Skip to content

31.07.2013

Мысли — энергия, мысли — вещи

6 (7)

Сила мысли — Начало
Наша бескрайняя вселенная есть огромная энергетическая сеть, в которой абсолютно всё, в том числе, и каждый из нас, соединены на энергетическом уровне. Существует только один Источник жизни, который выражает себя через человека, животное, растение или минерал. Ничто не отделено от этой энергетической сети и ничто не может существовать отдельно от неё.

Квантовая физика обнаружила эту истину относительно недавно. Оказывается, материя не так плотна, как мы это можем видеть или ощущать. Материя есть бесконечный поток световых частиц, которые удерживаются определённой формой невидимых сил, ещё представляющих для нас большую загадку.

Анализируя материальный мир, вплоть до самых маленьких элементов, и далее за пределы атомов и субатомных частиц, учёные обнаружили, что всё сводится к одной явной первоначальной субстанции, от которой всё существующее берёт своё начало и из которой всё существующее состоит.

Материя, по сути, «Застывший Дух». Частицы фотонов, или частицы света, застыли или каким-то образом их вибрации были замедлены так, что мы, как человеческие существа, можем воспринимать их посредством своих органов чувств.
Этот Универсальный Дух или Первородное Вещество лежит в основе всего: твёрдых тел, жидкости, газа или эфира. Каждый человек, животное, растение или минерал происходит от этой первоначальной субстанции. Все они различны по виду, но все были «рождены» из одного «Источника». И разливаются они только по составу и вибрации.

Мы все едины с «Источником», который проявляется в каждом живом существе. По сути, нет никакой разницы между нами и другими существами. Каждое существо является выражением Жизненной Силы, но в различном и уникальном состоянии развития и выражения.

Кто-то предпочитает называть это Силой, Богом, кто-то называет это Аллахом, Брахмой, Космосом, Источником Жизни и так далее. Не важно, какими словами вы оперируете для описания этой силы, что действительно важно, так это качество отношений, которые мы строим с нашей собственной жизнью. Поскольку чем лучше качество, тем лучше наша связь Со Всем что Есть.

Вселенная, таким образом, есть живая сущность с неописуемой интеллектуальной операционной системой. Ну а закон, который находится в основе всего – «Закон притяжения» или «Принцип Создания».

Созидающая сила мысли.
Закон притяжения говорит, что каждая душа, или личность создаёт свою собственную реальность, основываясь на своих глубоких верованиях и убеждениях в жизни. И эту правду всё больше и больше людей открывают в своих поисках смысла жизни.

Мысли являются феноменальной создающей силой. Мысли являются конструкторами Универсальной материи и потому они являются творцами нашего опыта в каждый момент времени. Мир, с которым мы взаимодействуем, является одним из величайших «рефлекторов» нашего внутреннего отношения к жизни, наших внутренних вибраций.

Жизнь на самом деле игра. Энергия движется по кругу. Это означает, что мы можем принимать только на одной волне, той, на которую мы настроены, и той, на которой вели передачу. Это очень похоже на эффект бумеранга — мы запускаем его вновь и вновь, и он снова и снова возвращается нам. Каждый из нас является передатчиком и приёмником одновременно, где отправленным бумерангом являются наши мысли, а вернувшимся бумерангом — вещи, события и обстоятельства.

Наши мысли, чувства, намерения и ожидания – не что иное, как волны энергии, которые излучаются на определённом энергетическом уровне. Однажды отправленные, эти волны соединяются с аналогичными волнами и возвращаются к нам в усиленном виде.

Чтобы вам было легче понять, что я хочу сказать, представьте радиопередатчик. Если бы мы настроили наш радиопередатчик на волну 105 МГц, было бы невозможным получить что-либо, передаваемое на другой частоте. Мы ведём передачу с помощью наших мыслей и чувств беспрерывно и привлекаем, подобно магниту, события, вещи и обстоятельства на том же самом частотном уровне.

Наши самые скрытые убеждения на самом деле никогда не остаются внутри нас, но соединяются с вибрациями всех существ, резонирующими с нашим энергетическим уровнем. Эти скрытые убеждения о себе регистрируются на глубоком энергетическом уровне миром вокруг нас. Они направляются во вселенную и соединяются с подобными энергиями. Помните поговорку: «Рыбак рыбака видит издалека»? Здесь происходит что-то подобное.

Вы наверняка слышали от других людей выражение: «Мы то, что мы думаем». Есть ли в этом высказывании истина? Могут ли наши мысли на самом деле оказывать столь сильное влияние на нашу жизнь? Несколько лет назад был проведён следующий, очень интересный эксперимент.

Учитель вошёл в класс, где учились дети от шести до семи лет, и сказал им, что было доказано, что дети с голубыми глазами умнее и учатся лучше, чем дети с зелёными или карими глазами. Результаты были незамедлительными и впечатляющими. Голубоглазые дети начали приступать к выполнению заданий на более высоком уровне во всех аспектах. Два месяца спустя, учитель вызвал детей на специальное заседание и сказал им, что совершил ужасную ошибку. Но извинился и сказал, что было доказано, что дети с карими и зелёными глазами умнее и учатся лучше, чем дети с голубыми глазами. Опять же, результаты не заставили себя ждать, голубоглазые дети начали выполнять задания на обычном уровне развития, тогда как дети с карими и зелёными глазами начали показывать лучшие результаты.

О чём всё это говорит?

  • Если вы искренне считаете, что вы умный, вы будете действовать как умный человек.
  • Если вы уверены, что вы творческий, вы будете действовать творчески.
  • Если вы уверены, что вы успешный человек, вы будете действовать как успешный человек.
  • И так далее, и тому подобное…

Мы все живём в соответствии с тем, как себя оцениваем. Эта самооценка, долгое время не осознаётся нами, но составляется из мыслей и мнений других людей о нас, и того, во что они хотят заставить нас поверить. Вероятно, что все мы можем вспомнить ситуации, в которых мы были запуганы замечаниями других людей, которые казались безвредными, но оказывали большое влияние на нас.

Замечания эти провели с нами вместе всю нашу жизнь. Это очень плохо когда люди перестают верить в свой потенциал и ничего не предпринимают. Они должны быть готовыми перешагнуть через созданные собой или другими людьми ограничения, прежде чем получат больше свободы в жизни.

Большинство людей верят только в то, что они видят своими собственными глазами. Пробуждение духа же требует веры прежде того, как вы можете это увидеть. Важно знать, что сила духа влияет на все ваши действия и человеческие контакты. Важно понимать закон притяжения.

Работа силы мысли.
Ключ к свободе заключается в наших связях с нашими мыслями, чувствами и убеждениями, которые мы выбираем, и пониманием того, что мы не являемся жертвами обстоятельств. Ну а свобода определяется тем, что мы выбираем и создаём, это не то, что случается с нами, по «совпадению», из-за случайного места, случайных людей, или удачи. Как показывает практика, у любой случайности есть свои причины, и причины эти кроются в наших мыслях. Вот как это происходит на самом деле:

  • Мысли, которые вы повторяете всё время, становятся вашими убеждениями.
  • Эти убеждения вызывают внутренние образы.
  • Эти внутренние образы влияют на наши чувства и эмоции.
  • Неоднократно появляющиеся эмоции создают шаблоны поведения или привычки.
  • Привычка выражает себя через то, что мы излучаем во внешний мир.
  • То, что мы излучаем во внешний мир, создаёт наш жизненный опыт.
  • Наш жизненный опыт формирует наши убеждения.

К примеру, подумайте об осуществлении вашей мечты. Наряду с этими мыслями приходит в действие воображение. Вы начинаете видеть себя в ситуации исполненной мечты во всех прекрасных деталях. Эти образы вызывают ощущение счастья, радости, благодарности и других позитивных эмоций. Чем больше вы играете с этими эмоциями, тем больше они становятся шаблонами, привычками – основой ваших действий. Спустя какое-то время, другие люди начинают относиться к вам на уровне ваших ощущений. Этот опыт, будь то удачные, счастливые, внезапные встречи и так далее, подтверждают ваши первоначальные мысли о том, что ваша мечта исполняется.

То же самое относится и к негативным мыслям. Если вы видите себя незначительным и недостойным, ваше воображение ищет подтверждение вашей незначительности в вашем подсознании. Оно находит старые воспоминания неудач, ситуаций, в которые вы терпели поражение и не удовлетворяли ваши внутренние ожидания. Эти образы создают негативные чувства, как то: разочарование, страхи и чувства недостатка. Они становятся шаблонами чувств отсутствия безопасности и уверенности в себе. Вы излучаете эти негативные эмоции во внешний мир, и люди начинают относиться к вам соответственно вашим чувствам. Если вы не верите в себя, можете ли ожидать, что это будут делать другие люди? Поскольку вы не верите в себя, вы будете испытывать больше отказов, и меньше удачи и счастья будет в вашей повседневной жизни и в общении с другими людьми.

Заключительные слова о силе мысли.
Подведём итог всем вышесказанному:

  • Мысль (внутреннее убеждение) +
  • Фантазия (визуализация) +
  • Ощущения (эмоции) +
  • Поведение (привычки, действия) +
  • Излучение (подсознательное влияние на окружающий мир) =
  • ОПЫТ

Наш разум имеет неограниченные способности к изучению новых вещей. Следуя устоявшемуся убеждению, мы используем только 10% от наших способностей, тогда как остальные 90% остаются неисследованными. Наиважнейшим шагом к открытию своих скрытых способностей является установка контактов с этими способностями. У нас есть силы, чтобы сделать шаг из этого массового сознания и выбрать наши жизненные убеждения.

Мы должны запрограммировать наше подсознание в позитивном направлении. Помните: то, что мы посеем в нашем подсознании, мы пожнём в материальном мире. Наш разум может быть нашим врагом или союзником, вы вольны выбирать и то и другое. Если вы говорите себе, что можете что-то сделать, вам, безусловно, это удастся. Ваше подсознание немедленно найдёт причины для осуществления этого заявления в реальности.

Ну и, напоследок, приведу замечательные слова Генри Форда: «Думаете ли вы, что можете, или что не можете, вы всегда правы»!

По материалам статьи Сьева ван де Лаака.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments