Skip to content

09.10.2012

УМЕНИЕ ХОТЕТЬ И ЖДАТЬ

Вы боитесь, что вас обманут. Боитесь, что вас будут использовать. Боитесь получать меньше, чем отдаёте. Боитесь потерять гордость и потратить годы на отношения, которые не сложатся.Вы очень боитесь боли.И при этом жаждете любви. Каждой клеточкой своих загибающихся от недостатка ласки тел, каждой частицей своих недоверчивых душ вы к ней тянетесь. И рано или поздно в неё входите.

Так и хочется добавить: отбросив страхи и сомнения. Но, увы, нет. 
Вы входите в любовь, вооружившись страхами и сомнениями до зубов.

Представьте, что вы въезжаете в новый дом. Вы хотите, чтобы там всегда было чисто и хорошо пахло. И поначалу там — действительно чисто и хорошо пахнет.

Однако со временем вы начинаете видеть на полу следы грязных ботинок и ощущать в воздухе запах немытого тела.

Вы понять не можете: откуда оно взялось? Носитесь по дому в поисках вонючки. Чем больше носитесь, тем грязнее ваш ковёр, тем тошнотворнее запах в доме.Вам и в голову не приходит, что это вы воняете, что это ваши ботинки оставляют следы на белоснежном ковре.Ваши новые отношения — это ваш новый дом, в который вы входите, провоняв потом ваших страхов. На ваших ботинках — грязь сомнений. Ваши руки, которыми вы касаетесь белых одежд партнёра, испачканы недоверием.

Коснувшись любимого человека грязными руками, вы видите мерзкие следы на чистой ещё секунду назад одежде.

«Ага! Вот она — грязь! Грязный партнёр! Тварь! Предатель! Всё, как всегда!» — бьётся в истерике ваш закованный в страхи мозг.

В очередной раз вы убеждаетесь, что кругом — обман, что счастливой любви не бывает. Вам больно.

Партнёру, который пришёл в отношения с таким же неподъёмным чемоданом страхов, — тоже.

И вот вы сидит по разным углам, чувствуя себя чужаками и даже врагами. Загибаетесь от боли, которую причинили друг другу.

Меня не любят! Меня обижают! Меня не понимают! Меня используют! Меня бросят! Как в песне поётся, «эта любовь не дожила до утра». Опять. В который уже раз.

Часами, месяцами и даже годами вы взбиваете в душе обиды, приправляя их боязнью быть отвергнутыми. Вы поджариваете на прогорклом масле своего эго омлет из собственных комплексов.

Вы мучаетесь в отношениях, которые так хорошо начинались, но стали невыносимы. Вы делаете вид, что хотите уйти, хотя на самом деле больше всего на свете хотите подойти и обнять.

Моя любимая скульптура называется «Любовь». Её автор — художник из Одессы Александр Милов.

«Позы, в которых сидят мужчина и женщина, это обиды, с возрастом становящиеся оковами. Но несмотря на то, что два человека не могут вести диалог, они поддерживают друг друга спинами — они не могут друг без друга. Внутри каждой из фигур видно ребенка, и дети тянутся друг к другу… Днём виден каркас — клетки, из которых сделаны фигуры людей. А ночью клеток не видно, остаются только дети, чьи фигуры светятся. То есть, когда наступает ночь — у людей появляется шанс найти общий язык», — рассказывает автор о своём творении.

Лучше быть жизнерадостным, полным доверия к миру ребёнком, который упадёт, поревёт и счастливо поскачет дальше, чем узником в камере своих страхов.

Узник не падает. Он сидит на холодном бетонном полу и не чувствует острой боли падения. Узнику — стабильно больно. Всегда. Какой бы прекрасный человек ни сидел рядом с ним в камере страхов.

Другой человек никогда не является истинной причиной твоей боли. Причина — всегда в тебе. Себя лечи. Для этого нужно выйти из камеры страхов. Ключ от двери — у тебя в кармане.

Не ссы. Всё будет хорошо.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments