihuahuan), уникальна огромными прозрачными кристаллами, достигающими одиннадцати метров в высоту. Похожая на лабиринт подземная полость была заполнена водой в течение нескольких сотен тысяч лет. За это время в воде, насыщенной минеральными веществами, сформировались из селенита (одна из разновидностей гипса) крупнейшие в мире кристаллы естественного происхождения.

gig3

Пещера с кристаллами, похожими на лучи, была обнаружена в 2000 году братьями-шахтёрами Санчес, которые прокладывали новый тоннель для шахтового комплекса. Из полости, расположенной на глубине в 300 метров, постепенно была откачана вода, а в 2006 году был запущен проект, цель которого — оградить этот уникальный природный объект от вредного воздействия окружающей среды.

cave3

ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПЕЩЕРЫ

Древняя подземная библиотека в Эквадоре

В 1968 году аргентинский этнограф М.Мориц нашел в Эквадоре нашел следы таинственной исчезнувшей цивилизации на территории Эквадора. Там был обнаружен огромный подземный лабиринт и древнюю библиотеку, в которой было тисячи тонких металлических пластин, покрытых странными незнакомыми символами. Эти символы немного напоминают письменность Древнего Египта. Эти артефакты принадлежаи очень дневней, неизвестной нам, высокоразвитой культуре. Мориц собрал большую коллекцию таких находок. Пещера Лос-Тайос, где были сделаны находки, находится недалеко от границы с Перу. Гроты и галереи этой пещеры были искуственно вырублены и тянутся на многие сотни километров. Кто и когда создал эти сооружения? Найденным пластинам несколько тысяч лет. Надписи на пластинах никто не может расшифровать. Эти места охраняются местными индейцами шуаре, которые не подчиняются даже правительству Эквадора, и доступ туда очень опасен.

В 1969 году Мориц обратился к правительству Эквадора с сообщением о своих находках. Но его сообщение не стало достоянием общественности.

В 1972 году известный швейцарский Э.фон Денекен с аргентинским этнологом Х.Морисом совершили новый поход в пещеру. Но в библиотеку они не попали, видимо зашли не в тот проход. Завершить эту экспедицию не удалось. Исследователей задержали спецслужбы. Зачем? Видимо кому то не хочется, чтобы эти находки стали изветны общественности. Когда исследователей освободили, все артефакты были куда то вывезены и спрятаны. В 1973 году Денекен опубликовал книгу «Золото богов», но журналисты назвали эту книгу мистификацией.

Местный священник Креспи имел тоже много подарков от индейцев, которые были доставлены ему из этих же пещер и это были такие же артефакты, как и найденные Морицем. Но в 1962 году в музее при его церкви был пожар, и его многие артефакты тоже исчезли. Но даже сохранившиеся артефакты очень похожи на древние находки Египта и Шумера.

Мориц умер, но большую часть своих находок он спрятал. А на исследователя Денекена обрушили массу клеветнической информации. Кому то очень хочется, чтобы никто не верил в его исследования сделанные в Эквадоре.

Астронавт Нил Армстронг поддержал идеи Денекена. Он решил участвовать в новой экспедиции.

Исследователь Стенли Холл тоже занимался исследованием Юж.Америки, он тоже был знаком с коллекцией священника Креспи. С.Хол заинтересовался публикациями Денекена. В 1976 гожу С.Холл организовал новую экспедицию в Эквадор. В ней участвовало 120 исследователей. Почетным руководителем был Армстронг. Эта экпедиция подтвердила искуственное происходение пещеры. Экспедиция обнаружила погребальную камеру с множеством артефактов. Эта гробница относилась к

1800-1500 г.днэ. Но дальше экспедиция не смогда работать, так как при высокой влажности стали выходить из строя батареи освещения. Экспедиция не нашла библиотеку, так как опять не нашла правильного пути к ней. Мориц не сообщил правильного пути.

Холл остался в Эквадоре и стал искать того проводника, который знал правильную дороку к древней библиотеке и который водил туда Морица. И он нашел этого проводника в 1992 году, который подтвердил, что предыдущие экспедиции шли по неправильному пути. Этот проводник (Харомильо) с Морицем лично побывал в древней библиотеке. К правильному входу в библиотеку можно было пробраться только под водой, по этой причине этого входа не нашли предыдущие экспедиции.

В 1982 году после смерти священника Креспи, его коллекция таинственно исчезла. Кто то не желал ее сохранения.

Холл стал готовить новую экспедиции, но в 1995 году между Перу и Эквадором разгорелся конфликт. В результате войны часть спорной территории отошла к Перу. Но часть пешеры с библиотекой осталась у Эквадора. После окончания войны в 1998 году, когда экспедиция была готова к поискам был убит Хоромильо. Величайшее открытие, которого ожидали так и не произошло. Холл продолжал искать этот вход и 2005 году он вычислил это место и сообщил об этом правительству Эквадора. Но 2008 году Холл умер.

Сейчас снова власти Эквадора пытаются найти эту библиотеку.

Я считаю, что не смотря на усилия тех, кто не хочет, чтобы современная человеческая цивилизация не узнала о подлинной древнейшей истории человеческих цивилизаций на Земле, в ближайшее время все таки этот переворот произойдет. Не смотря на сильнейшее сопротивление академической науки, которой так не хочется признавать свои грубые (я думаю умышленные) ошибки во взгляде на древнюю историю Земли.

Из всех находок меня удивляет одна находка – там опять была табличка с изображением пирамиды с глазом. А это знак познания, известный также и в Древней Египте, и у масонов (хранителей древних знаний).

Перминов Анатолий Валентинович

 

 



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments