Skip to content

15.03.2016

ГОРИЗОНТЫ ОБЩЕНИЯ — ВНУТРИ И С НАРУЖИ

3D-graphics_Nexus_006867_

У меня такая проблема. Несколько лет просматриваю материалы сообщества с комментариями, но подобное не встретилось.
Дело в том, что если я расстаюсь с кем-то (даже осознанно и цивилизованно) — то у меня автоматически складывается отношение к этому человеку, что больше я его видеть не должна, никогда в жизни. То есть это не то, чтобы каждый раз такая мысль в мозгу возникала, это получается каждый раз автоматически.
Не должна встретиться с ним на улице, в каком-нибудь присутственном месте, в кафе, на работе, нигде. Не знаю, что произойдет, если встречусь — вроде того, что сгорю от стыда, провалюсь сквозь землю. Может быть, он обижен сильно и посмотрит на меня так, что не вынесу, или расскажет обо мне общим знакомым что-нибудь про меня нелицеприятное (хотя умом понимаю, что это вовсе не обязательно), или потребуют объяснений и сатисфакции)).. вообще в целом что-то иррациональное. И эта тревога постоянным фоном идет у меня, когда иду в людное место, в магазин и т.д.
Мне 43 года, которые прошли в маленьком провинциальном городке. Риск встретиться со старыми знакомыми действительно велик. За это время рассталась с несколькими подругами, о чем нисколько не жалею, с сексуальными партнерами. Обычно расставание происходило по моей инициативе, когда они мне, как говорится, «садились на шею». Ушла с нескольких рабочих мест, в том числе — когда рабочая обстановка была невыносимой, бывало и так, что уходила, потому что «попросили» (без каких-либо, объективно порочащих, оснований с моей стороны). Сейчас работаю дома.
По мере роста группы таких бывших партнеров, коллег, знакомых, с которыми не хочу видеться — тревога встретиться с ними выросла. Можно говорить о том, что она мешает моим выходам из дома. В других городах — тревоги нет.
Самое интересное, что когда я реально сталкиваюсь с такими людьми на улице — ничего страшного для меня не происходит. Не сбиваюсь с шага, действую по ситуации, улыбаюсь, здороваюсь и прохожу мимо или перебрасываюсь незначащими словами, без какого-либо страха.
Конечно, со стороны этих моих тревог не видно, и я никогда об этом не говорила. Хожу, куда надо, но всегда ношу с собой это опасение встреч. На самом деле — это изматывающе.
Очень прошу помочь мнением или советом.



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Янв 31 2016

    США не допустят угрозы для себя в виде укрепления связей Германии и России, рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten Джордж Фридман, основатель консалтинговой группы Stratfor, считающейся близкой к спецслужбам США.

    Аналитик считает, что Германии, испытывающей затруднения в настоящее время, наиболее выгодно наладить партнерские отношения с Россией, но это может не понравиться США, которые с наибольшей долей вероятности расценят такой союз как угрозу. Также потеплению отношений между Москвой и Берлином могут, по мнению Фридмана, воспротивиться Париж и Варшава.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments