Skip to content

27.02.2015

1

ИННОВАТИКА В ОРУЖИИ И ВООРУЖЕНИИ

National Defense Magazine: Любой противник с автоматом Калашникова в руках превосходит наземные силы США или НАТО в стрелковом бою

 Журнал National Defense Magazine опубликовал статью военного аналитика Джима Шатца, в которой говорится, что мало кому удастся одолеть США в танковом, морском или воздушном сражении, однако в огневом бою американских военнослужащих будут ждать большие трудности.

«Любой противник с автоматом Калашникова в руках превосходит наземные силы США или НАТО в стрелковом бою, мы не вооружены должным образом, чтобы переломить эту ситуацию», — приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Шатц отметил, что такая ситуация возникла в ходе «битвы за деревню Ванат», находящуюся на границе афганских провинций Кунар и Нуристан. Тогда в ходе вооруженного столкновения погибли девять военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, оружие которых — ручные пулеметы М249, автоматы М4, гранатометы Мк 19 — отказало из-за перегрева. При этом, по словам аналитика, в Пентагоне знали об этих проблемах, однако миллиарды долларов шли на разработку «высокотехнологичного» вооружения, которое почти не применяется в современных сражениях, тогда как вопросы модернизации стрелковых образцов почти не обсуждались на высоком уровне. «Мы неоднократно заменяли униформы, шлемы, бронь, элементы радиосвязи и даже обувь, но то оружие и снаряжение, которые армия США использует в 2015 году, — не более чем вариации технологий ушедшей эпохи — войны во Вьетнаме», — подчеркнул Шатц.

По его словам, Пентагон продолжает закупать для американских военных устаревшее оружие, которое уступает образцам используемым не только союзниками, но и противниками Вашингтона. «Стандартный для ВС автомат М4 несколько раз пытались модернизировать, однако ни одно из изменений не сделало карабин более эффективным — по таким наиболее важным параметрам, как «ударный эффект» и дальность стрельбы, М4 все еще уступает вооружению противников США. Страна будет слабой до тех пор, пока на вооружение не поступят современные, зачастую революционные технологии, доступные сегодня на оружейных рынках», — заключил эксперт.

topwar.ru



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments