Skip to content

11.04.2012

ПРО ОЧЕВИДНОЕ, КОТОРОЕ НЕ ВСЕГДА И НЕ ДЛЯ ВСЕХ ++

ПРО ОЧЕВИДНОЕ, КОТОРОЕ НЕ ВСЕГДА И НЕ ДЛЯ ВСЕХ
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО, А ВОЗМОЖНО И НЕОБХОДИМО

Смысл текста ни в нём самом, ни внутри, ни снаружи, ни рядом, ни вокруг. Искал, раз за разом, нет как нет. Только трудности дают шанс. Тут-то и возник вопрос, что такое смысл и где, как, кем и зачем он, таки находится? Может быть без него проще или как?

Нет такого явления, события или факта, которые в свою противоположность не обернулись бы. Таким образом выходит что нет худа без добра, а происходящего без пользы.

— Только расставшись со своими природными зубами, можно оценить их силу, мощь, красоту и прелесть. — Кто же ценит, когда имеет? — Не потому, что не хочет, а не может, даже если знает и сто раз ему об этом говорилось. А воз и ныне там, хоть, кол на голове теши. В этом и состоит суть проблемы трансляции знания вообще и связи поколений на современном этапе, в частности. — Никто не знает, как слово его внутри, снаружи  и вообще отзовётся.

Что до самого главного, сиречь пикселя Мироздания, то, в это смысле, найти бы самого себя. Кто бы из знающих да умеющих, сказал как?

Сообщество знакомых со стоматологией не понаслышке. Может быть именно по этому за одного битого дух небитых дают.

— Кто вспомнит вкус и качество еды и питья, тех, что были на завтрак? Сегодня пожалуй, что да, а вчера или позавчера? А вкус жизни, года, дня или минуты, каков он на ощупь, цвет и есть ли у него вязкость, плотность, наполненность или скорость. Это ведь не только о синестезии вообще, но и о вкусе в частности, а ведь есть ещё и запах, и аромат, и … мало ли что еще есть.

Если в детстве, мы питались не только вкусом, но и запахом и впечатлением, то заботливые родители изо всех сил сдвигали нас на количественную сторону реальность. Характерный пример этого, когда здоровье измерялось в килограммах. Наглядно, понятно, доступно. Так шаг за шагом извращалась не только природа человека, но сам человек стремился приложить ко всему этому неуёмный свою инициативу.

Суть же процесса в следующем. Если мы едим голодными, то кормим свой голод. Тот самый, который год от года становится больше, толще, объёмней. А что дано на попечение душе? Дан организм, как модем связи с этим миром. Вот его-то и надо не только питать, но и воспитывать.
Среди прочего, связь поколений, ни только по линии рода осуществляя.

О вкусной, здоровой и питательной пище всех времён и народов.

— Можно ли определить скорость реки, в ней находясь? Если река равнинная, то пожалуй, что да, при наличии смекалки, умения, навыков и тренировки. Таки может получиться. Но если река горная, то и вовсе нет, даже если вы пытаться будите. Объективные средства тут не помогут. Так и во времена перемен. Голова-ноги, голова-ноги, не до жиру быть бы живу, как говориться. Остаётся эвристика на уровне экспертных оценок. Но какое отношение имеет форсайт-метод к тому, что мы называем реальностью, тот ещё вопрос.

Вот и выходит, что то, что мы называем культурой и её духовными и историческими традициями обыкновениями и скрепами на поверку оказываются не более чем конвенциональными соглашениями заключёнными во времена оные. Всё, что было истинным, действительно значимым, во все времена терялось, забывалось, сокрывалось и извращалось, со злым умыслом или без, какая разница. Потому, что во вне происходящее, таки происходит, но вряд ли именно в ваших личных интересах. Знать бы кто, с кем, зачем и каким образом всё и не только это.

Вопрос о сроках годности, этих самых договорённостей, во всех смыслах интересный. Да вот беда, или незадача, как правильно сказать, ─ таких, кому это действительно не безразлично, на общем фоне, лишь единицы.

Акцепторные и донорные примеси. Их роль место и значение. Это из теории и практики полупроводниковых приборов. Для тех, кто с её основами знаком.

— Вот и получается, что для того, чтобы выжить во времена перемен нужно опираться, а не держаться изо всех сил за отжившие, обветшавшие обычаи и обыкновения. Ибо в рамках старых представлений выхода нет. А вот вышедший за околицу очевидного, повседневного и знакомого, наверняка это сумеет. Ибо у него ест шанс. Шанс есть всегда, надо всего ничего его увидеть и суметь воспользоваться. А раз так то и внутри он тоже есть, но там его осознать, увидеть, понять и реализовать до крайности сложно. Вот и приходится смотреть в оба. Всегда. А спать, в пол глаза, не только наяву.

.

ДО ВСТРЕЧИ НА ПЛАНЕТЕ СНОВИДЯЩИХ

 .

Люди сны — смотрят, сновидящие — видят. Это могого требует, но ещё больше даёт.  Попробуйте и у вас получится. С праздником, тем, который всегда с Вами. 

.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments