Skip to content

30.08.2017

СЛОВА, ИХ СУТЬ, СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ ….

s_c11_82055013
Однажды я проводил встречу в большом зале в Дели. В этом зале собралась огромная толпа, и после окончания программы люди выстроились в вестибюле отеля. Люди, которые хотели сопроводить меня, говорили: «О, тут такая толпа. Идти через нее займет слишком много времени, а Гуруджи надо успеть на самолет». Поэтому они решили обхитрить людей и провели меня через цокольный этаж прямо к машине. И мы уехали. Знаете, там остались тысячи людей, которые расстроились, потому что я не пришел. И после этого я заболел.
Люди были очень недовольны, они были расстроены. И целый день моя голова раскалывалась, и я чувствовал себя таким больным. Я спросил людей, которые провели меня напрямую к машине и потом в аэропорт: «Зачем вы так сделали? Я не хочу никого разочаровывать. Я никогда никого не разочаровываю». Зачем я это рассказываю? Потому что когда ваши чувства очень сильны и когда ваша любовь очень сильна, она может растопить даже камень. Понимаете? И таких историй множество.
Именно поэтому вы должны быть очень осторожными, поскольку вы практикуете медитацию.
Вы должны очищать свою речь от любых плохих слов насколько это возможно, потому что ваши слова несут энергию. Поскольку вы медитируете, вы приобретаете способность благословлять или проклинать. Сначала приходит способность проклинать, а потом приходит способность благословлять. Именно поэтому для любого практикующего медитацию существует такое правило – ни о ком не думать плохо, никому не говорить плохих слов и сохранять позитивный настрой. Я не говорю, что вы никогда не должны злиться. Гнев – это часть жизни. Но даже будучи в гневе держите свой язык и губы под контролем.
В жизни вам приходится иногда злиться, это неизбежно, но не позволяйте грязным словам слетать с ваших губ. Почему? Потому что, произнося эти слова, вы будете расходовать слишком много своей позитивной энергии. Просто представьте, что всего из-за нескольких слов вы теряете положительный эффект от месяца медитаций. Разве это экономично и разумно? Это как потратить тысячу долларов на кока-колу, которая стоит один доллар.
Поэтому не надо недооценивать свою силу, свою энергию и свою способность достигать цели. Когда вы медитируете, вы действительно обладаете очень большой силой. Вот почему в Древней Индии все риши (мудрецы) и мастера предпочитали не брать никого в ученики, потому что они знали, что ученики станут очень сильными, и если они не будут следовать правилам, это может стать проблемой. Поэтому они не давали это знание каждому. Сначала они заставляли учеников проходить через множество проверок, и только если те проходили все тесты, они обучали их медитации и всему остальному.
Шри Шри Рави Шанкар



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments