Skip to content

24.11.2012

МИР И ЕГО УСТРОЙСТВО

0_abd3f_af5539eb_orig

Я хочу понять — как души попадают в трехмерный наш мир? Что их заставляет это делать?
Мотивов множество.   Желание играть в эту игру, желание помочь кому-то из близких душ, желание еще раз пройти те же самые виражи, понять и  постичь уроки.Есть мнение, что нас сюда загнали — кого насильно и обманом. Как ты это прокомментируешь?
Мне нелегко вам все объяснить, потому что многие термины для тебя и для меня – различные понятия. Что ты называешь обманом?

Если мне перед воплощением не рассказали все возможные последствия.
Но, кто их мог тебе рассказать? Было сказано, что будет опускание в плотность, что там возможно полное забвение  себя, что придется преодолевать  сопротивлению среды, придется вспоминать себя прошлую и налаживать связи. Как разведчики в ваших книгах и фильмах. Есть завеса. По ту сторону происходят некие события, информация о которых очень не детализирована; возвращающиеся с той стороны приносят разноречивую информацию, подробности отличаются. Многие, после окончания срока пребывания за завесой, не возвращаются, а попадают в другие реальности, ими созданные. Многим из вас,  как разведчикам,  все это было рассказано, и предоставлена вся имеющаяся информация о той стороне, и вы, все же, решились.

То есть, ты хочешь сказать, что мы все – это разведчики, посланные высшими мирами для прояснения обстановки там за завесой, то есть здесь?

Свернуть

Не все.  Многие — из тех, кого вы называете работниками света, экстрасенсами, то есть людьми, имеющими паранормальные способности. Это сути более высокого  уровня развития, и в которых превалирует  определенная программа, по которой они действуют. Именно поэтому они и проснулись первыми; они слышат космос, они имеют внетелесный опыт. Это, так сказать, разведчики, имеющие разную специализацию для исследования мира высокой плотности.Напоминает описание зондов, высаживаемых нами на другие планеты.
Тебя обижает это сравнение? Это так и есть. Представь, что ты сама опускаешь  свою руку в некую вязкую непрозрачную жидкость. Ты не знаешь, что тебя ждет внутри сосуда с жидкостью; твоя рука исследует, ощупывает, осязает среду жидкости. Представь себе ощущения пальцев на руке. Сигнал от них приходит в твой мозг в виде определенных ощущений, но ты же не скажешь пальцу, на что он наткнулся. У него, как у пальца, нет таких понятий; он передает тебе информацию в тех рамках, в которых он способен воспринимать.

Ну, хорошо. Работники света – это агенты-разведчики. Ты говорил, что все людские воплощения – это  фрагментированные части тебя.  Эти части тебя  упали в плотность и забыли о своем единстве, и начали воплощаться множество раз. Как части тебя они это делали добровольно?
Что ты называешь добровольно? Понимаешь, многое мы с тобой видим по-разному, потому что смотрим на одно и то же из разных точек обзора. Ты – изнутри, я снаружи.

Добровольно, это значит, по свободному выбору, о котором нам так много говорят. Свободный выбор подразумевает знание возможностей и направлений выбора.
Представь, что тебе нужно куда-то добраться. Ты можешь идти по дороге, а можешь — по бездорожью. Но, в любом случае, у тебя выбор только в пределах твоего пути. Можно ли сказать, что ты добровольно делаешь поворот налево или направо?  Ты можешь выбрать любое направление в рамках 360 градусов обзора твоего пути. Но ты не можешь уйти под землю или подняться в облака, у тебя нет таких возможностей в связи с ограничениями твоего тела. Поэтому твой выбор  —  это выбор из имеющихся возможностей. И в этом смысле — это свобода, но в моем понимании – это несвобода.
Сути двухмерного мира значительно несвободнее тебя. А ты – значительно несвободнее существ четырехмерного мира.

Но большинство из нас спускалось в плотный мир из более высоких измерений, значит, обладало более широкими возможностями выбора.
Я говорю не о твоих возможностях, как многомерного существа, а о твоих возможностях  в условиях трехмерной плотности. Душа, спускаясь в миры различной плотности, изменяет свою систему восприятия, подстраивается под среду плотности. И постоянно делает выбор, тот самый: налево или направо.
Представь мир как сосуд со слоями жидкости различной плотности. Ты как бы спускаешься в них, но сосуд имеет разветвления, и на каждом слое ты сама без подсказки сверху выбираешь направление движения по сосуду на данном уровне плотности, спускаясь ниже или поднимаясь выше. Ты все время выбираешь — налево или направо тебе двигаться. Но ты не можешь двигаться произвольно, только так, как предлагает тебе среда, в которую ты спустилась, и форма, в которую воплотилась. Став, например, растением, ты же не скажешь, что отсутствие глаз это нарушение свободы воли.

Как ты прокомментируешь следующее утверждение. «Все красивые слова насчет свободы воли – это камуфляж, это оправдание того, что игре позволили зайти слишком далеко. Те, кто затеял эту игру, смерти не проходили, они этого не понимают. Вообще не понимаю, как можно было создать из всего этого пищевую цепочку и жрать друг друга, и уговаривать животных, что это их роль  — быть съеденными, и уговаривать людей пожирать и уничтожать друг друга. Это неправильная игра, садистская».
Вы судите с позиции человеческого восприятия. Некие боги-садисты, которые получают удовольствие от ваших страданий, – это привнесенные вами оттенки восприятия. Те, кто затеяли эту игру, действительно смерти не проходили. Пищевая цепочка изначально не задумывалась, это ваше совместное изобретение. Вернее, ваша интерпретация вариантов  энергообмена. Для жизнедеятельности совсем необязательно поглощать других, но у вас это превалирует, и начало было дано толчком поглощения, в котором принимали участие сущности-разрушители, которые пришли в эту систему.
Они как бы задали направление волны, сигнал, который потом множество раз в вас отразился. Сигнал, выстроенный на поглощение,  и вы все его восприняли и передали дальше, и, таким образом, все умножили его и размножили его; и этот сигнал, очень мощный по своей силе, не затухает пока, а множится вашим восприятием. Для его остановки нужно либо перенаправить его обратно, либо нейтрализовать, погасить, но из вас никто еще не обладает такой мощью. Поскольку,  падая в нижние слои, вы забываете обо всем, что умеете, и вам приходится долго все вспоминать.
Сама смерть была задумана как аварийный выход из игры. Ну, как если игроку надоедает играть, или ему больше не нравится игра, или  ему плохо в этой игре. Тогда есть кнопка перезагрузки, кнопка  «смерть». Но у вас она превратилась в основной выход из игры. Вы  забыли о том, что есть другие выходы из игры. Осознанные. Вы только и помните об этой красной кнопке. И поскольку информации о том, что будет после нажатия  этой кнопки, тоже в большей части потеряна, то вы страшитесь этой кнопки.

Как ты прокомментируешь другое утверждение:  «Все это произошло обманом. Не всех людей сюда силой затолкали,  кого-то заманили обманом. Куча народу по собственной воле пришла без всякого представления — зачем они сюда пришли. Ведь многие пришли помогать? Это уже потом. А изначально пришли потому, что не поняли правил игры».
Что значит затолкать сюда силой? Как ты это представляешь? Мы все – это разумная энергия. Как одна энергия может затолкать куда-то другую энергию? Для этого она должна поймать эту энергию в некую ловушку и после построить коридор, по которому вытолкнуть эту энергию. Ты не можешь себе представить, какие это энергетические затраты. Все высшие существа очень рационально расходуют свою энергию, понимая, как ценна она для них, и какие возможности дает. Зачем им было заталкивать кого-то куда-то?

Говорят, что им очень скучно, и они так себя развлекают. Что мы, своего рода, игрушки, в которые они играют.
Скука  – это тоже человеческое понятие. Скука это, когда некуда приложить свою энергию, когда все способы приложения уже исчерпаны и пройдены множество раз.

Ну, например, эти сущности, которые всё создали, они сами стали заложниками системы и не могут из нее выти, и поэтому вынуждены как-то себя развлекать.
В вашем понятии развлечение  – это некие увеселительные, не имеющие особого смысла, занятия, просто, чтобы занять время. Во вселенной нет таких понятий. Времени нет, а есть движение энергии. И каждое движение энергии – есть исследование внешних энергетических объектов.  Все, что ты делаешь, и есть развлечение, разные способы движения энергии, ее направления. В этом смысле, те сути, кто создал этот мир, конечно же, развлекаются. Но только в смысле, что исследуют  то, что они создали.

Источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments