Skip to content

16.06.2014

10 историй о встречах с феями

2016-04-20_2141

Сегодня феи являются популярными персонажами кино и мультипликационных фильмов, а ещё лет 200 назад люди были уверены, что феи существуют в реальном мире. Впрочем, несмотря на современный скептицизм по поводу существования фей, люди и сегодня рассказывают о встречах с представителями этого удивительного народца. В это можно верить или нет, но истории эти звучат весьма занимательно.

1. Опасное любопытство
В середине лета 1853 года в графстве Донегал в Ирландии мальчик по имени Нил Колтон с братом и двоюродной сестрой собирали ягоды позади своего дома, когда внезапно услышали играющую неподалеку музыку. Обойдя вокруг небольшой скалы, трое детей увидели группу из 6-8 маленьких людей, танцующих в кругу.
Как только они увидели танцоров, маленькая женщина в красном платье выбежала из круга и ударила кузину Колтона по лицу. Не удивительно, что дети убежали домой. Но как только они добрались до дома, двоюродная сестра Колтона упала замертво. Отец Колтона быстро привел священника, который прочел над девушкой псалмы и ударил ее своей епитрахилью, выведя ее из состояния, подобного смерти.
Позже священник сказал , что если бы девушка не закрыла собой Колтона и его брата, когда она подверглась нападению, и каждому из них дали пощечину, то дети бы остались у фей навсегда.

2. Лорды танца
Однажды в августе 1862 года Дэвид Эванс и Эван Льюис ехали из Брекона, Уэльс в Нью-Ки с грузом древесины. Они остановились для отдыха возле фермы и наблюдали за жнецами, работающими в поле. Эванс заметил цепочку из примерно 50 или около фигур, поднимающихся вверх по склону холма (который был от них примерно за 370 метров).
Когда первая из фигур достигла вершины холма, то начала танцевать. Вскоре все фигуры достигли вершины и присоединились к танцу, встав в большой круг. По мере того, как Эванс и Льюис смотрели за их танцем, танцующие фигуры все больше и больше сходились к центру своего круга по спирали. Когда каждый из танцующих достигал центра круга, он исчезал в земле.
После того, как шокированные Эванс и Льюис продолжили свой путь, они спросили у первого старика, который им попался по дороге, не знает ли он, что это могло быть. Тот ответил, что не имеет ни малейшего понятия, но вспомнил, что как-то ему рассказывал дед о танцующих феях в этом районе.

3. Доставка почты
В 1887 году фольклорист Уильям Мартин отдыхал на острове Мэн (в Ирландском море недалеко от Великобритании и Ирландии). Там он познакомился с кучером на почтовой карете, который рассказал историю, которая приключилась с ним летом 1884 года. Однажды вечером кучер почтовой кареты вез мешки с почтой из деревень в город.
Всего за 10 км от города кучер встретил группу фей, одетых в красное, которые несли в руках фонари. Феи окружили карету, сбросили мешки с почтой на дорогу и начали танцевать вокруг мешков. Так продолжалось до самого рассвета, несмотря на все попытки кучера прекратить безобразие.

4. Надоедливые феи
В 1928 году в Девонширскую Ассоциацию пришло письмо от некой г — жи Г. Герберт, рассказавшей о двух инцидентах с феями, которые приключились с ней. В 1897 году, когда Герберт было семь лет, она вышла на послеобеденную прогулку и заметила, что за ней подглядывал из кустов маленький человек (высотой около 45 сантиметров) с «высохшим» лицом и в остроконечной шапке. Внезапно он исчез. Испугавшись, девочка побежала домой и рассказала матери, что она видела, только мать только посмеялась над ней.
Двадцать восемь лет спустя, в 1925 году, 35-летняя г-жа Герберт днем ехала на лошади через торфяники Дартмура. Она знала дорогу, как свои пять пальцев, но по непонятным причинам заблудилась. Проблуждав несколько часов, она подумала, что над ней подшучивают феи и попробовала старое народное средство против их забав — вывернула карманы наизнанку. Внезапно вокруг пейзаж вновь стал знакомым и женщина благополучно добралась домой.

5. Маленький зеленый человечек
Это было странное утро, чтобы не сказать больше. Однажды в мае 1913 года молодые братья Силби, Сид и Клайд Лэтемы собирали хлопок на ферме своей семьи возле Фармсвилля, штат Техас, когда их собаки начали лаять на что-то. Ребята пошли посмотреть, что случилось, и обнаружил двух собак, яростно лающих на маленького человека, ростом всего около 45 сантиметров, который был полностью зеленый.
На нем было надето зеленое сомбреро и зеленый обтягивающий костюм, похожий на резиновый. Руки существа свисали по бокам, как будто они были просто приклеены к телу. Это было все, что успели заметить мальчишки, поскольку собаки напали на человечка и разорвали его на куски. Перепуганные мальчики продолжили работу, не зная, что и думать.
При этом они проверяли несколько раз, чтобы убедиться, что растерзанное тело на самом деле существует. Когда они вернулись домой и рассказали об инциденте своим родителям, те не поверили. На следующий день все доказательства существования и смерти маленького человека исчезли, как будто его никогда и не было.

6. Феи в прическе

Примерно в 1937 году английское Общество расследования фей (да, в Британии действительно существовало такое) получило письмо от молодой женщины, которая столкнулась с очень странным случаем во время пребывания в старом доме в Глостере. Возле дома был сад, который переходил в лес. Однажды после того, как она помыла голову, молодая женщина вышла на красивую солнечную полянку, чтобы просушить волосы под солнцем, параллельно любуясь пейзажем.
Внезапно она почувствовала, что ее что-то дергает за волосы. Она повернулась и обнаружила крошечного ужасно некрасивого и морщинистого человечка (высотой всего 23 сантиметра), который запутался в ее длинных волосах. Человечек, чья кожа была цвета опавших листьев, жаловался высоким, писклявым голосом, что «ходят тут всякие, в чьих волосах можно запутаться». Когда человечек освободился через пару мгновений, он исчез.

7. Волосатая фея
В 1948 году г-ну Рейнольдсу было всего 10 лет, когда он приехал на каникулы в Хоршэм, Англия. Как-то лунной ночью он вышел в сад, чтобы поставить ловушки на кроликов, а затем стал ждать поблизости, чтобы посмотреть, не попадет ли какой зверек в ловушку. Через некоторое время к изумлению мальчика из куста черной смородины рядом с ним вылез 45-сантиметровый человек, покрытый волосами.
Это странное существо не заметило мальчика, поэтому тот смог хорошо рассмотреть его. Лицо человечка было сморщенным с острым носом, а его руки казались длиннее тела. Довольно быстро странный человек вновь удалился в кусты. Когда на следующий день Рейнольдс рассказал все взрослым, те только посмеялись над ним.
Несколько дней спустя, когда мальчик ехал на двухэтажном автобусе по Хоршэму, он снова заметил волосатого маленького человека, идущего по саду среди города прямо посреди бела дня.

8. Рабочий
Английская детская писательница Мэри Тридголд ехала на автобусе на острове Малл 30 апреля 1973 года, когда автобус съехал на обочину дороги, чтобы пропустить встречный автомобиль. Тридголд как раз смотрела в окно и заметила, что молодой человек с лопатой вдали копает яму возле верескового поля. Он привлек ее взгляд по двум причинам. Во- первых, он он как раз поставил ногу на лопату, чтобы погрузить ее в землю. Тем не менее, он не двигался, как будто застыл неподвижно, чтобы попытаться быть менее заметным.
Во- вторых, рост человека был всего лишь около 45 сантиметров. Он был одет в синий комбинезон и белую рубашку с засученными рукавами. На земле рядом с ним стоял мешок. Тридголд смотрела на молодого человека в течение приблизительно четырех секунд, достаточно долго, чтобы убедиться в том, что это живое существо, а не статуя. Но затем автобус поехал дальше.

9. Настоящая сверкающая фея
В мае 1977 года в американском журнале FATE , посвященном историям о странных событиях, было напечатано письмо от Синтии Монтефиоре, описавшей две странные вещи, которые она видела в доме ее матери в Сомерсете, Англия. Однажды, Монтефиоре находилась в саду с матерью, которая показывала ей, как срезать черенки из розового дерева. Они стояли на противоположных сторонах от дерева, когда ее мать вдруг прижала палец к губам, показывая, что нужно сохранять спокойствие и молчать.
Затем она показала на один из цветков. На нем было прекрасно видно 15-сантиметровую женщину с красивыми крыльями, похожими на крылья стрекозы. Она была бледно-розового цвета с длинными серебристыми волосами и указывала небольшой палочкой с пылающим наконечником в центр цветка. Две женщины, затаив дыхание, смотрели на это маленькое существо в течение двух минут.
Все это время крылья феи трепетали, как у колибри, и она продолжала указывать своей палочкой. Затем она просто исчезла . Позже Монтефиоре сидела под деревом в том же саду и читала книгу, когда она заметила какое-то движение перед собой. Когда женщина подняла голову, то заметила чтобы посмотреть, то заметила «коренастую» фигуру в коричневом костюме, которая бежала к елке, где и исчезла. Рост человечка составлял всего 45 сантиметров.

10. Ночь, которая запомнится на всю жизнь
Летним вечером в 2005 году молодой человек со своей подругой гостили в доме их друга в Чикоре, штат Пенсильвания. Дом находился посреди густого леса и они любовались закатом с веранды. Друзья продолжали болтать до ночи, включив лампу на веранде. Внезапно они услышали какой-то шум, исходящий от горшков с растениями, которые стояли рядом с лампой. Все повернулись, чтобы посмотреть, что там происходит, внезапно из горшков что-то взлетело в воздух.
Существо было около 30 сантиметров в высоту и имело человеческую голову с длинными заостренными ушами и что-то, обернутое вокруг своего тела. Оно остановилось на мгновение в воздухе, прямо на уровне глаз ошеломленных людей и распахнуло крылья, которые выглядели как крылья бабочки и представляли собой полупрозрачную зеленоватую мембрану, растянувшуюся от пальцев рук до пальцев ног. Существо провисело в воздухе минуту, после чего улетело над головами людей в лес.

источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments