Skip to content

28.07.2013

Открытие века: полынь вылечит

6203986_original

Американские ученые из Университета Калифорнии сделали поразительное открытие, которое может быть новой ступенью в поиске лекарства против рака.

Они обнаружили новые уникальные свойства обычной полыни. Ученые установили, что это растение может всего за 16 часов уничтожить до 98% раковых клеток, сообщает svopi.ru.

Исследователи считают, что «полынь однолетняя» способна уменьшить развитие раковых клеток в легких на 28%. Если же объединить растение с железом, то можно полностью убить рак. Они установили, что вещество артемизин, которое содержится в полыни, может контролировать репродуктивный рост клеток рака. При этом на здоровые клетки организма полынь не оказывает негативного воздействия, уже были проведены подтверждающие это эксперименты.

Официальные лица крупной фармацевтической компании Sanofi уже официально заявили о намерении выпускать примерно 50-60 тонн артемизина в год. Полынь и прежде использовалась в медицине, например, в борьбе с малярией.

Любопытно, станет ли это прорывом в современной медицине? Или гиганты фармацевтического рынка не дадут вылечить самую прибыльную болезнь полынью обыкновенной?

Ну, как-то так.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments