Skip to content

15.04.2015

ИЗ ГЕНИЕВ В ИКОНЫ

Уверен, что после этого поста мне на голову посыплются проклятия яростных поклонников продукции Apple. Однако, не могу промолчать. Наконец-то я глянул слегка бестселлер «Джобс. Империя соблазна». Хотя соблазна там я никого не узрел. Но не в этом суть.

Не люблю, когда из некоторых лиц делают иконы. В принципе. В фильме про главного яблочника этого, слава эпплу, этого не получилось, хотя отчаянные потуги были очевидны. Да и сама картина отстойного кинематографического качества. Снятое, кстати, по одной кальке с другим «шедевром» про Цукерберга. И то, и это — УГ.

В обеих лентах одно и тоже: сбор юных гениев в гараже, удачный старт-ап, бесконечные заседания совета директоров, подстава и увольнение старых друзей, падения и финальный феерический успех. Вот уже и сценарий фильма про Билли нашего Гейтса готов.

Мне же было интересно, какими пророчествами сыпал молодой ещё Стив по ходу пьесы. Он же гений, как можно не ловить жадно каждое его слово?
Итак, предсказания и постулаты Стива Джобса.

Предсказание №1
Клавиатура никогда уже не будет частью компьютера.
Теперь возьмите и разбейте свой айпад.

Предсказание №2
Эппл будет самым недорогим и доступным народу компьютером.
Разбили свой айпад? Теперь собирайте, купить новый получится не скоро, особенно, с учетом курса бакса.

Предсказание №3
Микрософт будет платить 90% своего оборота Эпплу за переспизживание его идей.

Не знаю, насколько документально верно записано было со слов главного яблочника, однако, подозреваю что именно так и было.

Если же по сути, то за последние 30 лет, на которые, к слову пришёлся расцвет империи Эппл, особых революционных идей не наблюдалось. Шло совершенствование интерфейса, придуманного в первой версии Mac OS. Кроме экстенсивного развития, вытекающего из закона Мура: рост числа мега-гига-байтов-герц-пикселей. И ежегодный выпуск новых железячек со слегка измененным софтом.
Ну а чо, маркетологам и программистам тоже хочется кушать.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments