Skip to content

17.11.2014

Я ОРУЖИЕ ИЛИ ОРУЖИЕ ЭТО Я,

10628448_639012542879040_3384278281743529065_n

 Это техника, позволяющая лучше понять характер своей природной агрессии. Мы все агрессивны, просто одни лучше понимают себя и собой владеют, а другие хуже, и потому нечаянно ранят окружающих, даже когда не хотят.
Владеть своей агрессией — это не только уметь затыкать себе рот в неприятных ситуациях, это слишком узкий подход. Владеть своей агрессией — это еще и умение ее нацеленно направлять.

Чтобы управлять своей агрессией, ее стоит представлять. Давайте начнем с визуализации.

Представьте себе, что вы — это оружие.
Совершенное. Идеальное. Безупречное
(Эти характеристики нам нужны не для того, чтобы поднять градус нарциссизма в организме. Нет, наша задача не попасть в ловушку, когда оружие используется как попало — пистолеты придуманы не для того, чтобы бить рукояткой по голове, душить тетивой от лука тоже не лучшая идея или резать тупым ножом… пардон за кровожадные примеры, зато доходчиво. Задача представить себя как идеальное оружие обычно помогает сосредоточиться на характере оружия.

ЗАДАНИЕ:
Вы — это оружие.
Какое?

Назовите?
Покажите?
Расскажите?

ПРИМЕРЫ
Достаточно для ответа и одного слова:
Кинжал. Бластер. Томагавк. «Катюша». Камень. Атомная бомба. ПМ.
(если аббревиатуры не из ходовых, лучше полными словами написать

Если что-то не считается оружием, но для вас лично это оружие, значит, в рамках нашего теста это будет считаться оружием. То есть можно ли быть танком, лазером, вирусом (компьютерным или бактериальным), ядовитым плевком и так далее — МОЖНО.

Больше отвечать — по желанию.
Если хотите показать картинку, как это оружие выглядит — это интересно ))
Если вы хотите еще пояснить, в чем фишка этого оружия — это любопытно.
Но засчитывается и просто ответ одним словом.

*   *   *
Вы точно именно это оружие?

ПОЯСНЕНИЯ
Если да, то внутри будет спокойствие и уверенность.
Безо всяких доказательств.
Без даже визуализации.
И даже внутренний голос может молчать. А чего разговаривать?

Другими словами, если вы нашли слово, вас описывающее, вы это ясно ощутите. По внутренней собранности. По внутренней цельности. И внутренней тишине.

Не ищите рациональные словесные обоснования «этим я грезил в детстве!» Ну, то есть это конечно здорово вообще, но сейчас, именно сейчас неважно. Когда вы начинаете себя убеждать, когда вы начинаете в себе копаться и сомневаться, с собой разговаривать, вы теряете цельность. Превращаетесь в разобранное оружие, и тут неважно, верно ли вы определили, что это за оружие — оно небоеспособно.

Если у вас есть ответ «да, я определили себя верно» — вам не нужно искать ему объяснения, предпосылки и доказательства. Вы же не теорема. Настоящим подтверждением становится прибавление уверенности и сил. Психологических. Когда у нас есть ясное и цельное понимание, кто мы — нет места конфликту и утечкам либидо. И вы ощущаете себя способным на большее.

Ощущение уверенности и способности на большее и есть главный критерий того, что вы все верно делаете. Универсальный критерий. И вне рамок терапии и консультирования тем более!

Но как я могу быть уверенным, что я определили себя верно?
По наступлению уверенности. Пока ее нет — точно не определились

А если я излишне самоуверен?
А тогда у вас следующие техники не получатся )) И вернетесь к старту.

Резюме:
В вопросах «кто я?» и «На что я способен?» важно научиться чувствовать — я нашел ответ на вопрос. Важно узнавать это — по ощущению уверенности — и не заниматься тогда избыточной рефлексией. Не надо себе самому доказывать — просто будьте тем, кто вы есть и делайте то, на что почувствовали себя способным.

ЗАДАНИЕ:
Вы уверены, что определили себя верно?
Засчитывается только ответ «да»

Писать это «да» здесь необязательно — вы же говорите это в первую очередь не мне, а себе. Но, если какие-то вопросы, если что-то за день поменялось — тогда пишите-уточняйте!


« »
Read more from ВОЙНА И МИР

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments