Skip to content

20.04.2016

О ТОМ, КАК ПРОСЫПАТЬСЯ МОЖНО, НУЖНО И ДОЛЖНО А ЕЩЁ, О ТОМ, ПОЧЕМУ ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН +++

О ТОМ, КАК ПРОСЫПАТЬСЯ МОЖНО, НУЖНО И ДОЛЖНО
А ЕЩЁ, О ТОМ, ПОЧЕМУ ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

в контексте умения не только вопросы формулировать, но и их задавать, а ответ получив, услышать его, осознать и понять для пользы непременной обретения…

— Не тот академик, что пятилетнему ребёнку, самую сложную формулу, на пальцах объяснить  не сможет.
— Учитель, можете ли вы показать мне чудо. – Я да, а сможешь ли ты его увидеть?
— Всё связано со всем, везде и всегда. Это единство на одном уровне и суперпозиция, на другом.
— И в этом смысле различают связи – последовательные, параллельные, ассоциативные и метафорические.
— Что до их восприятия, то, как правило, мы видим лишь то – как, куда, зачем, каким образом, в каком контексте и в каком настроении смотрим. – А ведь 
видение-то, это совсем другое…

ПОНЯТИЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОБРАЗЫ

ЧУДО – всё то, что за пределами очевидного, повседневного и обыденного находится. Однако следует помнить, ─ что для одного откровение, то для другого тривиальность, банальность для третьего и предрассудок пополам с заблуждением, для четвёртого. Стакан воды в пустыне – чудо, киевский торт, каждый день на протяжении месяца – это уже совсем другое.

МОЖНО – куда хочу, туда и ворочу. Можно делать, а можно и не делать. Побуждение внутри и оно не акцентуировано.Free style forever, одним словом.

НУЖНО – хочешь не хочешь, а нужда таки заставит. Побудительный мотив, вроде как, во вне.

ДОЛЖНО – долг есть долг. Однако и тут, как и везде нюанс имеется. Когда из-под палки, КПД к нулю стремится. И наоборот. Поэтому рецепт прост – делай, что любишь и люби, что делаешь. И будет тебе результат соответствующий. Куда, как и с чем придёшь, то и дадено тебе будет. Вроде того, как и на старуху проруха, а на мудреца и простаты довольно. Поэтому-то во всяком деле скромность, сдержанность и смирение не только ценятся, но и во главе угла, как положено, находятся.

СМИРЕНИЕ – различают смирение людей и смирение Воинов,

ВОИН – это безупречный охотник за силой.

ОХОТНИК – это тот, кто умеет охотиться, обладая соответствующими знаниями, умениями и навыками. Охотник не любит охотиться, просто у него это хорошо не столько выходит, сколько получается.

СТАЛКЕР – это тот, кто умеет выслеживать себя, людей, Мир, возникающие взаимосвязи и взаимодействия.

ЗДОРОВЬЕ – наше всё, не будет его не будет ничего. При определении приоритетов оно стоит на первом месте, на втором – информация и алгоритмы её обработки, на третьем – сила, та самая, которая выше перечисленное делает возможным. Здоровье – это красота, порядок, равновесие и гармония происходящего и имеющего место быть, внутри.

КРАСОТА – это здоровье во вне.

СИЛА – о ней до крайности сложно говорить, ибо воспринимается она, как ощущение, чувство, осознание. Многое вы можете сказать о красках, музыке или вкусе не имея специального образование и соответствующей подготовки. Так и здесь. Сначала о ней говорят, то есть знакомятся с системой представлений. Потом встречаются лично, во сне или наяву. 

А там и до умения через опыт и навыки, дело дойти может. При соответствующем состоянии, самочувствии, настроении, что находит своё выражение в безупречности и несгибаемом намерении. Того, из которого всё выходит, на нём покоится, форму обретая, и, конечном счёте, в него же обращается.

Казалось бы, чего проще, однако на восприятие, осознание и понимание время и усилия с необходимостью понадобятся. Кому-то и раза достаточно, для кого-то понадобятся года и годы напряжённой работы, однако есть и такие, которым говорят – коня можно привести на водопой, но его нельзя заставить пить…

Однако следует помнить, что не человек выбирает путь, но Путь человека. И всех-то дел. – Вы готовы к встрече с неведомым? Во всём есть свои плюсы и минусы, пышки и плюшки. Плюхи тоже встречаются. Всё дело в том, как на происходящее реагировать, а это уже собственная важность, личная история и контролируемая глупость. Что до проблем, то они, как правило, не снаружи, но внутри. Поди ж их рассмотри, разгляди, увидь, осознай и пойми в чём правильность выбора состоит. Вот и выходит и получается, что роскошь человеческого общения самая большая и самая значимая из всех возможных и таки необходимых.

*   *   *

ПРАКТИКА

Из дальних странствий по стране снов и сновидений, возвратясь, что первым делом надо? – Надо, не двигаясь и не шевелясь, самого себя осознав, обнаружить. Это раз. 

Два это – посмотреть в ночь и по возможности, сны перепросмотреть, туда и обратно, как бы перелистывая, а за одно, с их эмоциональной тональностью определиться. Далее следует императив — формула намерения: «Пусть моё вернётся ко мне, пусть чужое уйдёт». Навели в доме Ночи порядок. — И ладно.

Далее три – смотрим в день предстоящий и наводим порядок там, выстраивая предполагаемые события тем или иным образом, так, что бы не только порядок и определённая последовательность просматривались, но и пространство для манёвра и импровизации оставались. При этом про логистику и ресурсное обеспечение помятуя.

Четыре – соединяем мостом намерения Дом Ночи и Дом Дня – прошедшее и грядущее. Смотрим на дело рук своим – всё ли путём в Датском королевстве. Если таки да, то быть по сему. А вот это уже Пять.

На этой высокой ноте можно было бы и точку поставить, однако есть то, о чём напомнить непременно надо. Единственная книга достойная всецелого внимания это книга вашей Жизни. 

А поскольку человек вовсе не homo sapiens, но homo ludens, то есть такая замечательная игра – «ОДИН ДЕНЬ, ОДНА ЖИЗНЬ». И игра эта не просто так, но инструмент повышения тактовой частоты центрального процессора, равно как и мощности процесса обработки не только графического, но и эмоционально-чувственного контента, сиречь внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. Увидеть же результаты и избежать затруднений, узких мест и возможных неурядиц вам поможет ведение Дневника.

ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС НАВЕРНЯКА ПОЛУЧИТСЯ.

В народе говорят: ─ то, что себе оставил, считай, потерял, то чем поделился, сторицей непременно вернётся. Так, что ставьте задачи, определяйте цели, а о находках и достижениях рассказывайте родным и близким, всем тем, кто вас поймёт и радость обретения с вами разделит.

.

УДАЧИ ВАМ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments