Skip to content

03.04.2015

ПРАЯЗЫК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

57_38b54de019428aff507af9441498f4d1

Может ли русский язык быть прародителем санскрита?
Выдающийся русский учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Жарникова продолжает приводить неопровержимые доказательства родства северных диалектов русского языка и древнейшего языка человечества — санскрита. Однако на этот раз Светлана Васильевна идёт дальше и делает смелое предположение, которое, оказавшись верным, перевернёт не только всю лингвистику, но и всю историческую науку. Это предположение о том, что не санксрит был родоначальником русского языка, а наоборот древний северно-русский язык лёг в основу санскрита. Не станем скрывать, предположение это делали и другие независимые исследователи. Но Светлана Жарникова наиболее авторитетный и статусный учёный из всех, кто осмеливался высказать эту крамольную в наше время мысль.

В середине III тысячелетия до н.э. по официальной хронологии неожиданно начинается расцвет протоиндийской цивилизации. Древнейшая протоиндийская цивилизация появляется с уже вполне сложившейся письменностью, с городами, поделенными на кварталы. Надписи на печатях из стеатита и обожженной глины могут дать ответ на вопрос, на каком языке изъяснялись создатели протоиндийской цивилизации. Первую попытку дешифровки протоиндийских надписей  предпринял Л.А. Уоддел, который решил прочесть протоиндийские тексты по-шумерски. Попытка, разумеется,  не была увенчана успехом. В 1931 году индиец Пран Натх сделал попытку прочитать протоиндийские тексты  на санскрите. Этой же методикой пользуется в своих работах по протоиндийскому письму и Рей. В работах Э. Эраса, П. Мериджи, С. Шанкарананды сделаны попытки дешифровать протоиндийские тексты, опираясь на косвенные данные, главным образом, на изобразительный характер графем. Поиски языка, близкого к протоиндийскому языку, производились путем кропотливого перебора родственных, как казалось исследователям, языков, например, мунда, дравидский. Мною был применён комбинаторнй, иконографический и структурно-дистрибутивный методы дешифровки, в результате чего был создан силлабарий протоиндийской письменности. Вставляю его в пост. Оказывается, протоиндийский язык очень близок славянским языкам.

Силлабарий протоиндийской письменности Силлабарий протоиндийской письменности
Силлабарий протоиндийской письменности Силлабарий протоиндийской письменности
Силлабарий протоиндийской письменности Силлабарий протоиндийской письменности
Силлабарий протоиндийской письменности
Прочтение надписей на протоиндийском языке (внешний вид печатей см. по: Corpus of Indus seals and Inscriptions. V. 1. – Helsinki: Suomalainen Tiedeakatemia, 1987. — рp. 1- 40, 169).Надпись на отпечатке М-1а


Надпись на отпечатке М-1а (читается справа налево): ЛЪЮБ.Перевод: ЛЮБ

Под верхней иллюстрацией стоит надпись «М-1А». «М» — обозначает печать, найденную в Мохенджо-Даро, «Н» – в Хараппе. «А» – это изображение с надписью (без надписи) на печати. Под нижней иллюстрацией стоит надпись «М-1а», где «а» – это изображение с надписью (без надписи) на оттиске печати (штампе).

Надпись на отп. М-3а

Надпись на отп. М-3а (читается справа налево): ЧТЕЦ.


« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments