Skip to content

11.12.2015

Письмо от мужа, который любит, но ничего не хочет

tumblr_nqo7s7ZwSs1tpw2ero1_500

«Добрый день!

Хочу рассказать свою историю, возможно она покажется Вам интересной.

Мне 34, программист INTJ, ей 32 ENTP, тоже программист, 10 лет в браке, двое детей уже школьников. Любим друг друга, секс регулярный, но постоянно ссоримся.

На мой взгляд, беда в том, что она совершенно не умеет делегировать, и не делится властью. Она сама решает, где должны быть шкафы, какого цвета будут обои, где будет полка с инструментами, и т.д. Но не подумайте, что она такая хваткая бой-баба, наоборот, скромная девушка с наивным детским лицом. Защищает свое право решать семейные вопросы как-то навзрыд, что-то навроде «этой мой крест». Ей совсем не нравится быть домохозяйкой, если она забывает за рабочими вопросами дом, и я готовлю, то ей это очень нравится.

Вначале я сражался за свое право быть лидером в семье. Помню, как я хотел выкинуть мусор с балкона, и мы подрались из-за этого. Там реально был мусор, через час после драки она сама его выкинула. Но в момент драки она защищала его, как самое дорогое в своей жизни.

Потом я хотел оставить за собой право на полноправное партнерство. Разговаривал с ней о разделении зон ответственности. Она умная, все понимает мозгами, соглашается. А на следующий день влазит в мои дела и начинает командовать что и как. Упоминаю договор — срач и ругань.

Теперь я смирился, больше стараюсь не ругаться, так как в запале срача бил ее несколько раз (я в 2 раза больше нее). После драки, особено после драки с последствиями, очень гадко и противно на душе, поэтому я решил — пусть сама решает, потерплю.

МОЯ ПРОБЛЕМА — У меня пропал вкус жизни. Мне ничего не хочется. Вроде зарабатываю выше среднего, своя квартира в центре города, дети отличники. Но мне реально НИЧЕГО не радует. Карьерный рост?

Самообразование? Общение с детьми? Путешествия? Раньше эти фразы согревали меня, а теперь пустота.
Да, я работаю, изучаю новое, но практически из-под палки, а раньше я взахлеб изучал новые технологии, был на передовой, даже лекции читал. Только начнешь во что-то новое вникать, она начинает пилить «сидишь ничего не делаешь». В итоге дома ИБД, или компьютерные игры (на них можноне концентрировать свой мозг, просто убийство времени)

Да, я общаюсь с детьми, я люблю своих пацанов, но никаких задумок не реализовываю, так как жена начнет расставлять свои приоритеты, и уже от этой мысли все опускается.

И так везде. Я превращаюсь в овоща, и ненавижу себя за это. Она хочет все контролировать, но у нее это не получается — дома бардак, она сама замученная. Говорит — я не могу на тебя положиться, ты делаешь все не так. Как-то мы договаривались сходить к семейному психологу, но как-то все забылось потом. Подруг у нее нет. Мама такая же, разведенная умная женщина, проработала программистом до пенсии, тоже все сама сама. Постоянно сссорятся до слез.

Мне хочется вновь иметь смысл жизни, ощущать вкус жизни и все такое. Можно как-то этого достичь в моей ситуации, не прибегая к кардинальным мерам?

Заранее спасибо за ответ.

P.S. Моя супруга очень уважает Ваше мнение, и читает Ваш журнал»



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments