Skip to content

16.09.2012

КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИМЕНИ САМОГО СЕБЯ И ВЫРАСТИТЬ ТО САМОЕ ДЕРЕВО?

«Сопоставление будущих событий, сопоставление тех основ восприятия, которые есть в будущем периоде, с теми определениями, которые есть, которые являются основой понимания тех людей, которые создают пространство восприятия, мир». 

Создавая основы, создавая мотивы к прохождению жизненного пути, человек, как некая категория соответствия, некая категория понимания тех событий, которые происходят в его сознании, в его восприятии, является тем самым источником вдохновения, радости, любви, которые можно достичь, приобрести, воспринять из тех значений, параметров, определений, которые существуют в окружающем пространстве. 

С одной стороны человеку кажется, что у него есть все условия для таких возможностей, с другой стороны по каким-то причинам он не создает себе внутри себя, внутри своего внутреннего мира такие содержательные основы, мотивы, которые создают благостность, легкость, любовь внутри его Души, внутри его состояния, внутри его эмоциональных конструкций, его эмоций, его отношения к окружающим.

Сопрягаясь и сопоставляясь с окружающим пространством, человек очень часто не задумывается над тем, что он сам по себе является лейтмотивом новых качественных признаков, которые он так ищет извне, в будущем, в окружении своих возможностей, в каких-то направленностях. Это достаточно просто понять, поскольку, не делая усилий над собой, не делая изменений в своей жизни, не делая изменения основ восприятия действительности, человек никогда не сможет определить себя в состоянии счастья и радости.

Это достаточно просто звучит, но достаточно тяжело понимается людьми, которые находятся в состоянии событийности, в состоянии каждодневного труда, но, по сути, это не является трудом, а является неким повтором одного и того же дня, одного и того же события. Человек не задумывается над этим, считая, что этот повтор событий, этот ежедневный труд приведет его в финале к какому-то результату, более счастливому концу, либо к какой-то развязке, в которой он будет чувствовать себя свободным или независимым.

Такие ощущения есть практически у всех, за исключением тех, кто уже ничего не ждет от жизни, ничего не хочет, и просто разочарован в своей судьбе, в своих намерениях, в своей жизни. Поэтому обнаружить то, что есть у человека внутри, достаточно просто, вызвав у него улыбку, вызвав у него хорошее настроение, вызвав у него радость. Те преломления, которые человек выдает в этот момент, сразу показывают те направленности, сразу показывают те направления, на которые он может рассчитывать, в которые он может определяться, как человек ищущий, знающий, который может развиваться.

Именно такое открытие необходимо сейчас сделать людям, именно такое открытие необходимо создать в составе тех событий, которые происходят с людьми каждый день, каждый час, каждую минуту. Именно направленность их сердца, именно побуждения их Души, именно те сослагательные мотивы, которые определяют их мысли, должны быть вскрыты и проявлены как счастливые, как содержащие любовь, как состояние счастья. Это не так сложно сделать.

Нужно просто создать внутри себя такую направленность мышления, создать ситуации, в которых сознание человека может, так или иначе, определить этот путь, может, так или иначе, подумать о хорошем, о радостном, о благостном.

К сожалению, большинство людей не задумываются об этих простых вещах, об этих простых категориях, и замкнуты в так называемом круговороте событий, замкнуты в панцирном закрытии собственных возможностей, собственных нереализованных фантазий, грез, намерений.

Этот каждодневный водоворот, эти каждодневные события, по сути, являющиеся формой деградации человека, затягивают людей настолько глубоко, что они не только не могут воспринимать по-новому тот мир, который раньше в детстве для них был иллюзорным, радостным и счастливым, но и наоборот – воспринимают этот мир с агрессией, с коэффициентами зла, с коэффициентами ненависти, ярости, раздражения, зависти. Поэтому у этих людей сформированы определенные эмоции, настрой, который, по сути, так или иначе, является продуктом той системы, в которую они попали, того сценария, который был для них создан, тех событий, которые они воспринимали вокруг себя.

На сегодняшний день стоит задача вытащить этих людей из таких сценариев, вытащить и переопределить их в другом составе событий, сделать, по сути, невозможное и создать в их Душе, в их внутреннем мире новые правила наблюдения мира, новые параметры и категории восприятия событий. Это очень сложная задача.

Это задача, которая необходима не только для всех людей, она определена и для Учительской системы, для тех цивилизаций, которые создают новый путь, для тех Высших Разумов, которые создают условия существования этого пути. Эта задача связана также и с Душами, которые должны изменить контракты, изменить категории сопоставления событийности в новом направлении. Эта задача связана также и с Монадами, которые своей осознанностью, своим участием в новом определении, участием в сознании должны развернуть сопоставления людей и переопределить их приоритеты в образе жизни, в питании, в системе их развития.

Это связано также и с Высшими Я, которые должны создавать состояние людей не только как некую направленность события, как сборку каких-то действий, но и создавать непосредственно эмоциональный фон, регулировать количество деструктивных  коэффициентов, собранных в пространстве в виде конкретных значений, в виде информационных потоков, в виде телепередач, в виде рекламы, в виде значений извне.

Поэтому эта задача является не только задачей человека, но и задачей всех разумов, сознаний, которые есть вокруг каждого человека. Эта задача с одной стороны сложна, с другой стороны она вполне реальна, поскольку такие задачи уже были, решались и преодолевались неоднократно в истории человечества, в истории революций, в истории изменений политических направленностей, в истории техногенных прорывов. Поэтому на сегодняшний день мы, как Учительская система, создаем новый путь, новое направление, новую систему развития.

Эта новая система развития будет восприниматься не только в формате соведения Высшего Я и его событийности в линии жизни, это будет новая направленность действий человека, жизни человека, событий человека, и в том числе новая направленность мышления человека по отношению к тем событиям, которые будут создаваться всеми участниками этого процесса.

Если говорить о событийности каждого, то она, конечно, будет очень разной, поскольку часть людей уже готова к Переходу в вышестоящую мерность, а часть людей находится еще в глубоком плену своих грез, идей, материальных коэффициентов, власти и других зависимостей, которые, так или иначе, замыкают человека в очень тесном замкнутом мире, в котором он завяз настолько крепко, и настолько жестко, что вытащить его оттуда возможно только через деструктивные события, разломав эти конструкции, эти решетки, эти ограничения. При взломе этих ограничений, естественно, будут нарушаться материальные зависимости, будут нарушаться определения власти, определения сопричастий людей между собой.

Эти разрушения, эти исправления, если можно их так называть, будут создаваться исключительно из побуждений благих намерений, поскольку состояние человека, который находится в этих коэффициентах, который увяз в программе материальных привязок, должно быть изменено именно в сторону его улучшения состояния самооценки, улучшения состояния ощущений пространства, ощущений счастья, ощущений радости.

Именно к этому состоянию будет подведен человек, сбрасывая с себя оковы материального мира, оковы иллюзорных привязок зависимостей, которые привнесены деструктивными коэффициентами, которые вводили его в состоянии ограничения, в состоянии деградации. Эти коэффициенты будут привноситься практически всем, кто является объектом будущего развития, объектом коррекции, объектом изменений.

Состояние тех людей, которые направлены, определяются в зоне допустимой коррекции, являются достаточно понимаемым для нас с точки зрения коэффициентов сопричастия в их жизни, коэффициентов сопричастия в их событиях.

Каждый человек, который будет читать этот текст, воспринимать его, должен понимать, что само по себе образование событий идет независимо от него, идет внутри системы вышестоящего уровня, внутри значений, которые заложены Душой, которые заложены Высшим Я, Монадой. Эти события, эти опыты могут изменяться в лучшую сторону только при одном условии, если человек начинает идти путем развития.

Как только он начинает развиваться, как только он обращает свои возможности в сторону творчества, в сторону расширения своего мировоззрения, сознания, в сторону изменения своих устоявшихся взглядов, то и события вокруг него будут складываться в более благостном режиме, в более понимаемой пространственной форме, в более радостном состоянии. 

Это означает, что у таких людей будет более счастливая жизнь, насыщенная коэффициентами любви, гармонии, сопричастия с подобными по развитию людьми.

Это очень важно понимать сейчас, это очень важно понимать в начале изменений, поскольку многие люди понимают, но не делают, знают, но не создают условия для изменения своей программы жизни. Они даже на уровне осознания позволяют себе дуальность, откладывая это на потом, не производя изменений в собственной жизни, не пытаясь сопоставить знания, которые они получают, с теми конструкциями событийности, которые есть у них, с теми событиями, которые они воспринимают каждый день. Это, конечно, не радует.

Это только направляет систему на более жесткие и более конкретные мероприятия по отношению к таким сознаниям, к таким людям, поскольку исправить человека, который знает и то и другое гораздо сложнее, поскольку человек, который определяется в знаниях, в категориях, но не производит над собой никаких изменений, не производит над своей жизнью никаких улучшений, не направляет себя в сторону развития, является достаточно сложным для трансформации.

Такие люди будут подвергаться гораздо более жестким коэффициентам, которые будут не только надламывать их понимание в системе первого уровня, в системе материальных зависимостей, но и направлять их достаточно жестко в сторону развития, в сторону творчества и гармонии. Но условия этой жесткости будут в десятки раз больше, поскольку направить человека, который обладает дуальностью, бывает очень и очень тяжело, поскольку он снова и снова будет возвращаться к этой дуальности, и садиться на «два стула», и находится в двойной позиции.

Поэтому мы и просим тех людей, которые знают, но не делают, подумать над этим предупреждением, подумать над тем, что может произойти с такими людьми, чтобы их направить на единение с тем путем развития, который уже определен для них Душой, который уже создан для них системой событий.

Следующим вопросом, который хотелось бы затронуть, осветить, который необходимо понять и расширить – это вопрос о сопричастии человека и его Души, о сопричастии его истинных позывов, направленностей, сопоставленных с будущими событиями, сопоставленными с целью его жизни. К сожалению, у многих людей жизнь насыщена не только хорошими событиями, но и плохими, а у некоторых она была направлена в сторону деструктивного развития.

На сегодняшний день у большинства из тех людей, которые будут воспринимать эту информацию, будет складываться ощущение, что у них все-таки есть путь развития, что у них есть путь Света, путь счастья, путь любви. Это будет действительно, потому что для многих людей, собственно, Души изменили назначение пути, изменили назначение опыта на путь развития, на путь творения, на путь созидания. Это решение было принято изначально для того, чтобы определить большинство людей в новой мерности, в новом пространстве. Но до этого перехода очень и очень большой путь, очень и очень большие изменения в сознании, в системе взглядов, в системе мировоззрения.

Этот путь необходимо пройти, этот путь необходимо создать не только с помощью Высших Я, но и с помощью Вышестоящего Разума, с помощью человека и его осознания. Это очень важно также понимать, поскольку у многих личная жизнь, деловая, и другие формы нахождения человека в пространстве будут резко изменены и направлены на другие ориентиры, на другие мотивы, на другие действия, на другие формы развития.

Следовательно, пространство начнет не только меняться, но и кардинально трансформироваться по отношению к устоям общества, государства, знаний, соотношения этих знаний к религии, по отношению к обществу и так далее.

Все эти трансформации уже начались, уже начинают свои изменения в сознании людей. Чем больше они будут наступать, чем больше они будут проявлены, чем больше они будут проявляться в жизни людей, тем сложнее человеку будет выходить в добровольном порядке на независимый путь развития, поскольку этот путь требует не только осознанности, не только понимания, не только большого уровня осознания, но и внутренней любви, внутреннего Света, внутренней гармонии.

Именно любовь и гармония направляют человека на путь развития, именно любовь и гармония позволяют соединяться человеку с его Душой, соединяться с его соратниками по развитию, соединяться с его истинным предназначением в своей жизни, в своем опыте, в своем пути.

Именно соотношение с Душой, именно соотношение с коэффициентами направленностей, которые определены этим разумом, этим источником Света, этим источником Абсолюта, этим источником любви Абсолюта и будут направлять человека в его пути.

Научиться слышать свою Душу, научиться ее чувствовать, научиться ее воспринимать внутри себя – это задача сегодня стоит для каждого из вас. Она стоит не только как новое будущее, она стоит как восприятие настоящего сейчас – каждого мгновения, каждой минуты, каждого часа, прожитого человеком в этом пространстве.

Научиться чувствовать свою Душу, научиться чувствовать внутренний свет, это не так сложно. Достаточно просто прислушаться к себе, определиться в тишине и покое, уйти внутрь себя и найти этот источник, найти этот свет.

Поверьте, что он обязательно появится. Он загорится пламенем внутри сердца, он загорится пламенем внутри самого себя. Он проявится добротой, он проявится теплом, он проявится соотношением добра и справедливости по отношению к окружающим, по отношению к своим детям, по отношению к родителями, по отношению ко всем людям, которых вы видите. …

источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments