Skip to content

28.12.2012

СОВЕТ СОВЕТУ РОЗНЬ ИЛИ ЗАЧЕМ СОБСТВЕННАЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ?

sarawut Intarob2

Есть у вас друг. Всегда поможет, всегда поддержит. Но вот он крайне непунктуальный. Может приехать на час позже, вечно придумывает оправдания своему опозданию. И эта небольшая черточка вас задалбывает. И решаете вы пожаловаться на своего друга «товарищу-брось». Что советует «товарищ-брось»?

— Да зачем тебе этот друг, который времени твоего не уважает? Да брось ты его, пошли лесом!

А ничего, что тот друг меня поддержал в свое время, когда все остальные отвернулись? Что у нас общие интересы, времяпровождение, увлечения?

— Ну тогда и не жалуйся, ахахах!

Живете вы в районе, где недорогое жилье, приветливые соседи, школа-садик под боком и до работы легко добираться. Но вот дороги у вас — не то, чтобы не очень. Скорее, не дороги, а направления. Жалуешься «товарищу-брось» на ситуацию, что власти не хотят решать проблему, что слышишь в ответ?

— Переезжай, зачем плачешься! А, не хочешь переезжать? Значит, тебя все устраивает, в том числе и дороги! Чо ноешь?

Работа. Прекрасная работа, зарплата вовремя, начальник понимающий. Только вот коллега есть — дурной. Шумит в офисе, огрызки кидает мимо корзины, а то и вовсе на столе забывает. Пожаловаться на коллегу «товарищу-брось»? Ну, результат очевиден.

— Ха, не понимаю, берешь и меняешь работу! А, работа хороша? Тебе просто нравится, когда тебя жалеют! На самом деле проблема не в коллеге…

Ну и так далее по тексту.

Может быть, для «товарища-брось» все его советы действительно работают. Может, он готов отказываться от многолетней дружбы ради четкого графика. Может, ему легко и просто искать новую квартиру, организовывать переезд, налаживать отношения с новыми соседями, а дороги для него действительно являются крайне важным аспектом нормального быта. Возможно, приоритетом в работе для такого человека являются именно отношения с коллегами, а хорошая зарплата с адекватным начальником меркнут по сравнению с постоянным раздражающим фактором в виде огрызков яблок.

Но вот есть один вопрос, который меня вечно беспокоит. Если у этого «товарища-брось» возникнут конфликты с его собственным ребенком, он его сдаст в детдом со словами: «Да ладно, нового рожу, раз с этим не сладилось!» — или все-таки нет?

Источник


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments