Skip to content

08.05.2016

УМНЫЕ МЫСЛИ

0_12daee_30d1689d_orig

Первая глупость — это думать, что кто-то лучше вас знает, как вам жить.
Вторая глупость — это думать, что вы лучше знаете, как правильно жить другим.
Третья глупость — это считать себя независимым от людей и природы.

Страх управляет тем, кто убежден, что он не должен бояться.
Отчаяние захватывает того, кто не чувствует связи с окружающим миром.
Зависим тот, кто отрицает взаимосвязь всего со всем.

Свободный человек — это тот, кто может не врать себе и другим, поскольку каждый его выбор сделан всем его существом. Когда нет конфликта внутри — его нет и снаружи.

Любовь — это шанс открыть в себе самые лучшие качества и совершенствовать их. Не для того, чтобы понравиться любимому человеку и заслужить его уважение, признание и ответное чувство, а в следствие экстра заряда божественной духовной энергии. Если вы истратите ее на то, чтобы добиться расположения других людей к себе, вы создадите себе тюрьму из искусственного образа-маски. В ней нет жизни, только голод по любви других, обусловленный тем, что вместо того, чтобы любить мир, вы пытаетесь его контролировать.
Любовь насыщает сердце любящего и исцеляет его самого в первую очередь, если он отказывается контролировать других.

Попытки людей навести порядок на планете при помощи придумывания все более и более сложносочиненных законодательных конструкций для регуляции социума напоминают мне строительство замысловатого города на постоянно действующем извергающемся вулкане.
До тех пор, пока человек не разобрался со своей природой и не освоил ее с целью наладить взаимобогащающий здравый обмен между собой и большей системой, все социальные правила являются временными и ненадежными. Они до какой-то степени работают, пока система не даст кризис, и затем все начинается сначала.
Чистота взаимодействия человека и природы, человека и социума целиком зависит от того, умеет ли человек жить в своем теле. Так же как гармония танца зависит не от выученных па, а от уровня владения танцором своим телом, в котором все сбалансировано.

Мужчина не может научить женщину быть женщиной. И женщина не может научить мужчину быть мужчиной. Мы можем только отражать друг друга. И в этом есть огромный ресурс и потенциал.

Иногда бывает, наваляешь кому-нибудь тумаков, а потом сомневаешься: а может он ни в чем не виноват? В конце концов, это не важно, был ли он виноват, важно, что давать тумаков — это неэтично и неэстетично. Всегда полезно искать другие варианты удерживать свою границу.

Вы можете рассказать другому, что вы видите, но вы не можете заставить его стать вами и смотреть на мир из вас. И так же вы не можете стать другим и посмотреть на мир из него.
Но как же бывает прекрасно увидеть, как ваша картинка прикладывается паззлом к картинкам других, составляя бесконечную многомерную картину Вселенной.

Путь Сердца всегда лежит там, где лежат ваши таланты, то, чем вы одарены.

Если вы застряли в тупике в отношениях с другим, самая плохая идея — это пытаться заставить другого сдвинуться с места. Двигайтесь сами. Станет ли двигаться другой — это его личное дело. Возможно, ваш путь вдвоём пришел к финишу. И если так, то сидение вместе в тупике этого никак не изменит.

В каком бы возрасте не находился человек, он всегда дитя Вселенной, огромной, для которой жизнь и смерть — всего лишь фазы единого процесса. И каждую трудность мы встречаем, все так же, как дети — с тревогой и неопределенностью. Кто-то с чем-то научился справляться лучше, кто-то хуже. Жизнь продолжается. Ее печали и радости стоят того, чтобы продолжать. А научиться — дело техники.

Попытки завоевать, заполучить, вызвать любовь другого человека — это попытки взять контроль, власть над другим, его умом и сердцем. Любовь не живет в рабстве. Она или есть, или ее нет.
Желание получить эту власть происходит из страха о том, что сам с собой, без любви другого, я ничего не стою и не значу. Но собственная ценность приходит не от того, что вы кого-то завоевали, а от того, реализовали ли вы себя и свой творческий потенциал. Сами для себя.
Другой вопрос — ценна ли моя самореализация для мира, в котором я живу, вписываюсь ли я в него.

Вопрос: «Как избавиться от тревоги?».
От тревоги «что обо мне подумают» избавляются при помощи принятия того, что каждый вправе думать что угодно.
От тревоги «меня отвергнут» избавляются при помощи самопринятия.
От тревоги по поводу неизвестности будущего избавляются, принимая, что может случиться что угодно.
От тревоги потерять ценное и важное избавляются при помощи принятия, что, да, вы можете все потерять, и вы сможете это пережить.
Если вы начинаете нормально дышать воздухом, принимая все это, то вы просто встретитесь с теми чувствами, что стоят за тревогой — печалью, например.
Поэтому вопрос не в том, чтобы от нее избавиться, а в том, чтобы смотреть, о чем она.

Любовь — это когда самое главное понятно без слов.
Про все остальное, конечно, приходится разговаривать.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments