Skip to content

31.07.2012

КНИГА КНИГЕ РОЗНЬ

Самые мистические книги

 книги скрывают запретные знания, доступ к которым открыт только для посвященных. Знакомство с этими книгами зачастую оборачивается для людей непредсказуемыми и неприятными последствиями. Несмотря на то что некоторые из этих книг полулегендарные, многие до сих пор верят в их существование.
  1. Древнеегипетская «Книга Тота» — полулегендарный свиток папируса, в котором, согласно преданиям, хранится информация о параллельных мирах, древних народах и божествах. Приблизительный возраст этого свитка — 20 тысяч лет. Согласно преданиям, этот свиток создал сам Тот — древнеегипетский бог мудрости и письменности. Фараоны, которые владели этим свитком, наделялись безграничной властью как над людьми, так и над животными. Согласно записям на древних папирусах, которые были найдены в гробницах фараонов, «Книгой Тота» владел сын Рамзеса II, однако потом ее след исчезает, но многие до сих пор верят, что эта мистическая книга существует.
  2. Рон Хаббард, бывший морской офицер и автор фантастических книг, создал своеобразную теорию о разуме дианетику, в которой сформировал методику очищения мозга от возбудимости нервной системы. Свою философию он изложил в книге под названием «Экскалибур». Сначала Хаббард опробовал своеобразный метод психоанализа на своей жене, которая развелась с ним, а позже и на своем друге, который вскоре после этого убил свою жену и себя. Эта таинственная книга так нигде и не издавалась, однако все, кто читал этот трактат, рано или поздно сходили с ума. На данный момент местонахождение этой работы неизвестно, а сама она уже покрыта множеством слухов и легенд.
  3. Одной из самых загадочных книг человечества считается книга «Стансы Цзяна». Согласно легенде, в книге изложены знания, которые были привезены на Землю с Венеры. Этот манускрипт был передан древней Азиатской цивилизации. Первым эту книгу прочел Аполлоний Таинский и, по его свидетельствам, именно этот манускрипт научил его творить чудеса.
  4. Манускрипт Войнича — это загадка человечества, которой уже более пяти веков. Книгу случайно нашел в 1912 году среди документов в колледже возле Рима торговец книгами Михаил Войнич. Загадка этой книги состоит в том, что она написана азбукой, которая неизвестна науке. Манускрипт состоит из 240 пергаментных страниц. Кроме рукописного зашифрованного текста в книге присутствуют и иллюстрации растений, которые невозможно опознать. В книге есть разделы не только ботанические, но и посвященные астрологии, биологии и фармацевтике. Текст манускрипта сегодня доступен в интернете, и любой желающий может попробовать его расшифровать.

Фрагмент Манускрипта Войнича

материал с anydaylife.com



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments