Skip to content

11.12.2014

ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ ….

2640682_f0edbc14

Иногда сбежать от городской суеты и цейтнота в комфортный и неспешный отдых бывает совсем недостаточно – хочется ярких эмоций и новых впечатлений. Для желающих очередной отпуск провести активно мужской журнал Menville составил подборкууникальных мест на планете, которые обязательно нужно увидеть собственными глазами.

Австралия. Бухта Талбот. Горизонтальный водопад

Этот уникальный во всех смыслах водопад отличается от остальных тем, что падает практически в горизонтальном направлении. Еще одно уникальное свойство этого водопада в том, что он меняет направление течения до нескольких раз в сутки. Понаблюдать за удивительным природным явлением можно из лодки, но лучше всего рассматривать красоту водопада с высоты птичьего полета – местные турфирмы регулярно организовывают обзорные экскурсии над бухтой.

горизонтальный водопад в Австралии
Горизонтальный водопад, Австралия, бухта Талбот

горизонтальный водопад в Австралии

горизонтальный водопад в Австралии с высоты птичьего полета

США. Штат Вайоминг. Гора Дьявола

Гора известна своим мистическим происхождением – она появилась совершенно необъяснимым образом посреди огромной равнины, простирающейся на сотни километров. Индейцы считали гору идолом и поклонялись ей. По словам местных жителей, на ее вершине иногда появляется свечение, необъяснимое и странное. Можно верить в легенды, связанные с Горой Дьявола, а можно не верить – в любом случае взглянуть на это поистине шедевральное творение природы нужно обязательно. Особенно хороша Гора в лучах закатного солнца. В эти моменты в ней и правда появляется что-то мистическое и завораживающее.

Гора Дьявола в лучах заката
Гора Дьявола, США

Гора Дьявола

Бирма. Гора Чайттийо. Золотой камень

Огромный камень уже 9 веков нависает над обрывом 1,5 километровой горы и даже от легкого раскачивания не срывается вниз. Буддисты посчитали балансирующий над пропастью камень знаком свыше и возвели на него пагоду, а также покрыли золотом.

Золотой камень, Бирма
Золотой камень, Бирма

Украина. Клевань. «Тоннель любви»

«Тоннель любви» образован кустарниками и деревьями над железнодорожными путями. Из-за проезжающих по путям поездов деревьям пришлось приспосабливаться и расти дугой. В конечном счете, они образовали настоящий живой грот, который пользуется огромной популярностью у влюбленных. Поездка к «Тоннелю любви» — идеальная идея для уикенда с возлюбленной.

Тоннель любви, Украина
«Тоннель любви», Клевань, Украина

Тоннель любви, Украина

Сенегал. Розовое озеро Ретба

Удивительное по красоте озеро Ретба имеет ярко-розовый цвет благодаря содержанию в воде соли (ее концентрация составляет около 40 %) и живущим в нем микроорганизмам, которые вырабатывают пигмент красного цвета, способный поглощать лучи солнца. Раньше на месте озера была лагуна. Но постепенно атлантические воды с приливами намывали песок и, в конце концов, засыпали проток, соединяющий океан с лагуной. На планете есть и другие розовые озера, например, в Австралии, Испании, Азербайджане и даже в России.

Розовое озеро, Сенегал
Озеро Ретба, Сенегал

добытчик соли
Добытчик соли на Розовом озере

озеро Хиллер, Австралия
Соленое озеро Хиллер, Австралия

Боливия. Озеро Саларде-Уюни

На самом деле это высохшее соленое озеро. Соляной слой его достигает 8 метров. Уникальность этого солончака в том, что в сезон дождей оно покрывается тонким слоем воды и превращается в гигантское природное «зеркало», в котором отражается небо. Создается фантастическая иллюзия, будто небо и земля слились воедино.

Боливия. Солончак Саларде-Уюни
Боливия. Озеро Саларде-Уюни

Боливия. Озеро Саларде-Уюни

Боливия. Озеро Саларде-Уюни

Испания. Тропа «Короткий путь короля»

Этот проход расположен на юге Испании вдоль ущелья Эль Чоро. Тропа была построена в 1901 году для рабочих, возводивших здесь гидроэлектростанцию. Свое название она получила после того, как в 1921 году по тропе прошел испанский король Альфонс XIII. Проход представляет собой извилистый и узкий путь шириной всего один метр, а крепления держатся лишь за счет железных балок, забитых в рельеф ущелья. «Короткий путь короля» считается самой опасной тропой в мире. Известны даже случаи гибели на ней туристов, однако на популярность этот факт совсем не влияет.

Испания. Тропа «Короткий путь короля»
Тропа «Короткий путь короля», Испания

Испания. Тропа «Короткий путь короля»

Чтобы разнообразить свою жизнь, сделать ее насыщенной и интересной, необходимо выйти из зоны комфорта: хотя бы на время сменить привычный круг общения, поменять обыденные места отдыха и развлечений. В мире огромное количество неизведанного, пусть каждое чудо света станет отправной точкой в вашем личном туристическом путеводителе.

Юлия Маркова



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments