Skip to content

21.11.2014

О ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА***

О ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

— Всё зависит от желания, стремления и движения, а поскольку всё есть движение, чувства и отношения, то кто, куда, как и с чем приходит, тот то самое, полной мерой и… Тем более, что, встречают по одёжке, судят по делам, воздаётся же по вере.

*   *   *

Век живи, век учись, всё равно дурнем помрёшь. Ключевое слово умрёшь. Если прах к праху, то зачем всё это? – А это что?

Человек есть то, что он ест, то что он есть и то, что он не есть. – Так что же и ли таки кто человека человеком, делает?

Знающие люди утверждают, что в любом деле, начинании или прожекте важно восприятие, осознание и понимание. Взаимопонимание и умение договариваться. Определяющим моментом, во всём этом, является Выбор. – Так ли это? И если таки да, то кто, как и зачем его осуществляет? Или нам так кажется – мы выбираем, нас выбирают…

*   *   *

В этой жизни всё начинается с вопроса, с чего начинается он сам и чем заканчивается?

Что такое искусство, что такое правильный и что такое выбор? – Когда мы думаем, что совершаем выбор, то мы его действительно совершаем или нам это только кажется.

Что такое реальность и что такое действительность? Ну, это просто. Действительность – это там – где и тогда, когда действуют. Реальность – же то, что мы таковой считаем. Для одних одно, для других другое. О третьих и говорить не приходится. – Дело выбора боится.

Сказано, если будет у тебя истинной веры, хотя бы с горчичное зёрнышко, скажешь горе бросься в море, и она бросится. – Вот и понять бы, что такое Пространство, Время и собственно истинная Вера, это что или таки как?

И самое главное кто спрашивает, у кого спрашивает, зачем, почему, для чего и каким  образом?

*   *   *

Удовлетворение желаний – это их убийство. Это с одной стороны, с другой же, это умение превращать то, чего нет в то, что есть. И обратный процесс, перевод самого желание из состояния есть в состояние нет.

Собственно, само желание двигатель не столько прогресса, сколько сигнал или сообщение о неполноте. То есть недостаточности и невозможности достижения, обретения, получения или воплощения того или иного самочувствия, настроение, состояния или отношения. Одним словом, индикатор того, что в той или иной ситуации, чего-то важного, неважного или просто чего-то, не хватает.

Простое – сложно, сложное – просто. Если уметь правду от лжи, зерна от плевел, а коз от козлищ. Одним словом, с амбивалентность разбираться.

*   *   *

А раз так, то возможны варианты,  ̶  мне не хватает, ̶   меня не хватают или  ̶   я не хватаю.

Отношение же к окружающим, определяется в значительной мере, тем, с какой целью, меня окружают. А ещё тем, как я отношусь к себе, вообще и где бы то ни было происходящему, в частности.

Если организм или обстоятельства чего-то требуют или хотят, то в этом у организма есть потребность, необходимость или желание. Процесс удовлетворения желания ради самого процесса, тоже интересно. Например, жить, чтобы жить. А раз так, то тут, как и везде есть три возможности.  Игнорировать, страдать от недостатка и его последствий или дать ему это самое недостающее, отправив тем самым, в небытиё это самое желание. – Временное небытие – это небытие или нечто другое?

*   *   *

А вы умеете наслаждаться полученным, обретенным, найденным или подаренным? – Кто усеет ценить, то, что есть? – Понятно, что великое на расстоянии видится. Тут порой и одной жизни, чтобы всё рассмотреть, разобраться и понять вряд ли хватит. – И что делать прикажите?

*   *   *

Если то, что он хочет Есть, то, чего проще, Дай ему это. И будет хорошо, то самое хорошо, которое, рано или поздно, станет плохо. Если того, что он хочет нет под рукой или нет вообще, то и того проще. Дай ему это. И посмотри на его реакцию. Если хорошо сейчас, то хорошо, по крайней мере в данный момент. А если плохо, то, тем не менее, тоже хорошо, потому, что вся в свою противоположность, тем или иным образом превращается. Осталось всего ничего научится ждать.

ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ – ЭТО ГЛУПОСТЬ, НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ МУДРОСТЬ?

Всего ничего – это вроде как обнуление, а что такое учиться, научиться и выучиться? А поскольку всё дело таки в выборе, то ждать – это умение, навык или искусство? И если таки да, то в чём оно состоит? – Где, когда, как, чего и с кем. Если с хорошим человеком, то почему бы и …

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, С ПРИЛЕЖАНИЕМ ДОСТОЙНЫМ ЛУЧШЕГО ПРИМЕНЕНИЕ?

Если вы что-либо делаете, а оно никак и ни с какой стороны, куда ни кинь везде клин. То тут, как всегда возможны варианты. Чего-то не хватает, чего-то избыток или вовсе не в ту сторону? Или того проще, Мир намекает вам, что оно вам никак и ни с какой стороны на фиг не нужно. – А вот это, может быть Эврикой, равно, как и всё остальное! – Если понять в чём тут дело и попробовать, то ведь не только выйти, но и получиться может. – Вы к этому готовы?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments