Skip to content

06.05.2016

>ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ НЕ ТАК, КАК НАДО?

>

ПЛОСКИЙ МИР И ЖИВОТВОРНОЙ СИЛЫ СТОЛПА ТВОРЕНИЕ

— Хотели как лучше, а получилось — не приведи Господь.
— Кто бы ответил, почему так с настойчивой регулярностью происходит?
— Если дверь не открывается к себе, то, может быть, как-то иначе попробовать?

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Достала благоверная мужика. Так достала, что возопил он в сердце своём: — Господи! Ну, куда же ты смотришь, превращая милых, обаятельных, лёгких, чистых, светлых, радостных, счастливых, удивительных, замечательных, неповторимых, щедрых и улыбчивых девушек в этих мерзких, сварливых, занудливых, отвратительных, жадных, глупых, неповоротливых и тупых жён. Господь подумал, почесал затылок и сказал: «…»

ЧТО ОТВЕТИЛ ГОСПОДЬ?

И в этом он, без сомнения, прав. Так устроен мир, в котором мы живём. Что до жизни и личной судьбы каждого, то она зависит от трёх вещей — откуда идёшь, куда идёшь и зачем идёшь? Прежде чем этот клубок распутывать, определимся с понятиями, образами и представлениям, ибо они и составляют суть мировоззрения и мировосприятия, а, следовательно, тот космос, в котором ты живёшь. То, что Космос живёт во Вселенной, это понятно, поэтому начнем танцевать от печки того, что дано в ощущениях, то есть самого себя. Ибо человек мера всех вещей. Или как?

Откуда – это то, что сам понял, наработал в жизни прошедшей, да оттуда сюда принёс. Это, как сказку, мотив или образ из сна в сон переносить. А ещё это то, что тебе твои родители, готовя к жизни в этом мире, подарили. А подарок подразумевает не только инструкцию пользователя, умение им воспользоваться, но и силу, позволяющую всё это воплотить. Как называется это сила?

Куда – это будущее, и оно так же реально, как прошлое. Не хлебом единым, но, прежде всего верой. Ибо она есть верность несказанному, которое Мечтою зовётся. Всё, что создано человеком, пришло из мира горнего, того – в котором Мечта живет и зовут её Жива. Понимающие это знают зачем происходящее происходит, а поэтому живут чисто, светло, легко и радостно, благодарением будущее творя.

Зачем – это и есть ты, твоё видение, понимание, отношение. Всё то, что ты ощущаешь, чувствуешь, понимаешь, выбираешь, решаешь, делаешь. И ещё – как это всё. Именно это как и определяет всё, что вокруг, близко рядом и внутри твоей жизни. И цвета, и форму, и материал … А ключ прост – это ответ на вопрос: «зачем тебе всё это?»

С каждым днём не становится лучше. Почему? Да очень просто, если речь идёт о личной жизни – где-то, как-то, почему-то поступил не так, не то сказал, подумал или сделал, суть не в том — что, а в том — как! А потом, вместо осознания, понимания и правильного выбора, когда жизнь в той или иной форме дала понять, что не то делаешь – человек реагирует обидой и, опять-таки, неважно большой или малой, но обидой. С этого и начинается путь вверх по лестнице, ведущей вниз.

И самое противное, что душа-то знает, что не ТО, проблему существующую внутри внешним не решить, однако страх подгоняет и жадность требует – всего по два, по четыре, по восемь. Количеством качества не заменишь. Виджетами, ни гаджетами сыт не будешь — душа понимает, но жаба потреблятства и золотому тельцу поклонения давит, и нет сил ручонки разжать да дрянь всякую из жизни своей выбросить, генеральную уборку на всю голову учинить. Вот и получается завтра хуже, чем вчера. И так каждый день, и каждый час, и каждую минуту. По всем направлениям и азимутам. И дома, и на работе, и в семье, и в личной жизни или в том, что от неё осталось. Вы для этого родились и в жизнь эту пришли? Вот поэтому и говорят в народе, что нет худа без добра.

ПРАКТИКА: Устроившись поудобней, в любимом месте расслабляешься и, прикрыв глаза, начинаешь сладко посапывать. А когда почувствуешь, что пора – отправляешься в небесное БТИ. После прохождения соответствующих процедур и допуска проверки у тамошнего файл-клерка просишь «Книгу своей жизни». Книга на руки олухам царя небесного, по понятным причинам, не выдаётся, но на неё в читальном зале одним глазком взглянуть можно. Познакомились? – Прошлое полистали, в будущее заглянули, происходящее с разных сторон оценили, взвесили, понюхали? Вот и лады. А теперь всего ничего, поменяйте мысленно темплэйты, шаблоны, шрифт, кегль, колонтитулы, материал переплёта и фактуру страниц. Цвет, вкус, мелодию, ритм и аромат звучания, казалось бы, давно ушедшего и ещё не наступившего. Однако, не от избытка фантазии и воображения недостатка, а исключительно под водительством своего Ангела Хранителя. И так страницу за страницей, день за днём, год за годом. А теперь посмотрите, как изменилась книга вашей жизни и как изменилась ваша Жизнь? Взгляните в дивной прозрачности волшебное зеркало и, подмигнув себе, улыбнитесь людям и всему Миру. Всё путём! Возвращаешься в происходящее и не без удивления видишь, как в твоей жизни меняется всё, при этом, в лучшую сторону. Аминь!

С точки зрения практики Лаборатории Проверки Аксиом – никто никого, научить не может. И более того человек сам научиться тоже не может. И дело тут не только в принципе дельты и законе трёх девяток. Есть и ещё один аспект, который к настоящему моменту не получил в трудах отцов пустынников и дев непорочных достаточного освещения. Человек человеку помочь действительно не может так, чтобы не навредить. И польза и вред, и то и другое идут рука об руку. Каждый плюс содержит минус, каждый минус — плюс. Яд есть лекарство, лекарство – яд.


ЧЕМ ЖЕ ТОГДА ОНИ ДРУГ ОТ ДРУГА ОТЛИЧАЮТСЯ ?


Если взглянуть на происходящее внутри, рядом и вокруг – полная безысходность, тоска и печать, сплошь уныние, а если у кого и не так, то обязательно суета сует и томление духа до стояния риз и полного безобразия.

Есть ли выход, а если да, то где он? Если есть вопрос, то, наверняка, есть и ответ. А каким он будет, отрицательным или положительным, зависит исключительно от тебя. Всё дело в вещах простых и казалось бы каждому доступных – в восприятии, осознании, понимании. И той мечте, к которой ты стремишься, и песне, которую не можешь не петь.

А ещё в Выборе, том самом, за который ты несёшь персональную ответственность перед собой, людьми и Миром. А если не отвечаешь, то вроде, как и не живёшь вовсе. Сам с собой – это, конечно, может быть и здорǒво, но вряд ли здǒрово – кому расскажешь, с кем поделишься? Одному приготовить и в одиночку съесть, с точки зрения количества белков, жиров и углеводов, может быть, действие и полезное, но вместе, сам рассуди, и вкусней, и радостней, и веселей.

Какую кашу сваришь, такую и есть будешь не только при жизни, так в народе говорят. А вот с кем, зачем и как – это уже твой выбор, твоя ответственность и твой по жизни урок. Ведь радоваться, учиться и благодарить – это то, ради чего мы все и приходим в этот мир – наш мир.

Благодарение и есть достойной жизни столпа творение!


ТВОЙ МИР СЕГОДНЯ

какого он цвета?


Влад ВЕЛЕС

_________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________





« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments