Skip to content

27.01.2019

РОСТОВЩИКИ ЗАПЛАКАЛИ

bank-vault(2)
 
Правительство рассмотрит предложения банкиров, попросивших ограничить на период кризиса влияние регулятора и не наказывать кредитные организации даже за сомнительные операции.

 
Просто здорово! Дайте нам денег и не надо контролировать, как мы их будем тратить. Наши банкиры не умеют и не хотят работать честно. Без так называемых «сомнительных операций», а по простому, отмывание преступных денег, обналичка, вывоз капитала и спекуляция на валютном рынке, наши банки не состоятельны.
 
Ростовщик не может быть честным, как и весь мир капитала. Капитализм возник тогда, когда первый ростовщик стал работать официально. Деньги начали превращаться в товар. Изменилась суть денег. Деньги стали делать деньги, а производство – так, между прочим.
 
Сейчас банки диктуют все. Мы повязаны ими кредитами, ценами и многим другим. Чем отличались банки СССР от ныне существующих во всем мире. Прежде всего, тем, что банк не мог покупать недвижимость, предприятия, финансировать за свой счет строительство, заимствовавать валюту в иностранных банках не говоря о скупке валюты и установки процентной ставки на свое усмотрение. Именно поэтому все финансовые кризисы, которые были на Западе, в СССР отсутствовали. И экономика развивалась, и жизненный уровень населения повышался.
 
Кризис, который сейчас раскручивается в России, дело рук наших банкиров. Это они обрушили рубль, занимаясь безудержной спекуляцией. Цены на нефть если и повысили бы доллар, то на проценты, а не в разы.
 
Теперь они еще хотят, что бы их вообще перестали контролировать. Адекватным действием правительства было бы срочное создание казенных банков, работающих только в части кредитования и сбережения денег и все бюджетные деньги поступали бы только через них под жестким контролем минфина. А частные банки пусть работают на свои ресурсы. Тогда все риски, на которые сейчас идут эти банки не страховались бы государством. А так получается, банк обанкротился из-за собственной рискованной политики, а государство оплачивает это банкротство. Нашими деньгами. Других у государства нет.
 
Лично мне не хочется оплачивать издержки тех, кто меня же и обирает.

art201045



« »
Read more from БИЗНЕС ДЗЕН

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments