Skip to content

16.11.2016

УРОКИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

 Любую проблему надо принимать как вызов. У людей есть множество проблем во взаимоотношениях, в общении. И если на тебя кто-то воздействует, значит, есть и обратная связь. Всегда сила действия равна силе противодействия. Человек всегда система. Он сам, его психофизиологическое состояние, родные, близкие, дети – самое слабое звено. Поэтому при решении проблемы первый вопрос: «Как в семье, как в доме, тепло ли?» Дом может находиться и в душе человека.

         Если в доме холодно, неуютно, дети быстрее всего на это реагируют детскими болезнями, потом перерастают, адаптируются, но детские обиды запечатываются глубоко и перерастают в эмоциональную холодность взрослого человека. И этот холод человек несет дальше по жизни, награждая им своих близких и своих детей. Более того, он не осознает этого, ведь как живет, так и видит.

           Есть ли выход из этого замкнутого круга? Только в экологии —  заботе о другом человеке. Если ты любишь себя, то ты любишь и другого. Прежде всего, соблюдая чувство такта, очищать, удалять, превращать в свет эти чешуйки-щиты, которые отделяют человека от мира. Ты – хозяин, и ты сам перед миром в ответе за все, что сделал и не сделал. И ты увидишь, как меняется ситуация в лучшую сторону, оптимизируется.

                                    *      *      *

           Кризис в китайском языке обозначается двумя иероглифами:

1 – проблемы, трудности.

2 – новые возможности.

           Из любого кризиса есть выход – не может быть так, чтоб ни было никак. Просто нужны новые подходы:

           а) бизнес в стиле фанк;

           б) бизнес в стиле дзэн.

                                    *        *        *

          Восточные мудрецы советовали так выбирать себе друзей: троих младше себя, чтобы учить их, три одногодка, чтобы общаться наравне, и троих старше себя, чтобы учиться у них.

                                     *        *        *

         Любая социологическая группа, любое общество устроены по принципу:

  • Лидер                     — саттва                      — мир
  • Ведущий                — раджас                     — ты
  • Ведомый                — тамас                       — люди

         Три позиции – 9 шагов – взаимосвязи между каждой из групп.

         Что является важным в общении? Твоя позиция. Как ты общаешься с хорошим человеком и как общаешься с плохим человеком? Найдешь механизм, решишь все, что хочешь, все  проблемы решаются, все зависит от того, в какой позиции ты стоишь. Ты в центре проблемы, а все решения вокруг тебя. Максимум благожелательства, любви, тепла,  искренности, и ты не можешь не победить. Здесь уместна притча о платке и узле. Чтобы развязать узел, нужно с узлом дружить, шевелить его, держать в руках, греть, встряхивать, но не тянуть в разные концы.

        Механизм решения всех проблем прост:

  1. Улыбаться миру.
  2. Улыбаться себе.
  3. Улыбаться людям.

Если все же проблема  сохраняется, значит, тебе это выгодно. Тогда найди ответ, почему ты носишься с этой проблемой и что она дает тебе.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments