Skip to content

18.02.2015

1

2 В 1

ВРЕМЯ КОМАНД — ТАК ЛИ ЭТО?

Что значит «Время одиночек прошло»? Можно ли привести какой- либо пример этого времени, которое прошло?               

В Древней Греции был один герой. Он приходил и всех разил. 

Затем было время, когда во время больший битвы был индивидуальный бой. Армия на армию, но все разбиваются на отдельных бойцов и каждый выбирает себе противника, и они мечами, щитами бьются. Такое время было и прошло.

Первыми это сделали греки. Они придумали фалангу. 

Позднее уже в Европе придумали залповый огонь. 

Затем во время первой Мировой войны, придумали четкое планирование операций Генеральным штабом, когда «не числом, а умением». Они показали, что именно работа сознания, рассчитанная наперед, побеждает грубую и вооруженную силу, превосходящую во много раз. Но работа генштаба  — это всегда коллективный труд.

На сегодняшний день, эта работа переместилась в область экономики. Если страна экономически  слаба, она ничего из себя не представляет, то ее «имеют», кто хотят. А экономика — это работа компаний, это мощный коллективный труд, и здесь от одного человека не зависит ничего, кем бы он ни был. 

Джим Коллинз очень убедительно это доказал в книге «Великие по собственному выбору», что там, где компании пытались поставить одного гениального генерального директора, все заканчивалось крахом. Победу одерживали только те компании, где генеральный директор шел по принципу «старший среди равных», когда он был не гением с тысячей слуг вокруг, а когда он был частью единой команды, и только лишь корректировал их дела. И команда побеждала. Я об этом.

Дмитрий Раевский

О ЧУВСТВАХ И ОТНОШЕНИЯХ

Чем люди, у которых личная жизнь складывается успешно, отличаются от тех, у кого в любви — постоянные проблемы?

Некоторые думают, что это какие-то случайности.

А на самом деле между такими людьми есть одно очень важное отличие.

Успешно личная жизнь складывается у тех, кто умеет уважать того, кого любит.

Большинство людей этого совсем не умеют. Стоит им влюбиться, они сейчас же уходят в слияние, теряют ощущение субъектности второго.

Любимый — значит объект, который хочется присвоить, которым хочется обладать.

А если это отдельный субъект с собственной волей и отдельными границами, то он чужой, холодный, нелюбимый и нелюбящий. Часто стоит только попытаться начать уважать любимого, как любовь к нему тут же уменьшается. А люди в аддикции, как ни стараются, уважать любимого не могут, он их неотделимая часть, их половинка или три четверти, хотя им часто кажется, что уважения к нему до небес. Боготворят — да, но совсем не уважают. Уважение — это признание отдельности второго, то есть понимание, что это свободная, принципиально независимая от тебя субстанция, которой ты не управляешь, которая сама — субъект воли, субъект всех своих прав.

Уважая второго, невозможно оказаться в дисбалансе, уйти в сильный минус, невозможно одурманить себя иллюзиями и не заметить его нелюбовь. А заметив нелюбовь, невозможно продолжать чувствовать единство, не обращая внимание на неучастие второго, на его отторжение. Невозможно!

Вы много раз видели это в письмах. Вот в последнем. Она сказала ему, что хочет быть вместе, а в ответ «Что он ничего не знает, что будет, что надо жить сегодняшним днём и прочая шняга ни о чём»

Каким образом человек в здравом уме подумает, что второй говорит «шнягу ни о чем» если он четко ответил на предложение быть вместе, сказав, что вместе быть не хочет и не хочет планировать вообще ничего? Человек в здравом уме услышит «нет», по крайней мере «сейчас нет», но дама в слиянии растолкует это как постороннюю болтовню, а не ответ на ее предложение, как неуместное философствование, вообще, о жизни (ну вдруг тему перевел и стал рассказывать какую-то шнягу), но не ответ ей. Потому что как ответ это ее не устраивает, она присвоила этого человека и он должен следовать ее плану быть вместе.

Если вы хотите, чтобы вас любили, вы должны научиться уважать того, кто вам понравился, особенно того, в кого вы влюблены. Научиться этому непросто. Но если вы понравились человеку и вы его уважаете, будьте уверены, он полюбит вас сильней и скорее всего не разлюбит никогда. Это единственный секрет рыбалки, по большому счету. Все инструменты — это практическое выражение уважения к границам, общение при соблюдении границ. Уважение обеспечит вам такое адекватное восприятие чужих желаний и интересов, что вы никогда не будете липкими, вам никогда не откажет эмпатия и никогда не появится никаких иллюзий.

К сожалению, большинство людей кое-как уважают друзей, но совершенно не способны уважать любимых. Многие прямо чувствуют, насколько любовь и уважение несовместимы для них. Все эти неадекватные заходы сверху влюбленных и липкие подстройки снизу — оттого, что влюбленный человек не то что увидеть границы любимого не может, но даже просто предположить, что у любимого есть границы. Влюбился и слился, все. Вот как выглядит этот процесс у многих. А если пришлось почему-то вспомнить про границы (при небольшом минусе это не так уже сложно) сразу же оооо, я отморооозилась, мне теперь так грууустно. (Вот это грусть когда что-то помешало скормить себя иллюзиям, меня всегда завораживает). Столько скорби и даже обиды, что заставили прервать процесс слияния. Но ведь слияние в данном случае одностороннее, оно есть только в вашем поле с лярвой, а в реальности с этим человеком чаще всего нет даже близости, нет достаточного интереса к вам, второй — сам по себе, не тянется к вам или тянется очень мало. Так зачем вы хотите почувствовать себя в абсолютном слиянии? Чтобы стать слепыми и действовать в полном неадеквате, не слышать, не видеть, отвечать и действовать невпопад?

Давайте обсудим эту тему?

Лично вы рефлексировали, как сложно уважать любимого, или у вас слепое пятно и кажется, что вы уважаете? Если уважаете, у вас должны быть отношения в постоянном балансе. Если вас качает из баланса в дефолт, уважение где-то подводит, а если вы постоянно в дисбалансе и вообще отношений построить не можете, значит с уважением — полнейший швах.

Давайте вместе разбираться, что мешает любить и уважать в равной мере.

Еvo_lutio

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments