Skip to content

08.01.2016

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ

Фальсификация письменных источников

       Когда между представителями соперничающих исторических школ ведутся дискуссии, в качестве аргументов используются ссылки на тексты древних  документов. Хотя сами исследователи этих документов не видели, у них не возникают сомнения в их подлинности и древности. А ведь эти сомнения вполне обоснованны. Оказывается, пергамент и бумага вовсе не так долговечны, как это может показаться.
    Процесс изготовления пергамента и бумаги очень трудоёмок и  требует значительных денежных затрат.Сначала должны появиться люди, обладающие значительными денежными средствами, которые могут направить эти средства в производство материала, на котором будет храниться информация. Средневековый делец направит свой капитал только на то дело, которое гарантированно принесет прибыль. В XV — XVI вв. у правящей элиты Западной Европы появилась потребность в документах, которые  бы доказывали древность и цивилизованность иудео-христианской западноевропейской цивилизации. В данном случае, спрос, действительно, предопределил предложение. Дельцы стали тратить деньги для производства техники, которая использовалась для выработки пергамента и бумаги.  Без вполне определенных технических средств бумагу и пергамент не получить. Качественный пергамент мог быть произведен лишь в конце XV века. Для изготовления одного экземпляра Библии Гутенберга должны были быть использованы шкуры более 300 баранов… Были ли эти Библии?..  Рукописи на пергаменте с использованием железо-галловых чернил необходимо датировать временем после 1625 года, так как для получения этих чернил использовалась серная кислота. Она была получена впервые в Западной Европе из железного купороса в 1625 году Иоганном Глаубером. Храниться серная кислота могла лишь в стеклянных сосудах со стеклянными пробками… Первым стал хранить  серную кислоту в стеклянных колбах именно Глаубер. До него этого никто не делал, поэтому и железо-галловые чернила стали создаваться только после 1625 года.
   Азотно-кислое серебро, которое было использовано для написания множества текстов исторических документов, было получено также Глаубером в 50-х гг. 17 в., поэтому «Кодекс Аргенти» — памятник готского письма — не мог быть создан в 6 веке. Монах Джуниус «случайно нашел его» в 1665 году в Верденском аббатстве. Видимо, там он и был создан в 50-е гг. 17 в.
   Первая тряпичная бумага появилась в 14 веке, бумага, отжатая с помощью пресса, поэтому и пригодная для печатания книг, — в 16 веке. В Западной Европе вертикальный пресс для отжатия бумаги впервые применен флорентийцем Донато Браманте лишь в 1508 году! Это была серая недолговечная бумага, но ее можно было использовать для печатания книг.
    Китайские историки утверждают, что древние китайцы во 2-ом веке до н. э. для изготовления бумаги использовали размягченный луб тутовника и перемолотые стебли бамбука. В качестве чернил они пользовались рыбным клеем с добавленной в него сажей. Однако надписи, сделанные с помощью таких чернил, через несколько лет исчезают, а сама «бумага» рассыпается через 10 лет в прах.
   Об изготовлении китайцами бумаги написана статья:         http://www.rarebook-spb.ru/info/paper/invention_of_paper/

Привожу цитату из неё: «…Усомниться в том, что именно Цай Лунь был изобретателем бумаги, заставила находка шведского археолога Фольке Бергмана, сделанная в марте 1931 года. Раскапывая древние поселения в низовьях реки Эдзин-гол, неподалеку от знаменитого мёртвого города Хара-хото, он нашёл в развалинах тексты, написанные с 94 по 98 годы после Рождества Xристова, на деревянных табличках и шёлковых свитках. Там же был найден и обрывок бумажного листа (илл. 1).

илл. 1

Летом 2006 года, китайские археологи обнаружили бумажное письмо, написанное более чем за сто лет до экспериментов Цай Луня. Как выяснилось, в северо-западном Китае, на территории нынешней провинции Ганьсу, бумагу делали уже во II столетии до нашей эры. Заслуга же Цай Луня состоит в том, что именно он обобщил и усовершенствовал уже известный в Китае способ изготовления бумаги и открыл основной технологический принцип её производства. Метод Цай Луня позволил использовать для производства бумаги любое растительное сырьё и отходы; лубяные волокна тутового дерева и ивы, побеги бамбука, солому, траву, мох, водоросли, тряпьё, конопляные очёсы, паклю, содержимое ласточкиных и вороньих гнёзд…»  Несомненно, что это письмо (илл. 1) написано в 18 -19 вв., но не 19 веков назад.
     В 1907 году в китайском городе Дунхуан была найдена буддийская «Алмазная сутра» с красочными иллюстрациями. Текст был напечатан на ней с помощью деревянных матриц. Китайские ученые привели ряд доказателств в пользу того, что сутра напечатана в 868 годом: это явствовало из самого текста сутры! Но ведь даже отжатая прессом бумага исчезает через 6 столетий как крайне нестойкий к внешним воздействиям материал. «Алмазная сутра» — это подделка.
     В 1966 году на юго-востоке Кореи в буддийском святилище обнаружен священный текст на бумаге, который был отнесен корейскими учеными к 8 веку. Это тоже очередная подделка.
    В Западной Европе в середине 16 века Жаком Бессоном был усовершенствован винторезный станок. Этот станок позволял вытачивать чугунные винт и гайку. При использовании винта и гайки появилась возможность усовершенствовать пресс и начать производство писчей бумаги. До этого момента писчей бумаги не было.
   В Москве в 1580 году появились КНИЖНЫЕ РЯДЫ. В рядах в любом количестве можно было приобрести и писчую СЕРУЮ бумагу. Они могли появиться только после внедрения в производство вертикального пресса.
    Сейчас уже можно уверенно сказать: бумажные рукописи, датируемые 15 веком и более ранним временем, — подделки. Таковы арабские рукописи, с помощью которых удревняется история многих арабских регионов, с помощью которых арабский мир считается в Западной Европе хранителем культурных ценностей, созданных во времена Античности. Таковы и БУМАЖНЫЕ Библии, приписываемые Гутенбергу.
До нас дошли богослужебные «румынские» книги напечатанные на белой бумаге, которые румынскими учеными датируются 17 веком. Но ведь бумага еще в 18 в. создавалась из одной конопли и не могла быть белой. Реальная белая бумага появилась в начале 19 века (создана по технологии Ватмана), поэтому все, что датируется более ранним временем, но напечатано на белой бумаге, —  подделки! Даже белая бумага со временем, окисляясь, темнеет. Богослужебные «румынские» книги — подделки. До нашего времени дошли богослужебные валашские богослужебные книги 16 — 18 вв, напечатанные  церковнославянским шрифтом. Эти напечатаны на серой бумаге, поэтому можно говорить о том, что это подлинные экземпляры. Подделки, оказывается, используются и для того, чтобы создавать целые народы…


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments