Skip to content

06.03.2018

О СУТИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО

78131656.emoT9XZx.Rowoflanterns

БЕСЕДЫ И СУЖДЕНИЯ
ВОПРОС – ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. ЧТО ТАКОЕ ВОПРОС И С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ОН САМ?

ИГРЫ УМЫ: ЛЮБОЙ ВОРОС – ЛЮБОЙ ОТВЕТ

— Почему вороньё стаей, а каждый умник на своей ёлке сиднем сидит и в свою единственно верную дуду изо всех сил дудит?
— Почему умница – комплемент, а умник, в лучшем случае, констатация?
— Что такое Любовь и что такое любить? Кто, кого, зачем и почему? И каким образом, с этим всем, КАК связано?

Есть красивая легенда, о том, что Любовь живёт на Небе и только Женщина в определённые периоды времени своей жизни может её обрести, в мир горний поднявшись. Исполнившись Любви, Женщина приносит её на Землю и вручает её тому, для кого она предназначена. Вот Принцип, Закон и Правило правильной жизни. А что такое правильный?

Красивая история, разительно отличающаяся по цвету, форме, аромату, колористике, топологии и фактуре от всего того, что мы знаем, видим, понимаем, от того к чему привыкли и считаем для себя повседневной нормой.

– А что такое Привычка и что такое Норма? Что одному здорово, то иному смерть. Вот и подошло время самого главного вопроса в жизни каждого конкретного человека и человечества в целом. Что такое время, что такое Пространство, что такое Жизнь? Что такое смерть и почему эта тема во многих культурах считается закрытой, табуированной и обсуждению не подлежащей?

Не все люди, да из их числа, не все человеки. Если есть вопрос, то и ответ есть, однако не у каждого. Это и есть ответ на вопрос, – чем человек от иных отличается? Кто такие люди, зачем они, откуда пришли, куда собираются и что на этой планете, все вместе и порознь, делают?

Задача решена в момент её постановки. Всё дело во временном лаге, личной силе и КПД, том самом который определяет, если не всё, то многое, по крайней мере, на просторах мира данного нам в ощущениях.

НЕВЕДОМОЕ И НЕСКАЗАННОЕ
ОБЫЧАИ И ОБЫКНОВЕНИЯ

Мощи суть то, что остаётся, после того как пузырь личной истории и собственной важности посредством контролируемой глупости, алертности и безупречности окончательно сдувается. Это и есть мощь – то, что человек может. Желания находятся в пределах компетенции мощи и её возможностей. А это уже аспект познания, постижения, навыков и умения всем со всем этим внутри и снаружи управляться. А вот это, уже, высокое искусство Управления.

Между тем, что внутри и тем, что снаружи есть то, что называется мембрана. С такими себе незатейливыми функциями как соединяя – разъединять и разъединяя – соединять. Типа, пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Это вам ничего не напоминает? Например, тот мир, в котором все мы вместе и каждый по отдельности исключительно своим личным делом занят? Выживание – скажите, да ни чуть ни бывало. Вместе интересней, вкусней, веселей и всё потому, что уверенней, безопасней и куда как дальше видней.

Между верхом и низом есть середина сердцевина. Между верхним Миром и нижним Миром, есть Мир, в котором происходящее происходит и имеющее место быть вместе с бытом бытийствует. И вся эта мельница Сантана – Сампа единственно силой Единства держится. И чем выше скорость коловращения, круговерти тем устойчивей Система.

Чем выше в гору, тем ветер сильней – больше испытаний, опасностей, преград на пути к заветной вершине подстерегает. Следовательно, и знания, и умения, и навыки и ТБ соответствующая непременно нужна.  На высоте ответственность куда как, но на высоте и кругозор, и простор и весь мир предстаёт в своём истинном великолепии и несравненном величии.  – «И будешь ты поднятым ледорубом салютовать победе над собой».

 Это и есть Жизнь во всём её многообразии. А чтобы во всей этой круговерти себя найти, надо лишь мешающее убрать, глаза пошире открыть да ЦП с тем, что внутри с наружи происходит, посредством осознания, понимания и выбора, непременно синхронизировать.

Как устроено всё – просто. А зачастую и более того. Но если это так, то откуда сложности, трудности, преграды и прочие препоны, несообразности в королевстве кривых зеркал берутся, выходят, получаются и образовываются? Если, что-либо имеет место быть, то кому-то от этого польза непременно выходит. Это раз. Два в том, что если внимательно приглядеться, то окажется, что у каждого и нас в руках решение чьей-то проблемы. Кому-то никак, а нам легко и просто. Это как ключ и замок, кортик и ножны, вдох и выдох. Одним словом, как стакан парного молока. Мы решение чьей-то задачи, кто-то решение наших проблем. А вот это уже три.

Имея не ценим, потерявши плачем, норовя сокрушить всё и вся, вымещая свои горести-печали, обиды и претензии. А толку чуть, что миру отдал, непременно к тебе и вернётся. Как ты к нему, так и он к тебе. В этом смысле, может быть стоит быть поосторожней со своими мыслями, чувствами, образами, переживаниями и высказываниями?

Источник проблем  в искажениях, оберациях, которые накапливаясь и организационно оформляясь, в эксцентриситет по жизни превращаются. Что делать? Да ничего особенного,  — картиной мира интересоваться, мат.часть учить, с парусной оснасткой половчее управляться, да за происходящим в оба присматривать. Да к труду и обороне готовым быть в любом месте пространства и, не только этого, времени. Одним словом – Хозяином по жизни быть. И все-то дел.

Что до врагов, недругов и прочих паразитов сознания, то в известном смысле, они твои лучшие тренеры-наставники и, в чём-то даже, учителя. Ибо учиться – это менять, да не просто так, а соответствующим образом. А кто в состоянии измениться, когда всё хорошо, не жмёт и не давит и за шиворот не капает? Мужик не перекрестится, пока гром не грянет. Вот тут-то жареный петух самое то, от лишнего избавиться . А куда ж без него?!

А то, что наставники не дремлют, не извольте сомневаться. И почему это у них так лихо получается? А потому, что у нас не получается. Вот тут-то и вопрос возникает, вполне естественный, как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось и как получать, чтобы не просто так, а на радость и пользу себе людям и Миру в котором мы все вместе и по отдельности, имеем место быть . Если ты не за себя, то кто же. Если ты только  за себя, то делать из конфетки, то что делаешь ты, не велика наука. Вопрос лишь в том нужна ли она Миру?

Бытует представление, что чем хуже, тем лучше. Вроде как парадокс. Однако парадокс – это безвыходное положение, выход из которого мы не хотим или не можем увидеть. Если не получается, можно помочь. Но завтра опять проблема, и человек опять придёт с протянутой рукой. А вот если голодному дать снасть да науку дельную, то спустя некоторое время, он не только себя и ближних своих пропитанием обеспечит, но и свой опыт передавая, добрым людям наставникам станет. Вот и выходит, что нет худа без добра, а происходящего без пользы.

Всё устроено просто, сложности создаём мы сами своей ленью, несобранностью и, в первую очередь, безответственность. А ещё те, кто с этого выгоду имеет. Чем кумушек считать трудиться, не проще ли кума на себя оборотиться. На чужой роток не накинешь платок.

Хочешь изменить мир начни себя любимого. Найди себя. Создай свой мир и определи своё место, роль и предназначение в нём. Нарисуй карту своего пути и определись с дорогами, средствами и методами. Что ты хочешь и к чему стремишься. Какова твоя главная цель по жизни? Какими оценками, критериями, доводами ты пользуешься, чем руководствуешься в своих сужениями, мнениями и выборах?

Сформулируй принципы, законы и правила своей жизнедеятельности, предварительно дав им определения, что есть что, зачем и почему? Далее, всего ничего, надо для себя уяснить и определиться с тем, что есть и с тем чего нет. Что помогает тебе и что тебе мешает. Кто есть «я», как это «я» устроено  и что оно в это мире делать и предпринимать собирается? Что есть истинное Я и что им не является?

Кому-то это удастся сделать мгновенно – услышал, понял, воплотил. Кому-то день другой практики осознания понадобиться, кому-то годы-месяцы. Иным же странствия и дороги дальние, как Одиссею в поисках отчего дома предстоят. Но лиха беда начало – путь в тысячу ли начинается с первого шага. И шаг этот хотение, желание, стремление, намерение и выбор, твой Выбор.

Что до смысла Жизни, то он прост – это три Д. Построить Дом, вырастить Древо познания и жизни вечной. И воспитать Дитя. Так, что не на кого перекладывать ответственность — ты сам себе и дитя, и взрослый, и родитель тоже ты. И ученик, наставник и мудрый учитель, тоже ты. Так, что если от тягот освобождаться, то исключительно своею собственной рукой. И никакого шотокана и греко-римской борьбы, только айки во всякую пору и время суток.

А вместе КПД выше? Это точно. Вместе интересней, вкусней и дальше видней. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Однако не в уме тут дело. Поэтому усилия могут быть совместными, но ответственность исключительно личная.

Так что в первую очередь, каждый сам себе и своему счастью не только кузнец.   Источник мудрости и силы тот, что делает происходящее возможным, в самом человеке. Посредством творчества воплощается принцип Единства всего, везде и всегда. Постижение и осознание этого даёт силу, радость и свободу. А вот то, как ты этим распорядишься дело твоего, опять таки же, личного выбора и такой же ответственности. Кто с чем придёт тот, то и… Или как?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments