Skip to content

11.09.2014

Почему США навязывают миру ядерную войну

Не зря основной теорией апокалипсиса и главным страхом современных людей является ядерная война. Несмотря на то, что холодная война закончилась несколько десятков лет назад, забывать о том, что ваше утро может начаться (и скорей всего тут же закончиться) от ласкового света ядерной вспышки, не стоит. Ведь для того, чтобы уничтожить большую часть нашего материка достаточно всего лишь 20-мегатонного взрыва и решительного нажатия на кнопку. А в мире таких боеголовок около 12 тысяч. И соответствующее число кнопок.

Сейчас в мире есть восемь стран, официально считающихся ядерными державами: Китай, Франция, Великобритания, Пакистан, Индия, Россия, США и с недавних пор Северная Корея (!всемирное недовольство). Неофициально оружием также владеют Иран и Израиль. Хотя никогда нельзя недооценивать «неофициальный рынок». Возможно все намного трагичней.

Вы, например, знали, что мир находился на грани ядерной войны уже более шести раз. Впервые президент Ельцин открыл чемоданчик с красной кнопкой в 1995 году из-за научной ракеты для изучения Северного сияния, выпушенной с побережья Норвегии. А в США ядерная война был своего трендом времени и активировать проект «Судный день» готовы были даже из-за солнечного зайчика, который вывел их датчики из строя. А из-за того, что один служащий запустит учебную тревогу, американские бомбардировщики однажды даже поднялись в небо. Вы только вообразите последствия!

И самое досадное, что вопрос ядерного оружия уже давно вышел за рамки: «Где достать?» — теперь же все задаются только вопросом – «Как сделать лучше и мощнее?». И именно процесс усовершенствования ядерного оружия становится лично для меня основным критерием угрозы. С одной стороны довольно жутко, что у нас под боком амбициозный кореец так усердно испытывает свои новые ракеты, но с другой… это что-то вроде небольшого фейерверка на фоне американских B61. По данным разведки, мощность испытательного взрыва КНДР составляла около 6 килотонн в тротиловом эквиваленте, а американские боеголовки наносят 340 килотонн. Хотя суть тут даже не в мощности, а в точности. А тут у США все преимущества.

И если многие профессора считают, что ядерная война может начаться с Израиля и Ирана, то я склоняюсь только в сторону Америки. И не потому, что у них мощное оружие. А потому что они его столь лицемерно развивают на протяжении многих лет. Именно сама идея того, что в США не могут отказаться от ядерного оружия — является основой для конфликта. Взять хотя бы последние новости об испытаниях американской авиабомбы В61-12. Вашингтон собирается потратить 1 трлн долларов на поставку этого оружия в Европу. И это при том, что договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний «висит» уже столько лет только из-за нежелания США присоединиться.

И я не буду говорить о президентских обещаниях и политике НАТО. Для меня и этого достаточно, чтобы спросить: А чем политика США отличается от Северной Кореи? В любой стране найдется тот, кто согласится нажать на кнопку. Проблема только в том, что Америка продолжает всему миру навязывать эту губительную войну и создает все прецеденты, чтобы этот человек появился как можно скорее.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments