Skip to content

12.05.2013

МНЕНИЯ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ, КАК ТО, ЧТО НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ

1402859_original

ПЕРЕЖИВАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ …
И ВЫБОР, ЕСТЕСТВЕННО, КУДА ЖЕ БЕЗ НЕГО

Вам кажется, что есть какая-то правильная дорожка, по которой можно (совершенно безопасно для вас) приблизиться к вашему мужу, есть какой-то правильный ключик, который позволит так его «открыть», что он не будет злиться и говорить то, что вам не нравится, а будет делать то, что вам нужно и отвечать так, как вы хотите. Вам кажется, что есть какой-то правильный способ общаться и избегать неприятных эмоций — его и ваших. Надо только этот способ найти. А пока вы его не нашли, ваше взаимодействие с ним пронизано страхом сделать что-то не так, «неправильно».

Вы постоянно думаете о том, как он отреагирует на то, на это, что скажет. И вы очень боитесь его потерять. Поэтому вы пытаетесь найти такие правильные слова, чтобы не пришлось иметь дело с его неудовольствием и видеть ту реакцию, с которой вам не хочется встречаться. И сделать так, чтобы он не отвернулся от вас, чтобы не покинул. Гарантированно не покинул. От хороших девочек же не уходят.

Но у вас почти ничего не получается, правда? Потому что нет никакого волшебного ключика, вы не можете управлять другим человеком и сделать его реакции правильными и всегда безопасными для вас. Он не кукла, а вы не кукловод.

Нет ничего более правильного в отношениях, чем прислушиваться к себе, своим потребностям и эмоциям и экологично их выражать, говорить «я хочу», «мне нравится», «мне неприятно», «мне не нравится, но я готова договариваться, я предлагаю то-то и то-то». Понимая при этом, что неудовольствие и негативные чувства другого человека — это его неудовольствие и его чувства (их в принципе не избежать, они будут в любых отношениях, даже самых удовлетворительных, поэтому от них не надо бегать, их надо учиться выдерживать). Свои реакции выбирает он сам (а я выбираю, как мне с ними обходиться).

Нет никаких гарантий, что человек, которого мы любим, будет с нами вечно. И уж тем более невозможно эти гарантии себе раздобыть, будучи «хорошей».
Вы можете лезть из кожи вон, стараясь быть хорошей, уступчивой и понимающей, а отношения все равно не сложатся. А можете быть экспрессивной, требовательной, и с вами будут хотеть быть рядом. Потому что уйти или остаться — это выбор другого человека. И опять же нет ничего более правильного в отношениях, чем быть такими, какими мы есть, настоящими, подлинными. И тогда другой человек либо примет нас со всеми нашими достоинствами и несовершенствами и останется, либо не примет и уйдёт. И это в любом случае хорошо — зачем вам рядом человек, который вас не принимает?


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments