Skip to content

09.05.2013

1

О ТОМ, ЧТО К ДОБРУ НЕ ПРИВОДИТ

Было это лет 6 назад когда мне было 17 с копейками. Старшему брату на тот момент было 22, но жил он отдельно с девушкой, сам зарабатывал и вообще был примером мне во всем. Все началось через месяц после его свадьбы — наши родители решили подарить ему квартиру, которую до этого сдавали т.е. не голую коробку(что тоже вполне неплохо было бы), а вполне себе с ремонтом и т.д. 

Брат естественно очень обрадовался, был очень благодарен и побежал рассказывать жене. Как бы вы отреагировали если бы вам больше не нужно было бы платить за съем и появилось бы свое жилье? Думаю положительно. Но бывшая, а на тот момент нынешняя, жена брата почему то встретила новость совсем не очень, расстроило ее то что дарственную родители написали только на брата «а ведь мы теперь семья и у нас все должно быть общее». 

На уверения брата, что естественно она будет там полной хозяйкой и юридическая собственность значения не имеет начала требовать переписать на нее половину хаты аргументируя это так «а вдруг развод, где я потом жить буду?!». Тут уже брат охуел окончательно и с матами высказал что ему до детородного органа где она будет жить после развода, так как тогда она ему станет чужим человеком. Ну вроде поскандалили и затихло. Прошло месяца 3 они въехали в квартиру все было и ок(со стороны так вообще любовь-морковь) на НГ они поехали к родителям жены на недельку. 

По возвращении его жена начала вести осторожные разговоры м намеками на то что тут ей район не нравится, а вдруг дети, давай продам квартиру, добавим из заначки и купим в новостройке. Брат же ничего плохого в этом не заметил, походили они квартиру повыбирали, выбрали все отлично, старую продали, новую должны были покупать через неделю. И как раз в день пок днем покупки брату падает очень выгодный заказ, который отложить ну никак нельзя. Ну он без всякой задней мысли и попросил отца съездить на сделку, купить квартиру и отписать по ему по дарственной что и было сделано. Спустя пару месяцев ремонта они въехали в новую квартиру и успели пожить дня 3 пока брат не пришел сказать что разводится. 

Как оказалось его жена искала свой диплом и увидела дарственную. С его слов в него летало все что могло лететь по всей квартире, а маты были такие что тройной загиб Петра великого и рядом не стоял. Общая суть криков была в том что тёща жене подсказала четкую идею с продажей и покупкой квартиры, чтобы новая была в совместной собственности, она уже думала что все получилось как нужно а тут такое «предательство». Это все с тем же аргументом о жизни после развода. В итоге был поставлен ультиматум или половина хаты на нее или развод. Брат в итоге выбрал второе. По его словам он был уверен что даже если бы он отписал бы, то после таких скандалов они все равно бы развелись.

Эта история стала для меня большим уроком и когда родители дарили квартиру мне я очень боялся такой же реакции своей жены, но она на это отраигировала только в стиле » о, наконец-то своя хата! Теперь я буду делать что захочу и завтра мы идем выбирать обои».
Так что если супруг(а) начинает говорить о жизни после развода это к добру не приведет.

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments