Skip to content

09.10.2015

ВОПРОС, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ЗАДАЛ!

Я говорил, что чаще встречаю женщин успешных, чем счастливых. Что все чаще передо мной женщины, не знающие, чего хотят, забывшие, что такое хотеть. И высказал догадку, что, если женщине плохо, значит все, чего она добивается, чего по ее мнению хочет, не совсем то, что ей нужно!
Но что же ей действительно нужно? Ведь все, что не по нашей инициативе – не по своей воле, подобно ложке, которую пихают в рот ребенку раньше времени, раньше, чем тот просит есть! Пихаемое, если и усваивается, ни удовлетворения, ни радости не приносит. Что же женщине действительно нужно?
Все животные отличаются друг от друга особенностями своих потребностей, тем, что и как они хотят. Заяц хочет морковку. Волк – зайца. Львица хочет иначе и иного, чем лев… И, главное, все хотения в каждый конкретный момент ощущаются ими и осуществляются по-разному и разные, а не есть всегда и постоянно одни и те же.
Разве и женские желания не отличаются от мужских? Неужели у женщины нет своих особых, не только физиологических, но и женских человеческих нужд, отличных от мужских, мужчиной не названных, нам неизвестных?! И разве они не требуют выявления и различения в каждый миг не по памяти, как заранее известные, а всегда заново, как возникшие впервые?
Но мы всюду видим, что женщина добивается, осуществляет, знает, замечает и выбирает не из поминутно меняющихся своих состояний, а будто по заранее готовому списку, и  только те, которые знаем, понимаем и мы – мужчины. 
Никогда не слышал, чтобы кто-нибудь всерьез поставил вопрос: чем женские, не только биологические, но человеческие потребности (не осознанные еще желания) отличаются от мужских (известных и понятных мужчине)? 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments