Skip to content

19.08.2015

О ТОМ, ЧЕМУ В ШКОЛЕ НЕ УЧАТ

     

Как они это делают? Как один человек заставлял уснуть весь зал? Как они гипнотизируют человека?

Многие из нас задумывались над этими вопросами и возможно вы сможете получить на них хотя бы частичный ответ, прочитав эту статью.
Гипноз- это странная способность воздействовать на поведение и чувства людей – напоминает колдовство или магию. Венский доктор А. Месмер использовал гипноз для лечения психически больных людей. Но он так и не понял до конца, что такое гипноз. Он думал, что это проявление «животного магнетизма» и был уверен, что эта сила переходит от гипнотизёра к объекту. Процесс гипноза Месмера, как и «месмеризм» вообще долгое время рассматривали люди как мошенничество. Больше чем через 100 лет английский врач Джеймс Брайд провел научное исследование этого явления. С тех пор это стало предметом изучения ученых.

Гипноз – загадочное явление для большинства людей. В гипнотическом состоянии большое значение имеют наши знания и способности. Они заложены в нас на другом уровне, не доступные нашему сознанию. Иногда загипнотизированный человек настолько глубоко концентрируется на определенной задаче, что может совершить такое что ему никогда не удавалось в нормальной жизни.
Можно ли загипнотизировать человека против его воли и без его ведома? Утверждают, что нет. У гипнотизируемого человека обязательно должна осуществляться своеобразная связь с гипнотизёром. Иногда люди на самом деле не имеют ничего против того, чтобы быть загипнотизированными, но скрывают это. В этих случаях им кажется, что они загипнотизированы против своей воли.

О гипнозе было известно еще 10 000 лет до нашей эры. Гипнотизёрами были – шаманы. Они могли входить в трассовое состояние и вводить в него других людей. Считалось ,ч то благодаря трансовому состоянию можно было лечить больных, регулировать боевой дух воинов, предвидеть будущее. А аборигены использовали это состояние, чтобы делать хирургические операции и для обезболивания родов. Тае же гипноз применялся в Древнем Египте, Тибете, древней Греции и Индии.
В наши дни распространен один из видов гипноза – уличный гипноз. В народе его называют цыганским. Мошенники для этого используют несколько правил: они при разговоре копируют человека, как зеркало, тем самым вызывают погружение человека в себя через внимание мошенника. Именно само зеркало имеет гипнотическое свойство. Про это снято много фильмов и в мире много легенд .

Интересные факт: если человек находится под гипнозом – у него пропадают любые признаки аллергии. Из этого можно сделать вывод, что аллергия в некоторой степени зависит от нашего сознания.
А Австралийцы не теряют время и успешно проводят курсы гипноза для сотрудников банков и ювелирных магазинов. Это делается для того, что бы сотрудники не растерялись во время нападения и могли загипнотизировать грабителя.

Знаете ли вы, что каждый из нас периодически подвергается самогипнозу? Да, именно самогипнозу. В течении дня мы впадаем в состояние кратковременного транса. Наша психика защищает саму себя от перегрузок, давая себе немного отдохнуть.
Американские ученые провели исследование и по результатам выяснилось, что мужчинам проще бросить курить с помощью гипноза, чем женщинам.

Врачи доказали в 19 веке: успех лечения физических болезней на 80 % зависит от настроя самого человека. Поэтому при лечении гипноза дают установки , которые настраивают на положительные эмоции, на улучшение и быстрое выздоровление
Гипноз дошел и до нашей страны.. У нас благодаря гипнозу лечат курение, ожирение, фобии, алкоголизм. Конечно, гипноз это не 100% результат, но в большинстве случаев результат положительный.

Самые известные гипнотизёры на сегодняшний день – это Михаил Шойфет, Анатолий Кашпировский, Крисс Энджел.
Анатолий Кашпировский в 1989 году заставил весь СССР сидеть у экранов телевизоров. Это была сенсация. Он загипнотизировал весь стадион: люди смеялись, танцевали и чувствовали себя в алкогольном опьянении.

После сеанса, у людей спрашивали: — Как вы себя чувствовали?
-« Ну такая была, будто перепила»; «немножко опьяненная».

На самом деле эти люди были не пьяные. Они были под воздействием гипноза.
Так что гипнозу поддаются не только слабовольные люди, но и люди с сильной волей.

Источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments