Skip to content

04.06.2017

ЧТО ЭТО?

+++

Провалы в другую реальность

Несколько месяцев назад со мной начала время от времени происходить странная вещь. Это начинается как очень странное психологическое чувство, которое я никогда не испытываю в жизни. Новое, находящееся за пределом спектра испытываемых мной чувств, как инопланетное, запредельное. Я даже не знаю, в отношении чего его можно было бы чувствовать. Оно имеет очень отдаленное сходство с чувствами ностальгии, обреченности, открытости и абсолютной свободы вместе взятых, но это не они.
(Чтобы было нягляднее, это можно сравнить с появлением нового, ранее не существующего цвета.)

Если я сосредотачиваюсь на нем, оно усиливается и ощущается, будто ко мне втискиваются воспоминания из другой жизни или реальности, или другой личности, или места, или времени. В общем, это не мои воспоминания. Это даже скорее не воспоминания, а как будто в моем сознании сам возникает некий вид или ощущение. Похоже на сновидения, только я в сознании. (Возможно, еще просто не доходило до того, чтобы его потерять.)
В этот миг я постепенно перестаю быть собой, забываю себя.
Может, именно так бы ощущалось, если бы существовала реинкарнация и ко мне прорвались мутные обрывки другой жизни, где я совершенно другая личность.

Вместе с этим возникают физические ощущения. В последний раз это было чувство, будто органы в животе сдавливает и давление в них и в голове повышается. Не больно, скорее напряженно и как будто немного горячо. Слегка кружилась голова, учащенно билось сердце.
Все эти ощущения явно имеют предел углубления в них, пересечение которого, судя по испытанному, может привести к потере сознания.
Мне любопытно узнать, что тогда будет, но пока страшновато и, к тому же, я рассредотачиваюсь, отвлекаясь часто на эти самые физические чувства. Тогда все легко возвращается в норму, хотя я и пытаюсь удержать ощущения.

Всего эти трипы в другую реальность обычно занимают секунд десять.
Психологическое самочувствие возвращается в норму за несколько секунд. Физическое восстанавливается примерно примерно на минуту дольше.
Случалось это и в кровати, и в метро, и на работе.

Я не увлекаюсь фантастикой, не впечатлительна, не религиозна, не переносила тяжелых психологических травм и не злоупотребляю веществами.
У моего дяди была шизофрения, у бабушки сенильная деменция.
Мой возраст — 22.

Что это может быть?
Как это можно объяснить?

Если у вас есть хоть какие-то предположения, пожалуйста, пишите всё.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments