Skip to content

06.07.2011

ИНСТРУКЦИЯ В ТЕЗИСАХ

В настоящее время автомобиль может позволить себе практически любой человек. Кому-то нужна роскошь, кому-то жоповозка, а кому-то машина для души. И если у человека нет денег на новый автомобиль, а кредит он брать не хочет, потому что выйдет еще дороже, он идет на рынок б\у машин.

Надо сказать, что я поддерживаю покупку б\у. Новая машина, выезжая из салона задними колесами, сразу теряет 20% стоимости. Все косяки, на которые распространяется гарантия, вылезут в первые 50-60 тыс пробега. Потом вопрос сводится к тому, как за машиной следили весь этот пробег.

Так что автомобиль с пробегом 60-70 тыс это вполне приемлемый вариант. При условии того, что вы не собираетесь на нем ездить лет 10, тогда лучше сразу брать новую машину. Но вернемся к нашим баранам:

В наше нелегкое время рынок б\у машин это 95% наебалово. Если вы хотите купить б\у, это значит что вас в любом случае постараются обмануть. Чтобы не пришлось жалеть о покупке, некоторые советы:

1. Изучите среднюю рыночную цену автомобиля, который вы собираетесь брать. Если автомобиль продают на 30-40 тыс дешевле — 98% наебалово, 2% — срочно продавцу нужны деньги. Но 2% уходят очень быстро, так что остаются пресловутые 98%

2. Ни в коем случае не покупайте в неофициальных «автосалонах». Либо у официалов трейд ин, либо у частника с рук. Все остальные салоны 100% кидалово. Либо вам продадут говно, либо уйдете оттуда без машины и без денег. Вариантов развода масса, на япе уже есть куча примеров.

3. Если вы выбрали подборку объявлений, по которым вы собираетесь звонить, примените маленькую хитрость. Все дело в том, что многие «автосалоны» из предыдущего пункта маскируются под частников. На вопрос, можно ли посмотреть машину, вам называют адрес, вы приезжаете, а там мойка с подземным паркингом, где воняет наебаловом за километр.

Так вот, когда трубку берет нежный сексуальный голос девушки, которая говорит, что она жена продавца, а по факту диспетчер трех автосалонов, спросите у нее, какую машину она продает? Вы то знаете, по какой объяве вы звоните, а она нет. У нее три сотни машин. И если вам не ответят четко вашу марку и модель машины, можете смело выкидывать объявление, это развод. Это вам поможет выйти на частников, которые действительно продают свой автомобиль.

4. Узнайте по телефону как можно больше. Причем по мелочам. Если продавец честный, то он скажет все как есть. Если по телефону говорят одно, а при просмотре это не соответствует действительности — можно сразу разворачиваться и уходить.

5. Прежде чем начинать смотреть машину — посмотрите на ПТС. Должен быть оригинал, в особых отметках предыдущих хозяев не должно быть ничего, что может хоть немного насторожить. После этого можно начинать смотреть сам авто.

6. Всегда держите в голове мысль, что вас хотят наебать. Проверяйте все. Не поленитесь взять приборчик для измерения ЛКП, хоть купите, хоть напрокат, хоть у знакомых — очень поможет. Проверяйте сперва кузов, потом салон, все мелочи, погуглите особенности проверки данной модели, потом, если все понравится, заплатите лишнюю 1000р, поднимите машину на подъемнике и сделайте диагностику. Если продавец отказывается — разворачивайтесь и уходите.

7. Ни в коем случае не спешите. Мозги у вас находятся за розовым стеклом и в эйфории от того, что вы берете автомобиль. Не поддавайтесь этим чувствам. Действуйте хладнокровно, помните, что вас все хотят наебать! Не кидайтесь на единственный понравившийся вариант. На поиск машины может уйти не один месяц!

8. И даже если вам все понравилось, вы купили машину мечты, не забывайте, что в б\у машину нужно сразу вложить от 10 до 20% ее стоимости на мелкий ремонт. Плюс страховки и гаи, так что не берите машину на последние деньги, а то на бензин не останется.

9. И при всем при этом если вы купили машину и вам все нравится, то вероятность того, что вас наебали составляет от 30 до 40%. Такова суровая реальность!

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments