Skip to content

15.07.2018

О МЕЧТЕ, ЕЁ РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ++

2015-11-20_2029

О МЕЧТЕ, ЕЁ РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ В МИРОЗДАНИИ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

— ТВОРЧЕСТВО, КАК НЕ НАПИСАННАЯ ЦИФРА, БЕЗЗВУЧНАЯ МУЗЫКА И НЕ НАРИСОВАННАЯ КАРТИНА… ВОТ И ПОПРОБУЙТЕ ВСЁ ЭТО СЛОВАМИ ВЫРАЗИТЬ.

— ФИЛОСОФ – ЭТО ХУДОЖНИК СЛОВОМ И ПРОГАММИСТ ДЕЙСТВИЕМ…

— ЗНАЕТ ЛИ КТО-ТО, КАК СЛОВО ЕГО ОТЗОВЁТСЯ?

Можно стоять, а можно бежать, можно страдать, а можно быть счастливым. Многое можно из того, что можно. И ещё больше из того, что нельзя. Всё дело в цене, стоимости и плате. Это с точки зрения мира «ИЛИ». Но если есть такой подход, то и другой тоже есть. И воплощает его мир «И». И он не где-то там, а таки прямо здесь и сейчас. Однако, чем больше его ищешь, хочешь и к нему стремишься, тем меньше его остаётся, вплоть до полного исчезновения. Это вообще и о чувствах в частности.

 – «Куда уходит лето, в какие города…?» А счастье, радость, здоровье?! Вот и получается, что всё, что есть, и всё чего нет, даётся во временное пользование. И не просто так, за здорово живёшь, а под личную ответственность. В каком-то смысле, напоминает, кредит в банке, можно по ветру пустить, можно прах к праху посредством золотому тельцу поклонения, можно на то или иное дело, а можно приумножить и себе, на радость и пользу, обратить.

А ещё, что-то понять и чему-то научиться. – Если ты не за себя, то кто же. Если ты только за себя, то зачем ты? Вот что действительно интересно, так это – творчество. Вот в Лаборатории Проверки Аксиом и придумали, умные люди, популярную познавательную программу путешествие приключение, практикум. Игру, одним словом – «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ». Не только бодрит, но и многое со стороны видным делает, а это более чем значимо, тем более во времена перемен.

Но вернёмся к нашим мирам. Человек это создатель, в этом его предназначение. – Только человеку дано святить дело рук своих. – А святить это как, с кем и зачем?

Мир «И». Тот самый, где, когда и всё уже есть. Суть всего и вся в личном выборе и такой же ответственности. Кто не отвечает, то и не живёт. Смысл – это содержание, суть это то – для чего, ради чего и во имя чего. Это о той самой мечте, что зовет, ведет и во всякое лихолетье силы даёт и с трудностями, поддерживая, справиться позволяет. Мечта, как полярной звезде на небе. Она там, но именно здесь и сейчас, в каждой конкретной ситуации позволяет не только  определяться, но и верный путь своевременно отыскать. Свой путь, не какой-нибудь там, а  именно свой.

Смысла в тексте не больше чем в пальце, указывающем на Луну. Что бы её увидеть надо не только хотеть, хотя и это, ещё, надо уметь. Уметь и мочь. Здесь, как и везде всё дело в КПД, том самом, что отношением, по сути, является. – Всё в мире скорость, вектор, чувства и отношения. Отношением того что приходит, к тому, что уходит.

Как ты, так и к тебе – суть воплощения принципа Единства. Великого и непреходящего в повседневном и быстротечном. С чем придёшь, то и… И всё это Быт, но ведь и БЫТИЕ тоже есть. Будущее и Прошлое, как вечность и преходящее одновременно. Мелочью называют обычно то, о значении чего, как правило, понятия не имеют. – Какие же это мелочи, если и Тот, и Другой в них скрываться, обыкновение имеют. – Великое в малом, Малое в великом.

Вот и получается, что для восприятия и понимания, внутри и снаружи происходящего, осознанность и ответственность требуются. Самого себя обрести, что находит своё отражение в точке зрения, центра тяжести определении и оси симметрии нахождении. А ещё, нужны – глаза и уши. Если же к ним, да понималку с соображалкой хорошие в придачу, то необходимое, глядишь таки получится.

Если же с топологией и вектором цели своевременно разобраться да источник сил и вдохновения в себе самом найти, то не исключено, что системная полнота, таки выйдет, достаточное получится и мечта, та самая, что с большой буквы, собственной жизнью, своею собственной рукой, воплотится.

Это и есть смысл жизни, тот самый, которому учиться, учиться и ещё раз учится. А вот это уже Жизнь. Для тех, кто не только понимает, что это такое, знает в этом толк, но  и премудрость и радость великую в этом находит.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments