Skip to content

12.01.2015

О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ, О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ

О ВАЖНОМ, ЗНАЧИМОМ, ОДНАКО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, КАК БЫ НЕЗАМЕТНОМ, 

Вся жизнь человеческая – это вспоминать, запоминать и помнить. Но если есть одно, то и другое неподалёку. В нашем случае – это забывать. Вроде как два полюса Память и Забвение. – А между ними? – Есть некий процесс, который, как бы, из отдельных частей состоит, однако нечто единое, как всё и вся, из себя представляет. – Воображение, Представление, Превращение, Становление, Развитие и Бытие.

Вот и попробуйте нечто важное, нужное и необходимое себе тем или иным образом себе представить. А затем в этот самый образ суметь бы войти. А дальше и того проще, нужно в него превратиться, а потом и вовсе стать. Далее следует развитие ввысь, вширь и вглубь. И проверка того, что внутри, тем, что снаружи. Равно, как и наоборот. – Только при совпадении того и другого, это самое Бытие и случается, происходит и имеет место быть.

Это и есть самое то, чему во всякую пору, а уж во времена перемен, так и тем более, учиться, учится и ещё раз… – А вот это, у кого, как – посмотреть и каким образом увидеть.

*   *   *

Есть такая замечательная игра – «каравай, каравай, кого хочешь выбирай». – Кто знает тот поймёт. А кто не знает, но хочет к народной мудрости приобщиться, так у того такая возможность завсегда есть, было бы желание.

*   *   *

Часто можно услышать, –  это смотря с какой точки зрения посмотреть. Про точку всё правильно, кто бы спорил. Однако со зрением, некие тонкости имеются. Тем боле, что мало кто на Смотрение, Глядение и Видение, внимание обращает. А уж о их сходствах и различиях и говорить не приходится. – Попробуем в попыхах да на скорую руку, разобраться что есть — что, как, почему, куда, для чего и зачем?

Первым делом обратим внимание на то, что это способы организации внимания, а, следовательно, и восприятия. А куда внимание, туда и сила. А далее и того проще – как куда и с чем придёшь, так, то самое и… полной мерой. – Лучший способ убедится в каком-либо утверждении, это собственный опыт. – Не попробуешь — не узнаешь. Что до расхожих мнений, суждений и сообщений, то мало ли кто, что, о чём, как, для чего и с какой целью?

*   *   *

И так, во всяком действии есть Делание, Неделание и Недеяние. В нашем случае Смотрение – делание со всеми его особенностями, тонкостями, последствиями и нюансами. В делании, важна цель, но не сам процесс, а поэтому чувства, эмоции, переживания и ощущения, как бы за ненадобностью остаются…

Всё есть чувства и отношения. Если чувства, ощущения и интуиции отбрасываются, то остаётся только двоичная логика. А это и есть Матрица или виртуальная реальность, в которой мы все, по самое не балуй.

Глядение, если разобраться по форме и содержанию, это Неделание. – Что до Видение, то это самое, что ни на есть, один из уровней воплощения прямого знания. И в этом качестве – Недеяние. – Понятно, что означенное, лишь некоторые соображения или вехи на пути понимания и перевода с языка листьев на язык корней. – И наоборот.

ТЕМ, КТО В ПУТИ — УДАЧИ И ДОБРОГО ВРЕМЕНИ

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments