Skip to content

02.09.2016

1

О самом главном — о нас с вами …

Смотри сюда!

Согласно традиционным представлениям современная флора и фауна на земле существует примерно 100 миллионов лет, количество видов живых существ и растений, которых можно разглядеть без очков – примерно 10 миллионов. Вообще-то цифра 100 миллионов дурацки  щедрая, и ее следует уменьшить  раз в десять тысяч.

Убедительнейшие данные, полученные в конце двадцатого начале двадцать первого века в области молекулярной палеонтологии, сжимают эволюцию биологических видов от динозавров до современных зверушек максимум до 10 тысяч лет.

Обнаружение в костях динозавров неразложившихся белков, фрагментов кровеносной системы, клеток крови и соединительной ткани вбивает крепкий гвоздь в гроб  теории миллиардно-летней эволюции.

Ну да ладно…

Простые расчеты показывают, что новый вид животных  и растений появлялся на Планете с регулярностью, по крайней мере, раз в десять лет. А с учетом нелинейности нарастания количества биологических видов, на памяти только Христианского человечества новых видов живых существ и растений по самым скромным подсчетам должно было появиться и размножиться около 200 тысяч (см. «Это просто праздник какой-то!»).

И, ведь появление нового вида животных  событие не среднее.

Новый вид животного не может развиться из пары особей, как люди из Адама с Евой или все звери из «тварей по паре» с Ноева ковчега.

Специалисты по сохранению исчезающих животных затрачивают десятилетия  усилий, пестуя каждую особь из вымирающего вида, чтобы увеличить популяцию с нескольких десятков особей хотя бы до сотен, и часто даже этого не удается сделать.

 Для того, что бы в условиях «дикой» природы  быстро развился успешный вид (а то, что это происходило очень быстро, сомнений не вызывает), должно в одно и тоже время в одном и том же месте  появиться много тысяч генетически совместимых, разнополых особей одного вида, примерно одного  детородного возраста (см. «Технология эволюции – как это есть на самом деле»).

Иначе говоря, каждый божий месяц по соседству с деревней появлялось бы, внезапно, какое-нибудь стадо каких-нибудь невиданных ранее существ.

А что же мы видим на самом деле?

А на самом деле с лица Земле каждый год исчезают десятки видов животных и растений, и не появляется ни одного нового.

В исторических хрониках человечества нет ни одного.

Ни одного!!! сколько-нибудь убедительного свидетельства о появлении и развитии нового биологического вида.

«Инопланетяне» в обозримом историческом прошлом «залетали» на Землю чаще.

Что касается исчезновения видов, наиболее часто встречающиеся цифры потерь  10-30 в год.

Складывается серьезное впечатление, что с появлением на Земле Человека производство новых видов животных было свернуто.

Или придется признать, что «слепая эволюция» тысячелетия очень зряче прячется от глаз миллиардов сапиенсов.

Почему?!

Что такого особенного в Человеке, что после его появления остановлено производство новых биологических видов, остановилась эволюция высших животных!?

Может Человек вершина биологического совершенства!?

Не похоже.

Многие существа лучше бегают, лучше плавают, лучше видят, слышат, обоняют, осязают. Многие летают, многие сильнее, некоторые дольше живут, почти все добрее.

Так в чем же все-таки дело?!

Единственное отличие человека от прочих видов животных и делающее его уникальным, состоит в том, что человек один способен создавать машины, машины в самом общем смысле слова или говоря иначе: Человек – единственный из животных видов, создающий технологию. Действительно, среди многих  миллионов видов живых существ на Планете, Человек не выделяется ни биологическим совершенством, ни разумностью.

Поведение многих высших животных с точки зрения здравого смысла «разумнее» человеческого.

Поэтому видовое название «Человек Разумный», мягко говоря,  неправильное.

Исходя из основного отличительного видообразующего  признака, описанного выше, правильным будет называть человеческий вид  «Человек Технологический» (HOMO TEKHNOLOGUS).

Итак. Создав Человека Технологического, Творец завершил биологическую эволюцию, закурил,  и встал в сторонке наблюдать за поляной.

На Земле появился Вид способный стать материнской системой для «железной» цивилизации, способный осуществлять Эволюцию Технологическую.

Творить Технологию – смысл существования человечества, его предназначение.

Свое предназначение Человечество должно исполнять эффективно и неукоснительно.

Иначе Папа отбросит окурок и вернется к творчеству.

И тогда человеки разделят судьбу динозавров, которые, будучи выдающимися «сервайверами», господствовали на Земле безраздельно, и, тем не менее, были сняты с массового производства (см. «Естественный износ биосферы»).

Человеческое общество обречено быть устроено образом, наиболее отвечающим основной задаче — всячески поощрять развитие науки, техники и Технологии.

Однако, действительность  удручающа!

Все, что мы зовем достатком, комфортом, хорошей жизнью; все, что сберегает наше здоровье, кормит, перемещает в пространстве, развлекает и защищает, все это – продукты Технологии.

А люди, творящие Технологию – ученые, инженеры, высококвалифицированные специалисты, рабочие технических профессий, строители, медики (не путать с шарлатанами), учителя и прочая и прочая, создающие все вышеперечисленные блага, в современном обществе занимают самые нижние социальные ниши. Живут с наименьшим качеством жизни, оказывают самое слабое влияние на общественные правила, законы и мораль, не зависимо от страны обитания.

В чем же дело?

Сапиенсы и Технологусы…



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments