Skip to content

28.07.2016

>ТАЙНА БУДУЩЕГО

>

В чем же тайна? А тайна в том, что неизвестно, как приписать однозначность, одновариантность развития и человеку, и любому малому МЫ, и человечеству в целом, и, наконец, всему Мирозданию, наедине с которым все они и находятся. Очень долгое время существовала такая иллюзия, что истина – одна, а, значит, и будущее – принципиально одно. Иллюзия, что путь развития Мироздания и, соответственно, всего, что в нем есть, однозначен. Нужно лишь его увидеть. И, как только это произойдет, для человечества, наконец, настанет полная ясность – и в отношениях с самим собой, и в отношениях со всей Вселенной. Дескать, вот он – единственно правильный путь развития Вселенной, а мы – человечество – об этом осведомлены, и будем теперь поступать только правильно, только так, как надо, и все само собой счастливо обустроится.

Но в том-то и дело, что и человек, и человечество, и вся Вселенная – неоднозначны по определению. И те самые махатмы давно уже хохочут над человеческими иллюзиями, потому что знают о многовариантности потенциально возможных путей развития. Они знают, что одного правильного варианта в природе не существует. Путь любого человека, путь любого МЫ, путь любого сущего, в том числе и такого сущего, как «кажимость», есть превращение множественного будущего в единичное прошлое. И потому невозможно установить, спрогнозировать, рассчитать какую-то однозначную траекторию движения любого объекта, субъекта или группы субъектов, ибо будущее – принципиально множественно.

Если человек обнаружит и соединит свои половинки в целое, то первое, что он обнаружит – это многовариантность мира во всех его проявлениях, включая и частную жизнь. Вот она – вторая тайна силы! Нужно стоять лицом к неизвестному, быть открытым для будущего во всей его многовариантности. И чем больше человек открыт для будущего, тем большее количество возможных вариантов он начинает видеть. А очень хочется зажмуриться, или, еще лучше, повернуться спиной к будущему, а лицом – к прошлому. Там все проще – там только один вариант. И можно спокойно рассуждать, что, мол, ничего не поделаешь, такая вот судьба, такие вот кармические завязки.

Таким образом, если человек реально хочет посостязаться с МЫ в силе, он должен иметь достаточно уверенности, достаточно решимости, чтобы в каждый момент времени делать свой выбор. Причем, делать его абсолютно самостоятельно, принимая на себя ответственность за сделанный выбор и ясно понимая при этом, что «единственно правильного выбора» не существует. Это позиция по-настоящему взрослого человека (и число прожитых лет ничего здесь не определяет).

А человечество вот уже 40 тысяч лет все как-то пытается уйти от проблемы выбора. Пытается, все-таки, свести все к одной истине, одному пути, одному варианту. Даже в Библии написали, что, якобы, Бог-Творец однажды разочаровался в содеянном, увидел, что не туда человечество пошло, и с горя утопил его целиком, за исключением Ноя с семьей и зверинцем. Так сказать, концы – в воду!.. И только потом начал все создавать заново, более правильно… Слабые были у Библии редакторы! Слабые и ее составители! Им даже в голову не пришло, что невозможно, создавая нечто, тем более — громадное нечто, предусмотреть сразу все возможные пути его дальнейшего развития. Как же так?! Он же Бог! Он должен сразу все правильно устроить! А что такое – «правильно»?! С чьей точки зрения – «правильно»?!

Но это и хорошо. Получается, что даже в канонической Библии, все-таки, сохранился намек на то, что нет единственного пути развития, что есть хоть какие-то варианты… А если серьезно, то о каком единственном правильном пути может идти речь, когда, согласно строгих научных данных, вещество состоит из микро-частиц, а те, в свою очередь, из супер-микро-частиц, которые к тому же то исчезают, то вновь появляются. Из вакуума появляются, в вакууме исчезают, а, скажем, рубашка остается… С миру по микро-частице, голому – рубашка!..

А те хитрецы, что в Гималаях скрылись от «располовинивания», давно уже человечеству «малявы» шлют – «письма Махатм» называются. И успокаивают они нас, мол, вы ребята не волнуйтесь понапрасну: все это шуньята – сиречь Великая Пустота. Но человечество им, конечно, не верит! Правда, кто знает, может еще через пару тысяч лет наши физики, наконец-то, строго научно докажут, что, дескать, странно, но факт – все вокруг Великая Пустота. И, мол, с этими исчезающими частицами – полный кавардак, и совершенно непонятно, почему они иногда формируют стол, а иногда – трусы… Ну, и так далее, в том же роде…
Но, как не крути, а выбор делать надо! И, в связи с этим, расскажу я вам, как говорят, случай из жизни.

Немало лет тому назад был у меня приятель. По профессии – психолог-социолог. Была такая в СССР профессия, с исчезающее маленькой зарплатой и примерно таким же социальным статусом. Устав от вечного безденежья, мой приятель каким-то образом устроился на работу в рыболовецкий флот. Там ему несколько полегчало, потому что, даже сидя на берегу, в управлении, как штатный психолог рыболовецкого флота, он получал огромные по тем временам деньги – в пересчете, примерно, долларов сто в месяц. Но и это еще не все. Он быстро сообразил, что во время путины в рыболовецком флоте всякие руки важны. Не имеет значения, социолог ли ты, капитан ли, механик ли, боцман ли – главное, что ты — мужик и рыбак. И стал мой приятель в море ходить, на промысел. Тут он и вовсе «разжирел», так как из рейса возвращался просто отягощенный чеками Внешторгбанка (их выдавали вместо инвалюты), что позволяло ему отовариваться в сети магазинов «Березка». Тут у него выходило на месяц долларов, так, по восемьсот – сумасшедшие деньги для советского человека.

Но однажды черные тучи нависли над головой моего приятеля. В управлении кто-то вспомнил, что есть у них штатный психолог, и вызвали его к начальству на беседу. И поставили ему задачку такого свойства. Мол, нужно как-то психологически помочь капитанам судов. А то среди них растет число нервных срывов, стрессов, инфарктов и прочих неприятных заболеваний. И причина тому – невозможность принять правильное решение, в каком направлении искать рыбу, причем, в условиях хронического недостатка объективной информации. А информации, действительно, не хватало всегда, поскольку в условиях «холодной войны» авиаразведка была крайне ограничена территориально. Например, рядом есть две банки. На какой из них рыбы больше? Как это узнать? И куда проложить курс? А ведь «рядом» — это очень условно для океана. Между этими банками миль, может быть, пятьсот, а, может, и больше. То есть, если на одну банку пошел, то другую – точно пропустил. А если пришел, а рыбы на банке нет? Где ее еще искать? Проваливается и план вылова, и план по расходам, и план по зарплате. Вот капитаны и психуют! И как тут быть?

Как говорил мой приятель, положение у него было незавидное, потому что традиционно такая задачка решается только расширением источников информации. А раз уж обратились к нему — психологу, то, понимал он, дополнительная информация оказалась недоступной. И, сказав про себя «Эх, была – не была!», мой приятель выдал дикую, на первый взгляд, рекомендацию. Дескать, конечно, нужно развивать информационную базу, но в условиях ее отсутствия, если капитан никак не может выбрать один из вариантов поиска, то пусть кидает монетку. Куда монетка «орлом» выпадет – туда и плыть! И выдав такую рекомендацию, наш герой отправился на рабочее место спокойно ждать своего увольнения. Но, нет! Не так все печально! Возможно, от безысходности, а, возможно, от свойственной рыбакам и морякам суеверности, управление издало инструкцию для капитанов судов, куда полностью включило рекомендации моего приятеля. А что делать? При отсутствии информации хоть на картах гадай, хоть монетку кидай, а выбор делать приходится. Результат был ошеломительным: улов рыбы увеличился на 27,5% при одновременном снижении эксплуатационных расходов. Конечно: суда ведь перестали туда-сюда по океану ерзать. Да и капитаны перестали психовать: стали полагаться на Его Величество Случай в полном соответствии с инструкцией вышестоящих органов. А приятель мой получил почетную грамоту и премию.

Такая вот история… А вы так жить не пробовали – с монеткой? Нет? А зря! Такое гадание вполне может служить подсказкой, если вы кидаете монетку «честно», т.е. ничего себе заранее не придумывая. Тогда есть шанс, что монетка объективирует информацию, полученную от механизма опережающего отражения, т.е. информацию, которая в пространстве, конечно, присутствует, но умозрением не высчитывается. Это часто срабатывает даже тогда, когда гадает «половинка» человека. А если представить себе, что таким гаданием занялся человек целый? Тут уже совсем другая ситуация, ибо у такого человека есть сила, чтобы не только к человечеству, но и ко всей Реальности подстроиться. У него есть эффект целого. И у него есть возможность качественного резонанса.

Но, с другой стороны, неужели резонанс – это истина в последней инстанции? Нет. Мы ведь только что выяснили, что «последней инстанции» просто не существует. Значит, резонанс заменяет собой монетку, которую мы подкидываем в момент выбора, в момент принятия решения. Только здесь нашим критерием служит не «орел – решка», а прибавка энергии. Есть прибавка энергии – делаем задуманное, нет прибавки энергии – не делаем. Попробуйте, это хорошая практика. Особенно, пока еще нет опыта быстрого выбора. Вы решите сразу две задачи: во-первых, ваш «улов» увеличится хотя бы потому, что вы перестанете шарахаться из стороны в сторону, а, во-вторых, вы сделаете еще один шаг по направлению к воссоединению со своим внутренним человеком – с половинкой себя. А это очень, и очень важно!

Кто-то может спросить меня, почему это так важно? Да потому, отвечу я, что сегодня вы слушаете сказку о силе. А что такое сила? Это мотивирующая иллюзия. Но совокупность мотивирующих иллюзий и составляет нашу, отдельно взятую, частную жизнь. А остальное – это жизнь МЫ.

Что особенного, если монетку бросает половинка человека? Ничего особенного, просто порождается еще одна мотивирующая иллюзия, дополнительно к существующим. А что особенного, если монетку бросает человек целый? Тоже ничего особенного. Это только метод объективации его резонанса с Реальностью. Это, конечно, тоже мотивирующая иллюзия, но она совсем другого качества, другого объема. Потому, что за ней стоит реальное действие.

Тем беглецам в горы, целым людям, все это давно и хорошо известно. И они давно уже это знание сформулировали. Причем, сформулировали весело и образно: «Птичка божия не знает ни заботы, ни труда…» Нет, это совсем не значит, что она целый день валяется в гнездышке и ничего не делает. Она всюду летает, мошек ловит, птенцов кормит, их летать и мошек ловить учит и т.д. Но она ничего заранее не знает!.. Не знает!.. Где радость – туда и лечу. Где есть прибавка энергии – туда и направляюсь. Не знает… Но все необходимое находит, и в каждый момент времени у «птички божьей» есть все, необходимое для данного момента времени. То же и человек Божий! Ибо он по образу и подобию Божию, ибо он – Человекобог! И все… И это не означает гедонизм. Гедонист точно знает, что такое удовольствие, и только его и ищет. Нет, речь не только об удовольствиях. Речь и о работе, и об учебе, и о борьбе. Ведь заранее ничего не известно, и ничего заранее не отвергается. Он не знает!

В этом месте духовность отделяется от «духовки», т.е. рынка «духовности». Человек Божий не знает… А раз он не знает, то как можно планировать объем продаж? И что ты ему сможешь продать? Не известно…

Для человека Божьего неизвестность – это нормально. Ведь будущее принципиально многовариантно, а выбор еще не сделан. И все возможные траектории движения явлены ему одномоментно. Осталось лишь выбрать, и взять на себя ответственность за этот выбор.

А, предположим, пошел человек к гадалке, к ясновидящему или к астрологу, и тот составил ему наиболее вероятный прогноз. Что произошло? Специалист сделал выбор за него, а он согласился, и, стало быть, сам себя запрограммировал. И нет теперь у него многовариантного будущего, но лишь проекция одновариантного прошлого. Конечно. А как же иначе, если единичное будущее органически продолжает единичное прошлое?! Вот такая «тайна судьбы»…

Но если вы соединили себя в целое, то вы имеете силу, равную силе всего человечества. Потенциально вы можете то же, что и человечество, и даже больше. Потому, что человечество пока еще не обладает самосознанием себя, как целого, оно разбито на части, оно не может войти в резонанс с Реальностью как целое с целым, оно не может ощутить прибавку энергии и следовать за ней… А вы все это можете!

И как же это сделать? Абсолютно честно я отвечу так: отказаться от гарантированного будущего, стать лицом к неизвестности и идти по резонансу к радости, к энергии. Я живу именно так! Да, я сохраняю все пристройки к миру, к социуму, к людям, к Реальности, чтобы не потерять адекватность восприятия. Но я нахожусь в таком резонансе с Реальностью, что она сама что-то мною делает. А раз так, то, значит, и я имею возможность реального действия, тайна которого состоит в том, что оно выполняется Реальностью. Ни одно частичное МЫ такой возможности не имеет. А я имею. И каждый из вас имеет – пока потенциально. Но вы можете сделать это реальным – стоит лишь по-настоящему захотеть.

Иногда мне заявляют, что, мол, вы только говорите о многовариантном будущем, а сами рассказываете лишь об одном методе достижения своей целостности. Где же другие варианты? Я вам так скажу: это говорю Я, и Я за все 35 лет непрерывных поисков никакого другого варианта для себя не нашел. Но Я – это лишь одна метка на потоке Реальности. Другие Я, скорее всего, найдут другие способы. А Я могу говорить ответственно только о том, что сумел сделать сам: Я объявил свой суверенитет, Я освоил себя, как страну, Я в ней хозяин, Я нахожусь в постоянном резонансе с Реальностью и безумно счастлив этим! И если вы действительно захотите, вы сможете сделать нечто подобное. Но, почти наверняка, вы отыщите свои способы, свои методики, свои технологии. А я, еще в этом воплощении, очень хотел бы посидеть в компании друзей, каждый из которых о себе мог бы сказать: «Мне с собой повезло!» Того же вам и желаю!


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments