Skip to content

08.03.2013

ОХОТНИК И ОХОТА

10379010-R3L8T8D-650-small-babies-children-big-dogs-61__880

ПРАВИЛА

Это правила Охоты, и они на самом деле очень просты. Представьте себе, что вы с Охотником в джунглях, и к ужину нужна дичь, и вы поймете, что важно в его жизни, а что нет.

1. Уважайте дистанцию
Если кто-то рядом с Охотником стремительно сокращает дистанцию, то это может восприниматься как нападение, как то, что Охотник сейчас — дичь. А попытки удержать — как силки. Не надо стремительных романов, если не хотите, чтобы от вас сбежали, не надо перспективного работника зазывать к себе на работу как можно скорее — дайте хотя бы обойти вас по периметру на расстоянии выстрела и оценить ))
В общем, уважайте личную дистанцию, уважайте право на время для принятия решений — и вы получите такое же отношение в ответ.

2. Держите оружие рядом
Ну, чтобы не было неловких ситуаций, вы охотник или дичь. И чтобы не возникало неудобного искушения сделать вас дичью — не будите чужой охотничий азарт. Смотрите за своими интересами в любых ситуациях, если не хотите потерять уважение к вам. Потому что уважающий себя Охотник не попадает в засады, не теряет ружье и не забывает о хищниках в джунглях — опрометчива только дичь.И раз за разом вводить ближнего в искушение… это как играть в русскую рулетку.
Если это кажется вам несправедливым — ну, в этих отношениях вы можете выстрелить в спину. В глубине души Охотник скажет «это моя ошибка, я сам спиной повернулся».

3. Не пытайтесь Охотника переделать
Это сделает его сначала несчастным, а потом больным. Попытка найти и воспитать в нем силу воли, принципиальность и стойкость — это как запихнуть в корсет из китового усов. В таком корсете ок, если вы росли годами, а если нет — просто ужасно неудобно и непонятно, для чего себя так сковывать.
То есть, чтобы это не показалось обычной психологической эээ конвенцией прав и свобод: давайте вы попробуете переделать кого-то другого? Остальные обычно могут в ответ от вас уйти или защититься как-то — им будет плохо и больно, но, в общем, они не ломаются.
Хотите все-таки как-то помочь, но не знаете как? Найдите ему хорошую компанию. Пусть он сам впитает и усвоит то, что ему будет полезно. Или возьмите на свою охоту, если есть возможность. Опосредованная помощь. Но не пытайтесь голыми руками лезть в эту хрупкую экосистему — все только поломаете и потопчете.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments