Skip to content

26.09.2012

ПРОЧНОСТЬ НЕБЕСНОЙ ТВЕРДИ

161483_original

«Всё это было бы смешно…»
Выдающийся исследователь ХХ века Эммануил Великовский написал удивительную книгу «Земля в корчах» [1]. В этой книге приведена богатая подборка естественнонаучных фактов – геологических, палеонтологических и др. – свидетельствующих о запретных в официальной науке подробностях из биографии Земли: о глобальных катастрофах, которые она пережила. Эти катастрофы изменяли лик Земли стремительно и кардинально: планета проворачивалась так, что в полярных областях оказывались бывшие тропические регионы, океанские воды прокатывались по материкам, вулканы извергались разом, усиливая опустошения от ураганов и землетрясений колоссальной силы, суша опускалась под воду, а морское дно поднималось над уровнем воды, вздымались новые горные массивы, а долины заливались лавой из чудовищных трещин в земной коре – и всё это вызывало внезапную, страшную и почти тотальную гибель флоры и фауны в планетарном масштабе.
Словно в насмешку над этими трагедиями, официальная наука внушает нам, что из глобальных катаклизмов на Земле происходили лишь т.н. ледниковые периоды – хотя концепция ледниковых периодов под давлением фактов рассыпается на глазах. Эту концепцию вызвали к жизни обнаруженные в Европе следы оледенения. Позднее, аналогичные следы обнаружились в Южной Африке, на Мадагаскаре, в Австралии, а потом – ещё и в тропических (!) странах. Чтобы спасти свою идею, теоретики заговорили о нескольких ледниковых периодах – как будто это проясняло проблему. Считалось, что катастрофические колебания климата закончились последним ледниковым периодом – сотни тысяч лет назад. Но в 1910 г. на Международном Геологическом конгрессе в Стокгольме были представлены свидетельства о климатических катастрофах, происшедших в течение последних тысяч лет новейшей истории. Дальнейшие исследования только подтвердили эти выводы: один из сильнейших климатических выбросов пришёлся на середину второго тысячелетия до н.э., а другой – на 700-800 лет до н.э. Об этом последнем климатическом выбросе говорит даже анализ годичных колец у деревьев-долгожителей – уцелевших живых свидетелей тех событий. «Последний ледниковый период» происходил в новейшую историческую эпоху, и глобальной катастрофой он не являлся.
Рассуждая о возможных причинах настоящих глобальных катастроф, Э.Великовский указывает на факторы, наиболее подходящие на эту роль: либо резкое изменение наклона земной оси, либо резкое смещение полюсов, с соответствующими изменениями широт, либо резкое изменение угловой скорости вращения Земли вокруг своей оси – а, в общем случае, комбинация из этих трёх факторов. Но ни один из них не может быть обусловлен чисто земными физическими причинами. Э.Великовский делает вывод о том, что имели место воздействия, внешние по отношению к Земле – столкновения с другими космическими телами. Поскольку ни метеоритные дожди, ни удары крупных астероидов не могли вызвать глобальных эффектов, Э.Великовский говорит о столкновениях Земли с Венерой и Марсом (см. его книгу «Worlds in collision»).
Такая версия представляется нам крайне неправдоподобной. Во-первых, где же на поверхности Земли следы чудовищных столкновений? Во-вторых, радиусы почти-круговых орбит планет в Солнечной системе подчиняются строгой математической закономерности – правилу Тициуса-Боде. Эта высокая упорядоченность движения планет едва ли могла установиться самопроизвольно, да ещё после их столкновений.
Но если отбросить версию о планетарных столкновениях как неправдоподобную, то какова же правдоподобная причина резких изменений параметров вращения Земли? Наша версия – основана на новой, честной концепции природы тяготения [2]. Нам насаждалась ложная концепция, согласно которой тяготение порождается массами, отчего все вещественные тела попарно притягиваются друг к другу. Но имеется множество экспериментальных свидетельств о том, что массы не имеют никакого отношения к производству тяготения: вещество лишь подчиняется тяготению, которое организовано независимо от вещества. Не Землёй порождается земное планетарное тяготение, Земля лишь удерживается в центре планетарной «гравитационной воронки», которая организована искусственно, и параметры которой, в принципе, управляемы. Здесь, на наш взгляд, и кроется разгадка: Те, кто способны управлять земным тяготением, имеют возможности устраивать глобальные катастрофы на Земле.
Прежде чем изложить способ, которым эти катастрофы могли быть устроены, вкратце обрисуем следы этих катастроф.

Следы глобальных катастроф на Земле.
Вся нижеприведённая информация о следах глобальных катастроф представляет собой наш пересказ содержимого книги [1], в которой даны многочисленные ссылки на первоисточники.
* На Аляске золотодобытчики перевернули немалое количество грунта, представляющего собой смесь гравия и перегноя. Этот перегной содержит несметное количество замороженных костей вымерших животных – мамонтов, мастодонтов, супербизонов и лошадей. Как могла происходить эта великая бойня – при которой миллионы животных были разорваны на куски и перемешаны с обломками деревьев, вырванных с корнями? Мощные извержения вулканов в данном случае исключены – лава может обуглить деревья, но она не может вырвать их с корнями и разбить в щепки. Ураган и потоп? Но что заставило океанские воды взметнуться на сушу, снести леса вместе с их обитателями, и набросать кучи этого месива по всей Аляске?
* Вечная мерзлота Сибири сохранила не только бивни мамонтов, которые Россия экспортировала. В 1797 г. на северо-востоке Сибири впервые нашли полностью сохранившееся тело мамонта: его мясо имело свойства свежезамороженного, волки и собаки ели его без неприятных последствий. Такие находки свидетельствуют о том, что трупы животных оказывались замороженными немедленно после смерти и ни разу не подвергались разморозке.
Ч.Дарвин признавался, что гибель мамонтов – неразрешимая загадка для него. В желудках и между зубами мамонтов нашли растения и травы, которые не растут в Северной Сибири. А исследования крови мамонтов указали на то, что их смерть была не только внезапной, но и, конкретно, от удушья – стада мамонтов захлебнулись.
* Грунт Новосибирских островов – и других островов в северных морях России – буквально нашпигован костями мамонтов, слонов, буйволов и носорогов, сцементированных замёрзшим песком. Как стада животных, которым требуется огромное количество растительной пищи каждый день, оказались в бесплодных пространствах, где десять месяцев в году царит ледяная стужа?
* Палеонтолог Кювье, исследуя гипсовые отложения Франции, обнаружил чёткое разделение на слои, указывающие на то, что когда-то большая часть Франции была морским дном, потом сушей, населённой сухопутными рептилиями, потом снова дном моря, населённого морскими животными, потом снова сушей, населённой млекопитающими, потом снова морским дном и снова сушей. Кювье был особенно поражён наличием промежуточных слоёв с полным отсутствием останков животных – что свидетельствовало о периодах безжизненности Земли.
* В одной из пещер Англии, на высоте 80 футов над долиной, под днищем, покрытым сталагмитами, обнаружились кости слонов, носорогов, бегемотов, лошадей, оленей, саблезубых тигров, медведей, волков, гиен, лисиц, зайцев, кроликов… Аналогичные находки были сделаны во Франции. Трудно представить, что северные олени из снежной Лапландии и бегемоты с берегов тропической реки Конго жили бок о бок в Британии или Франции. Тем не менее, кости тех и других покоятся в одной и той же грязи одних и тех же пещер. Причём, эти кости не успели окаменеть, и входящую в их состав органику ещё не заместили минералы. Значит, гибель произошла не ранее чем 5-6 тысяч лет назад.
* Залежи красного песчаника Шотландии содержат останки несметного количества вымерших рыб. Позы их тел свидетельствуют о внезапной массовой агонии – что исключает атаки хищников или болезни. Аналогичные рыбьи кладбища обнаруживаются и в других местах суши – например, в Северной Италии: скопления внезапно умерших рыб были погребены известковыми наносами ещё до того, как их тела начали разлагаться.
В естественных условиях дикой природы, плоть трупов животных быстро поедается другими животными (иногда вместе с костями). Так, дохлая рыба либо всплывает на поверхность, либо опускается на дно – и её сжирают за какие-то часы. Массовые окаменелости животных, с отпечатками не только костей, но и тел, свидетельствуют о том, что смерть этих животных произошла не в естественных условиях, а в результате катаклизмов.
* В Южной Англии и в Западной Европе расщелины в скалах, на высоту до 1430 футов, забиты костями животных – мамонтов, бегемотов, носорогов, лошадей, полярных медведей, бизонов, гиен, львов, волков. Кости разломаны на многочисленные фрагменты и перемешаны, целые скелеты отсутствуют. Нет ни одного указания на работу хищников – к тому же, их кости покоятся там же. Какая-то сила без разбора швыряла трупы на скалы и трамбовала ими расщелины. И, судя по состоянию костей, происходило это, по историческим меркам, недавно.
* В 1912 г. в Мэриленде (США) рабочие, делавшие выемку для железной дороги, обнаружили каверну, заполненную костями животных – в поражающем воображение ассортименте. Там оказались останки северян – росомах и леммингов, землероек, норок, рыжих белок, ондатр, дикобразов, зайцев и лосей; южан – диких свиней, ископаемых крокодилов и тапиров; а также нынешних обитателей запада Америки – койотов, барсуков и пум. Кости обитателей рек соседствовали с костями обитателей сухих пространств, кости обитателей лесов – с костями обитателей прерий, кости вымерших животных – с костями ныне живущих. И перемешанность костей говорила о том, что смерть застигла их всех одновременно.
* В Китае, неподалёку от Пекина, в кавернах и расщелинах скал были найдены прекрасно сохранившиеся кости животных и людей – причём, в одном из скоплений оказались останки европейца, малазийца и эскимоса. Переломанность костей говорила о насильственной смерти. Что свело в одно место эту троицу? Международный бизнес? Но их останки были перемешаны с останками животных, ареалы обитания которых тоже кардинально различались: это были обитатели тундр, степей и джунглей.
* На ранчо Ла Бриа вблизи Лос-Анджелеса обнаружилось изобилие костей животных – в долине, залитой битумом вперемешку с глиной и песком. Опять же, кости принадлежали как вымершим, так и ныне живущим видам; опять же, кости были переломаны и перемешаны. В штате Небраска, в агатовом карьере обнаружили слой наносов, кишащий ископаемыми костями. Состояние костей говорит о долгой и жёсткой транспортировке перед тем, как они достигли места упокоения. Десятки тысяч животных какая-то сила приволокла издалека и швырнула в общую могилу. Катастрофа, по-видимому, была опустошительной, поскольку эти животные – маленький двурогий носорог, когтистая лошадь, гигантская свинья и газелеобразный верблюд – исчезли с лица Земли. Но ничто в их останках не указывает на признаки дегенерации: их убил разгул стихий, а вовсе не эволюционный отбор. Аналогичные кладбища обнаружены во множестве мест Америки и Европы. В Германии, в пригороде Берлина, нашли ископаемые останки «двух фаун»: мамонтов, мускусных быков, северных оленей и полярных лис, живущих в холодном климате, а также