Skip to content

20.02.2016

О КУБИКА, ШАРИКАХ, СФЕРАХ И МУЛЬТИСПЕЙСОРАХ

Peter Zajfrid

И ТОМ ВАЖНОМ, БЕЗ КОТОРОГО НИКТО, НИГДЕ, НИКОГДА, НИ С КЕМ И НИ КОИМ ОБРАЗОМ …

Каждая детская игрушка, каждая игра, не игра вовсе, а приглашение, напоминание и послание сквозь тьму веков и тысячелетий. Послание, о чём? – О том, как устроено и организовано всё. Послание, кому? – Каждому, кто не разучился играть. Homo Ludens. Напоминание — об ответственности за сокровенное и судьбу его воплощения. И призыв – просыпайся и за дело приниматься. – Люби, что делаешь и делай, что любишь умело, качественно, с душой и вдохновенно. – И будет тебе, в этой жизни счастье.

 .

В любую ситуацию, состояние, процесс можно, тем или иным образом, войти, обойти или выйти. А можно походя, краем глаза взглянуть и мнение своё компетентное, по этому поводу или по-другому, составив, высказать. Было бы желание, умением, сноровка и сила тренировки.

Желание, хотение, стремление на пустом месте не возникают. У всего свои причины, предпосылки и предтечи есть. А раз так, то, во-первых, у каждого ощущения, впечатления, переживания, симптома, состояния, факта или события, они тоже есть.

А во-вторых, они стремятся о себе своими свойствами, качествами и проявлениями, со всей определённостью, заявить. Тем самым, внимание к себе и своим нуждам привлекая, в возможный контакт, связь или диалог вступить. – Вот и разбирайся тут, со всеми этими и теми, не только, информации потоками.

Можно это дело и на самотёк, самовывозом пустить. Но далёко ли ходить придётся, чтобы понять, что из этого произойти может. – Вы этого хотели? Конечно можно свои полномочия делегировать и ответственность за себя и свою жизнь, в надёжные, добрые руки передать.

Знания – учёным, умения – специалистам, здоровье – врачам, мнение, суждения и желания – сми, безопасность – военным или тем, кто себя к ним причисляет, средства – банкам, справедливость – судейским, власть – политиканам, досуг – развлечениям, а мечты – вообще, непонятно как, кому и зачем. – И в итоге? – Хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам. Так что, если, чего-то хочешь, надо ответственность за происходящее на себя принимать.

Прежде чем за дело приниматься, хорошо бы, как с дорогой определиться, так и с тем, что вокруг и около, внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Не только с картой и тем, что она отражает, но и тем, как всё это устроено, по каким правилам осуществляется и каким законам, обычаям и обыкновениям следует. А ещё с частным, общим и всеобщим определиться – что есть, что, как, зачем и почему? — С кем, куда и, главное, каким образом?!

Вот этим и займёмся не откладывая на потом, в долгий ящик. Тем более, что потом, может и не быть по крайней мере в виде знакомом, привычном и для употребления пригодном. – Человек предполагает, а Бог располагает. Будет то, что будет даже если будет иначе.

Это о том, что знать всё заранее и наперёд, и невозможно и, по большому счёту, скучно. Конечно можно везде, где только возможно соломы подстелить. Но тогда танцевать будет не удобно, да и от очевидного далеко не убежишь.

Совсем другое дело, когда есть возможность манёвра, флер загадочности, очарование неопределенности, когда не знаешь из-за какого куста выскочит заяц или тигр. – А вот это уже бодрит по-взрослому. Или дома сидеть заставляет. Дело выбора боится, а потому любознательность ключ, если не ко всему, то, по крайней мере, ко многому.

Как устроено всё? – Просто. Есть то, что есть, а чего нет, того нет. Вот и работаем с тем, что есть, да так, чтобы, то чего нет, то же появилось. А вот это уже творчество. То самое, которое не только к информационным потокам отношение имеет.

.

А ТЕПЕРЬ ПРАКТИКА, ТАНЦУЮТ ВСЕ

.

Есть такая Игра — безсонница, называется. Как и во всяком деле, кто-то радуется, кто-то страдает. Дело выбора. Суть же в застревании между тем и этим. Это с одной стороны, с другой же — это состояние, то самое, в которое можно войти и из которого можно выйти.

 Здесь, как и в любой другой ситуации существует веер возможностей и связанных с ними вероятностей. Можно страдать, можно пытаться очевидное игнорировать или в страну собственных страхов и предубеждений бежать. А можно удовольствие, по мере сил своих и способностей, получать. Но, в том и другом случае, это непродуктивной тратой невосполнимых ресурсов будет. Времени, Сил, Здоровья. – Тем более, что когнитивный диссонанс с нарастающим итогом идёт. – И как кризис осознаётся. – Приплыли.

Однако, нет худа без добра. В каждой ситуации свои плюсы и минусы, есть. А раз так, то по мере сил, соображения, воображения и чувства юмора, в том, что есть, пользу свою отыскать следует.

Понятно, что у каждого, своё видение, понимание, отношение, опыт и подход к происходящему. Равно как и правда, замашки, привычки и обыкновения опять таки же, свои. Однако, помня, что нет худа без добра, а происходящего без пользы, следует превратить происходящее и себя, в том числе, в увлекательную Игру. То есть – путешествие, познавательную программу практикам, а за одно и в приключение, для, которого уже всё есть.

Надо-то всего ничего – к тому, что уже есть, добавив немного желания, стремления и уверенности. А затем всё это, как следует не взбалтывая, перемешав, отпустить себя на все четыре стороны. И наконец-то позволить себе расслабиться.

Тёплый душ – внутри, снаружи и вокруг. Импликатор — какой ни есть под рукой, под спину заправляем. И на нём угнездившись, расслабляемся и золотой поток от макушки к стопам, по щучьему велению, запускаем.

Поток творческий, активный, жизнерадостный, а поэтому вымывает всё больное, вредное и ненужное, всё чужое, тягостное и жизнеутверждающему естеству противное. Тело лёгкое, чистое и свободное. Сначала по чуть-чуть, а потом всё больше и больше возникает ощущение парения, а потом и движения. Находим на небосклоне воображения волшебную страну и расправив крылья своей мечты, туда отправляемся.

Из дальних же странствий возвратясь, впечатления в дневник записать, сюжетную линию обозначить и положительные изменения в самочувствии отметить самым обстоятельным и подробны образом. К вещей пользе и удовольствию. С чем придёшь, то и получишь. Так устроен Мир и то, что в нём. Что внутри, то и снаружи. Удачи Вам!

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!

Влад ВЕЛЕС

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments