Skip to content

06.02.2017

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ, ЗДОРОВЬЕ, ЗРЕНИЕ, ВИДЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ….

12_12_2008_0187366001229078470_ben_goossens

Лечение травами

К лечению травами надо отнестись со всей серьезностью и терпением. Для лечения различных болезней часто рекомендуется одно и то же растение, например: одуванчик, осина, полынь. Пользоваться для лечения следует местными травами. То же самое растение, но выращенное в другой зоне, несет неже лательную информацию чужого климата.

Заваривайте травы в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде, если в термосе, то закрывайте его через 5 минут, ка заварили в нем травы.

Лекарственные травы действуют на организм гораздо мягче, чем химические препараты, но и они могут вызвать аллергию. Поэтому важно начинать принимать травы не в сборах, а по одному виду. Если через неделю-две приема данной травы не выявилась аллергическая реакция (сыпь, кашель), то можно добавлять следующую траву и снова ждем неделю-другую. Так прверяем травы, которые принимаете первый раз. Настои лекарственных растений нельзя хранить при комнатной температуре больше суток, а в холодильнике не более двух дней.

Желательно, перед началом лечения травами, посоветоваться со своим лечащим врачом, или прочитать несколько статей о свойствах одной и той же травы, которую вы хотите начать применять. Обязательно соблюдайте норму и знайте противопоказания трав.

Запаситесь некоторыми из них и не спешите браться за таблетки при недомоганиях, заварите сначала траву. Лекарственные растения можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно, но обязательно правильно, с учетом всех рекомендаций опытных травников.

Система питания играет большое значение в лечении всех болезний. Все мы об этом хорошо знаем, но как порой трудно отказаться от кусочка курицы с аппетитно поджаренной корочкой или куска обалденно вкусного торта, как же не побаловать себя любимую, думаем мы. Но результат от такой «любви» оказывается плачевным. И лишние кг на боках и всякие неприятности со здоровьем. А не лучше ли бы наслаждаться своей идеальной фигурой и бодрым самочувствием долгие годы.Первым шагом на пути к выздоровлению является диета из овощей, свежих фруктов, проростков злаковых растений. Поможет и чай из трав, таких как ромашка, шалфей, липа, зверобой, мята и другие.

Если у вас не одна, а букет болезней, следует проанализировать как вы питаетесь. Может быть перед началом лечения следует провести чистку кишечника и печени, об этом очень много написано. В прцессе лечения чистку делать нельзя. Очень полезны травы с горьким вкусом — тысячелистник, полынь, перечная мята. Травы с горьким вкусом могут помочь в борьбе с «паразитами», а кондитерские изделия и колбасы с успехом помогут наростить лишние килограммы и приобрести ненужные болезни. Так, что как видите — ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ!!

.

____________________________
_______________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments